Салат из курицы с каперсами и перепелиными яйцами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 13 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из курицы с каперсами и перепелиными яйцами - хорошая альтернатива салату “Оливье”. Вкусный и сытный, он станет замечательной закуской в будни и праздники. К тому же салат достаточно полезный потому, что содержит перепелиные яйца. Отварное мясо можно взять любое, но лучше если это будет индейка или курица.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 150 г |
| 150 г | | 70 г |
| 7 шт. | | 40 г |
| 70 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления домашнего салата из курицы с каперсами и перепелиными яйцами потребуется: каперсы, яйца перепелиные, отварная курица или индейка, картофель, морковь, лук салатный, соль и майонез.
Шаг 2:
Морковь отварите, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Картофель также сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Шаг 4:
Отварное филе индейки или курицы мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 5:
Каперсы выложите в салат.
Шаг 6:
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Для этого они должны быть комнатной температуры. В кипящую воду выложите яйца перепелки и варите ровно 4 минуты. После охладите, очистите и нарежьте, добавьте в салат 6 штук и одно яйцо оставьте для украшения.
Шаг 7:
Красный или белый салатный лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.
Шаг 9:
Салат посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 10:
Вкусный и сытный салат с курицей, каперсами и перепелиными яйцами готов.
Шаг 11:
Подавайте салат в праздники и будни на закуску. Приятного аппетита!