Бутерброды со шпротами "Советские"
Ингредиенты:
| 200 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 60 г |
 |
Шпроты в масле |
| 180 г | | 60 г |
| 5 г | | 50 г |
| 3 г | | |
Описание рецепта — Бутерброды со шпротами "Советские":
Готовим бутерброды со шпротами “Советские” - непременный атрибут новогоднего застолья в советское время. С тех пор эти бутерброды остаются в арсенале многих хозяек. Не смотря на обилие разносолов на праздничном столе, эти простые бутерброды со шпротами, маринованным огурчиком на поджаренных гренках, натертых зубочком чеснока - всегда желанны и пользуются спросом.
Бутерброды со шпротами "Советские": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Возьмите любой хлеб - отлично подходит из смеси белой и ржаной муки, маринованные огурцы, шпроты, майонез, подсолнечное масло, чеснок и зелень.
Шаг 2:
Хлеб нарежьте по диагонали треугольниками.
Шаг 3:
 |
Маринованные огурцы |
| 60 г |
Тонкими ломтиками наискось нарежьте огурцы.
Шаг 4:
 |
Шпроты в масле |
| 180 г |
Откройте банку шпрот в масле.
Шаг 5:
На подсолнечном масле поджарьте румяные гренки.
Шаг 6:
Натрите гренки с одной стороны зубочком чеснока (иногда чеснок натирают в майонез и этим соусом смазывают гренки, но так получается резкий чесночный аромат, поэтому для праздника возьмем более щадящий вариант).
Шаг 7:
На натертые чесноком гренки выдавите майонез.
Шаг 8:
На майонез положите пару ломтиков огурца.
Шаг 9:
На огурцы - пару рыбок, если они мелкие, или одну, если попадется банка с крупными шпротами.
Шаг 10:
Шаг 11:
Бутерброды со шпротами “Советские” готовы! Они вкусны и сразу, и на следующий день.
Шаг 12:
Отличная закуска! Приятного застолья!