Подписаться

Холодный свекольник

Холодный свекольник
Нравится
63
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 6714
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
350 г
Лук зеленый
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Укроп
0,3 пуч.
Картофель
170 г
Яйцо куриное
3 шт.
Свекла
100 г
Кефир
по вкусу
Соль
по вкусу
Минеральная вода
по вкусу

Описание рецепта — Холодный свекольник:

Холодный свекольник или холодник - это та же окрошка, только со свеклой. Такой яркий холодный суп не стыдно подать и гостям, настолько он красивый. Цвет у окрошки насыщенный из-за того, что свекла окрашивает своим соком кефирно-нарзанную заправку. А то, что в состав окрошки не входит мясо или колбаса, вы даже не заметите, настолько она вкусная.

Холодный свекольник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,54 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 6,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
Шаг 1:
Холодный свекольник - Шаг 1

Для приготовления холодного свекольника нам потребуется: свекла, яйца, картофель, огурцы, петрушка, укроп, зеленый лук, кефир и минеральная вода.

Шаг 2:
Холодный свекольник - Шаг 2
Огурец
350 г

Огурцы помойте и отрежьте у них хвостики. Порежьте мелкими кубиками и переложите в супницу.

Шаг 3:
Холодный свекольник - Шаг 3
Лук зеленый
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Укроп
0,3 пуч.

Петрушку, укроп и зеленый лук помойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте порезанную зелень к огурцам в супницу.

Шаг 4:
Холодный свекольник - Шаг 4
Картофель
170 г

Картофель отварите в подсоленной воде и хорошо охладите. Порежьте мелкими кубиками и отправьте в супницу. Следует напомнить, что все продукты должны быть хорошо охлажденными.

Шаг 5:
Холодный свекольник - Шаг 5
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отварите и очистите. Порежьте с помощью яйцерезки мелкими кубиками. Отправьте порезанные яйца в супницу остальным продуктам.

Шаг 6:
Холодный свекольник - Шаг 6
Свекла
100 г

Свеклу отварите и охладите. Очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным продуктам.

Шаг 7:
Холодный свекольник - Шаг 7
Кефир
по вкусу
Соль
по вкусу

Влейте в супницу с подготовленными продуктами кефир и добавьте соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8:
Холодный свекольник - Шаг 8
Минеральная вода
по вкусу

Влейте минеральную воду (нарзан) и еще раз перемешайте. Я не указываю точное количество нарзана и кефира, потому что это вы должны определить для себя сами, на свой вкус. Но пропорции должны быть примерно такими 1:2. Одна часть нарзана и две кефира.

Шаг 9:
Холодный свекольник - Шаг 9

Охладите хорошо окрошку и подавайте на стол.

Шаг 10:
Холодный свекольник - Шаг 10

Вот такой получился яркий и вкусный холодник. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодный свекольник Холодный свекольник Холодный свекольник с ветчиной Холодный свекольник с ветчиной Горячий свекольник с грибами Горячий свекольник с грибами Холодный свекольник по-белорусски Холодный свекольник по-белорусски
Холодный свекольник Холодный свекольник Окрошка на курином бульоне со свёклой Окрошка на курином бульоне со свёклой Свекольник холодный Свекольник холодный Свекольник на кефире Свекольник на кефире
и 59 нравится
180 добавили себе
Комментарии (7)
Вкусно!
Вкусно!
30.08.2014 01:37
Спасибо, Дашенька
30.08.2014 10:19
Бузумно аппетитно!
30.08.2014 14:50
Благодарююю
30.08.2014 22:51
Такую еще не пробовала!
31.08.2014 00:50
Ленусик, я теперь только такую буду готовить
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 19:48:19
оценила рецепт Торт "Сникерс"
04.08.2020 19:48:18
взяла на заметку рецепт Торт "Сникерс"
04.08.2020 19:46:06
взяла на заметку рецепт Шоколадно-творожный торт Нежность
04.08.2020 19:45:49
взяла на заметку рецепт Мититеи
взял на заметку рецепт Картофель с копченными колбасками