Подписаться

Сочные мясные шарики

Сочные мясные шарики
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 8156
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
120 г
Свинина
700 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
150 мл

Описание рецепта — Сочные мясные шарики:

Изюминкой этого мясного блюда является то, что в свиной фарш мы добавляем обжаренный репчатый лук! Благодаря тому, что мясные шарики-котлетки небольшого размера, тушить их не нужно, быстро обжариваем и сразу подаём к столу! На гарнир идеально подойдёт рис или картофель!

Сочные мясные шарики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,84 г
Жиры 18,65 г
Углеводы 5,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Сочные мясные шарики - Шаг 1

Для приготовления мясных шариков нам понадобится свинина, белый хлеб, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Сочные мясные шарики - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
120 г

Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком.

Шаг 3:
Сочные мясные шарики - Шаг 3
Свинина
700 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:
Сочные мясные шарики - Шаг 4

Пропускаем свинину через крупную решётку мясорубки.

Шаг 5:
Сочные мясные шарики - Шаг 5

Также пропускаем через крупную решётку мясорубки замоченный белый хлеб.

Шаг 6:
Сочные мясные шарики - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Сочные мясные шарики - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 8:
Сочные мясные шарики - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 9:
Сочные мясные шарики - Шаг 9

Перекладываем остывший лук из сковороды в фарш.

Шаг 10:
Сочные мясные шарики - Шаг 10

Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 11:
Сочные мясные шарики - Шаг 11

Через 30 минут фарш достаём и влажными руками формируем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех. Придаём мясным шарикам слегка приплюснутую форму. Панировать шарики перед обжаркой ни в чём не нужно!

Шаг 12:
Сочные мясные шарики - Шаг 12
Подсолнечное масло
100 мл

Обжариваем мясные шарики на подсолнечном рафинированном масле сначала с одной стороны.

Шаг 13:
Сочные мясные шарики - Шаг 13

Когда мясные шарики станут золотистыми- переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до аппетитной корочки.

Шаг 14:
Сочные мясные шарики - Шаг 14

Подаём сочные мясные шарики в горячем виде на обед. На гарнир приготовьте рис или картофельное пюре.

Шаг 15:
Сочные мясные шарики - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики с пармезаном и орегано Мясные шарики с пармезаном и орегано Мясные шарики в острой панировке Мясные шарики в острой панировке Мясные шарики Мясные шарики
Мясные шарики с черри Мясные шарики с черри Мясные шарики тофу Мясные шарики тофу Мини-сэндвичи с мясными шариками Мини-сэндвичи с мясными шариками Мясные шарики по-итальянски Мясные шарики по-итальянски
и 31 нравится
231 добавил себе
Комментарии (5)
24.02.2013 17:54
А я добавила еще туда половину средней луковицы и немножко чеснока,очень вкусно получилось!
Ольга, отлично:)
23.04.2013 21:24
Как же я так раньше не заметила такой классный рецепт?! Обязательно приготовлю такие мясные шарики! Да, насчёт чеснока - а как думаешь, лучше его добавлять или ты всё-таки не добавляешь? Я тоже обычно немного чесночка в фарш люблю добавить.
14.05.2013 23:31
Настенька, я пришла написать, что мясные шарики по твоему рецепту получились просто объедение! Нежные, вкусные, сочные...ммм, вкуснятина просто! Я даже фото сделала, правда шарики у меня не такой идеальной формы получились как у тебя, но буду руку набивать
Спасибо тебе огромное за рецепт!
П.С. - чеснок я не добавляла, делала всё один в один по твоему рецепту )
Анют, ну умничка! спасибо, что отписалась, да ещё и с фоткой! вкуууусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
взял на заметку рецепт Макароны с колбасой
27.09.2020 09:36:18
взял на заметку рецепт Салат из тунца и белой фасоли
27.09.2020 09:36:18
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
27.09.2020 09:34:27
оценила рецепт Сырный суп с шампиньонами