Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 20 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриную грудку нужно уметь приготовить, потому что в ней нет жира и она часто получается суховатой. Конечно, если у вас есть возможность приготовить это мясо во дворе на гриле, это идеально. Но если нет, то сковорода-гриль самый хороший способ в данной ситуации. Такую грудку хорошо подать с овощами, приготовленными на той же сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| 5 г | | 10 мл |
| 100 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде-гриль потребуется:филе куриной грудки, баклажан, кабачок, соль, сушеный базилик, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и высушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Посолите филе с обеих сторон.
Шаг 4:
Приправьте сушеным базиликом с обеих сторон. Накройте филе пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 5:
Сковороду-гриль смажьте тонким слоем подсолнечного масла.
Шаг 6:
Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо её раскалите. Выложите куриное филе на сковороду.
Шаг 7:
Жарьте филе с одной стороны 5-6 минут. После переверните на другую сторону и жарьте 4-5 минут. Наколите филе острым ножом. Если вытечет светлая жидкость, то мясо готово.
Шаг 8:
Кабачок и баклажан помойте, обсушите и нарежьте кружками. Выложите на раскаленную сковороду.
Шаг 9:
Обжарьте с обеих сторон до появления характерных румяных полосок. Готовые овощи посолите по вкусу. С баклажаном можно поступить иначе: нарезать и посолить сразу, через несколько минут слить выделившийся сок, обсушить, а потом уже жарить.
Шаг 10:
Готовое куриное филе и овощи выложить на большую тарелку и украсить по вкусу.
Шаг 11:
Сочное, нежное куриное мясо с жареными кабачками и баклажанами - это быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!