Холодный свекольник
Категория | Супы | Кухня | Литовская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 30 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодный свекольник или холодник - это та же окрошка, только со свеклой. Такой яркий холодный суп не стыдно подать и гостям, настолько он красивый. Цвет у диетического свекольника насыщенный из-за того, что свекла окрашивает своим соком кефирно-нарзанную заправку. А то, что в состав свекольника не входит мясо или колбаса, вы даже не заметите, настолько она вкусная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г Жиры 2,02 г Углеводы 6,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 0,3 пуч. | ||||
| 0,3 пуч. |
| 0,3 пуч. | ||||
| 170 г |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления холодного свекольника нам потребуется: свекла, яйца, картофель, огурцы, петрушка, укроп, зеленый лук, кефир и минеральная вода.
| 350 г |
Огурцы помойте и отрежьте у них хвостики. Порежьте мелкими кубиками и переложите в супницу.
| 0,3 пуч. | ||
| 0,3 пуч. | ||
| 0,3 пуч. |
Петрушку, укроп и зеленый лук помойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте порезанную зелень к огурцам в супницу.