Закваску можно приобрести на Империя заквасок. И так рецепт:
- 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
- Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
- Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки,
- Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
- Время сквашивания 8-9 часов.
- По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник.
Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
- После охлаждения продукт готов к употреблению.
- Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно
перед употреблением.
- Готовый продукт хранить в холодильнике не более
3-х суток.