Сочные мясные шарики
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 24 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашние сочные мясные шарики на сковороде. Изюминкой этого мясного блюда является то, что в свиной фарш мы добавляем обжаренный репчатый лук! Благодаря тому, что мясные шарики-котлетки небольшого размера, тушить их не нужно, быстро обжариваем и сразу подаём к столу! На гарнир к мясным шарикам на сковороде идеально подойдёт рис или картофель!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл | | 120 г |
| 700 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 2 щеп. |
| 1 шт. | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления мясных шариков из фарша на сковороде нам понадобится свинина, белый хлеб, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком.
Шаг 3:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Пропускаем свинину через крупную решётку мясорубки.
Шаг 5:
Также пропускаем через крупную решётку мясорубки замоченный белый хлеб.
Шаг 6:
Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Шаг 8:
Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 9:
Перекладываем остывший лук из сковороды в фарш.
Шаг 10:
Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 11:
Через 30 минут фарш достаём и влажными руками формируем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех. Придаём мясным шарикам слегка приплюснутую форму. Панировать шарики перед обжаркой ни в чём не нужно!
Шаг 12:
Обжариваем мясные шарики на подсолнечном рафинированном масле сначала с одной стороны.
Шаг 13:
Когда мясные шарики станут золотистыми- переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до аппетитной корочки.
Шаг 14:
Подаём сочные мясные шарики в горячем виде на обед. На гарнир приготовьте рис или картофельное пюре.
Шаг 15:
Сочные мясные шарики на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Спасибо тебе огромное за рецепт! 🌹
П.С. - чеснок я не добавляла, делала всё один в один по твоему рецепту )