Подписаться

Сочные мясные шарики

Сочные мясные шарики
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 6970
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
120 г
Свинина
700 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
150 мл

Описание рецепта — Сочные мясные шарики:

Изюминкой этого мясного блюда является то, что в свиной фарш мы добавляем обжаренный репчатый лук! Благодаря тому, что мясные шарики-котлетки небольшого размера, тушить их не нужно, быстро обжариваем и сразу подаём к столу! На гарнир идеально подойдёт рис или картофель!

Сочные мясные шарики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,84 г
Жиры 18,65 г
Углеводы 5,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Сочные мясные шарики - Шаг 1

Для приготовления мясных шариков нам понадобится свинина, белый хлеб, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Сочные мясные шарики - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
120 г

Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком.

Шаг 3:
Сочные мясные шарики - Шаг 3
Свинина
700 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:
Сочные мясные шарики - Шаг 4

Пропускаем свинину через крупную решётку мясорубки.

Шаг 5:
Сочные мясные шарики - Шаг 5

Также пропускаем через крупную решётку мясорубки замоченный белый хлеб.

Шаг 6:
Сочные мясные шарики - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Сочные мясные шарики - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Шаг 8:
Сочные мясные шарики - Шаг 8
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 9:
Сочные мясные шарики - Шаг 9

Перекладываем остывший лук из сковороды в фарш.

Шаг 10:
Сочные мясные шарики - Шаг 10

Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Накрываем миску с фаршем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 11:
Сочные мясные шарики - Шаг 11

Через 30 минут фарш достаём и влажными руками формируем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех. Придаём мясным шарикам слегка приплюснутую форму. Панировать шарики перед обжаркой ни в чём не нужно!

Шаг 12:
Сочные мясные шарики - Шаг 12
Подсолнечное масло
100 мл

Обжариваем мясные шарики на подсолнечном рафинированном масле сначала с одной стороны.

Шаг 13:
Сочные мясные шарики - Шаг 13

Когда мясные шарики станут золотистыми- переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до аппетитной корочки.

Шаг 14:
Сочные мясные шарики - Шаг 14

Подаём сочные мясные шарики в горячем виде на обед. На гарнир приготовьте рис или картофельное пюре.

Шаг 15:
Сочные мясные шарики - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики в кленовом сиропе Мясные шарики с пармезаном и орегано Мясные шарики с пармезаном и орегано Мясные шарики в острой панировке Мясные шарики в острой панировке Мясные шарики Мясные шарики
Мясные шарики с черри Мясные шарики с черри Мясные шарики тофу Мясные шарики тофу Мини-сэндвичи с мясными шариками Мини-сэндвичи с мясными шариками Мясные шарики по-итальянски Мясные шарики по-итальянски
Взяли рецепт на заметку (225)
Василиса УточкинаLusnyak ZilfugaryanХалина ИспирянTetiana TetianaEva ApoyanАлсу ШелестоваАлександр АлешинVioletta AlexeevaВладимир КрыловЮлия ПружинкинаНаталья АкимоваГалина СуховскаяОльга ЛУКАШИНАNatalya XXXЕлена ИвановаAlla IvaneevsВиктория КиричишинЕлена ОсиповаМаша МиделашвилиLevi LundinМария СемёноваСерафима АбалихинаВалентина ШевчукMarina TurkovaЮлия ЕрмоленкоSofiko Паркер
Показать всех
Комментарии (5)
24.02.2013 17:54
А я добавила еще туда половину средней луковицы и немножко чеснока,очень вкусно получилось!
Ольга, отлично:)
23.04.2013 21:24
Как же я так раньше не заметила такой классный рецепт?! Обязательно приготовлю такие мясные шарики! Да, насчёт чеснока - а как думаешь, лучше его добавлять или ты всё-таки не добавляешь? Я тоже обычно немного чесночка в фарш люблю добавить.
14.05.2013 23:31
Настенька, я пришла написать, что мясные шарики по твоему рецепту получились просто объедение! Нежные, вкусные, сочные...ммм, вкуснятина просто! Я даже фото сделала, правда шарики у меня не такой идеальной формы получились как у тебя, но буду руку набивать
Спасибо тебе огромное за рецепт!
П.С. - чеснок я не добавляла, делала всё один в один по твоему рецепту )
Анют, ну умничка! спасибо, что отписалась, да ещё и с фоткой! вкуууусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 08:27:10
взял на заметку рецепт Рыба, запеченная в фольге
16.06.2019 08:25:39
взяла на заметку рецепт Простая шарлотка
16.06.2019 08:25:36
взяла на заметку рецепт Классический чизкейк Нью Йорк
16.06.2019 08:25:24
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
16.06.2019 08:25:15
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и кабачками