Холодный свекольник
Категория | Супы |
Кухня | Литовская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 30 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Холодный свекольник или холодник - это та же окрошка, только со свеклой. Такой яркий холодный суп не стыдно подать и гостям, настолько он красивый. Цвет у диетического свекольника насыщенный из-за того, что свекла окрашивает своим соком кефирно-нарзанную заправку. А то, что в состав свекольника не входит мясо или колбаса, вы даже не заметите, настолько она вкусная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 0,3 пуч. |
| 0,3 пуч. | | 0,3 пуч. |
| 170 г | | 3 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Минеральная вода |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления холодного свекольника нам потребуется: свекла, яйца, картофель, огурцы, петрушка, укроп, зеленый лук, кефир и минеральная вода.
Шаг 2:
Огурцы помойте и отрежьте у них хвостики. Порежьте мелкими кубиками и переложите в супницу.
Шаг 3:
Петрушку, укроп и зеленый лук помойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте порезанную зелень к огурцам в супницу.
Шаг 4:
Картофель отварите в подсоленной воде и хорошо охладите. Порежьте мелкими кубиками и отправьте в супницу. Следует напомнить, что все продукты должны быть хорошо охлажденными.
Шаг 5:
Яйца отварите и очистите. Порежьте с помощью яйцерезки мелкими кубиками. Отправьте порезанные яйца в супницу остальным продуктам.
Шаг 6:
Свеклу отварите и охладите. Очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным продуктам.
Шаг 7:
Влейте в супницу с подготовленными продуктами кефир и добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8:
 |
Минеральная вода |
| по вкусу |
Влейте минеральную воду (нарзан) и еще раз перемешайте. Я не указываю точное количество нарзана и кефира, потому что это вы должны определить для себя сами, на свой вкус. Но пропорции должны быть примерно такими 1:2. Одна часть нарзана и две кефира.
Шаг 9:
Охладите хорошо окрошку и подавайте на стол.
Шаг 10:
Вот такой получился яркий и вкусный свекольник. Приятного аппетита!