Подписаться

Шоколадные маффины с ежевикой

Шоколадные маффины с ежевикой
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
12 порций
Просмотров: 7047
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
220 г
Какао
1 ст. л.
Ежевика
150 г

Описание рецепта — Шоколадные маффины с ежевикой:

Шоколадные маффины с ягодками спелой ежевики- классика домашней выпечки! Такие маффины и по вкусу, и по цвету получаются просто изумительными! Мягкие, нежные и ароматные шоколадные маффины со стаканом молока на десерт или на завтрак- и больше ничего не нужно…:) При желании поверхность маффинов можно украсить шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой или полить шоколадной глазурью!

Шоколадные маффины с ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 43,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 1

Для приготовления шоколадных маффинов с ежевикой нам понадобится порошок какао, ежевика, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, молоко, сахар.

Шаг 2:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г

Соединяем мягкое сливочное масло и половину всей нормы сахара.

Шаг 3:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Перетираем масло и сахар венчиком и вбиваем куриные яйца. Взбиваем смесь миксером или венчиком до однородного состояния.

Шаг 4:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Всыпаем оставшийся сахар и ещё немного взбиваем смесь.

Шаг 5:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 5
Молоко коровье
120 мл

Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 6:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 6
Разрыхлитель
10 г

Далее всыпаем разрыхлитель.

Шаг 7:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 7
Мука пшеничная
220 г

Сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 8

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовое тесто для маффинов имеет гладкую нежную кремовую консистенцию.

Шаг 9:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 9
Какао
1 ст. л.

Всыпаем в тесто порошок какао.

Шаг 10:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 10

Перемешиваем тесто венчиком.

Шаг 11:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 11
Ежевика
150 г

Аккуратно всыпаем ягоды ежевики.

Шаг 12:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 12

Лёгкими движениями перемешиваем тесто так, чтобы ягодки ежевики не деформировались и равномерно распределились в тесте.

Шаг 13:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 13

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов (маффинов), занимая не более 2/3 всего объёма формочек.

Шаг 14:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 14

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Подаём шоколадные маффины с ежевикой на десерт!

Шаг 15:
Шоколадные маффины с ежевикой - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные маффины с творожной начинкой Шоколадные маффины с творожной начинкой Маффины с ежевикой Маффины с ежевикой Шоколадные маффины с кофейной начинкой Шоколадные маффины с кофейной начинкой
Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Маффины на кефире с ежевикой Маффины на кефире с ежевикой Шоколадные маффины. Шоколадные маффины. Шоколадные маффины с арахисовым маслом Шоколадные маффины с арахисовым маслом
Взяли рецепт на заметку (127)
Василиса УточкинаВика ГаращукКатюша ☺Світлана ЯкубовськаОлеся ....Arina ShАлина РуденкоSvetlana IvanovaАнна МостовщиковаВалентина ГромоваОксана СобкоТатьяна ШкутоваЛюбовь ШаховаМилана МилявскаяАнтон ЧехонтеМадина МагомедоваНаталья КараваеваNatalya XXXMari ZadorЮлия ШкаричеваЕлена КрыгинаАнюта КозубенкоЕвгения ОкутинаМаша ФинютинаMarina LebedevaIrina Mamontova
Показать всех
Комментарии (4)
08.10.2013 12:56
Комментарий удален
08.10.2013 13:12
Комментарий удален
14.07.2015 15:44
Настя, спасибо за рецепт! скоро уже поспеет ежевика и можно делать такие замечательные маффины!
14.07.2015 16:15
@IrenMistik всегда пожалуйста😊🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.07.2019 20:34:11
взял на заметку рецепт Слоеные пирожные мильфей с голубикой
15.07.2019 20:33:44
взяла на заметку рецепт Капуста Пелюстка
15.07.2019 20:32:40
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
15.07.2019 20:32:09
взял на заметку рецепт Цветная глазурь для торта