Сырный кекс Мраморный

Сырный кекс Мраморный
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот кекс- настоящий сырный рай, сплошное сырное удовольствие, сыыыырное наслаждение для сыроедов и сыроманов, да и просто любителей сырных блюд и тех, кто не равнодушен к этому полезному и вкусному молочному продукту! В тесте так много сыра, да ещё и разных сортов ( здесь присутствуют твёрдый пармезан и полутвёрдые сыры- мраморный и российский), что создаётся впечатление, что это не сырный кекс, а бруски настоящего сыра, что “подтверждают” ещё и крупные поры-дыры! Аромат во время выпечки сырного мраморного кекса (а вернее, кексов) стоит нереальный, да и готовый кекс имеет потрясающий аромат, в прочем, также, как и вкус! Мраморный сыр придаёт интересные вкрапления мякишу кекса- появляются оранжевые разводы, вкрапления, и разрез выглядит потрясающе! Такой сырный кекс хорош в тёплом или уже остывшем виде, подавайте его вместо хлеба к первым или вторым блюдам, а также вместо сладкой выпечки к чаю, кофе, другим горячим напиткам. Объедение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,25 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 29,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 128 нравится
356 добавили себе
488
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Кефир
500 мл
Мука пшеничная
450 г
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сыр твердый
120 г
Пармезан
30 г  
Шаг 1:
Сырный кекс Мраморный - Шаг 1

Для приготовления сырного мраморного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр пармезан, сыр мраморный, сыр российский (или подобный), куриные яйца, пшеничная мука, кефир, соль, сода пищевая, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Сырный кекс Мраморный - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца среднего размера.

Шаг 3:
Сырный кекс Мраморный - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл
Кефир
500 мл

Вливаем к яйцам кефир и подсолнечное рафинированное масло.

356 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Вера ГолощаповаАнастасия ГуревичАлеся НикитинаIrina BurtsevaВиктория ПобедительницаЕлена АнтоноваНина МихайловнаSvetlana BarsukovaНаталія ПроценкоKopolovich RitaОльга АкимоваКлимців ОляFeruza MakhmudovaНина КирееваДашенька ВолковаAlexandra RybalchenkoАнастасія КлимчукАлена АнтоноваNataliya IvanovaАндрей ДКристина АстафьеваСветлана КлимоваAnna KryvdaOlga ЗаровчатскихНина МихайличенкоЕлена Белова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Нисуаз
взял на заметку рецепт ПП сочники
взял на заметку рецепт Пирог из лаваша и сыра
взял на заметку рецепт пп Пирог-Суфле