Фрукты, запечённые с мёдом и анисом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 25 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезный десерт, богатый вкусами и ароматами! Инжир, яблоки, бананы и виноград запекаются в фольге с мёдом и анисом- в итоге получается очень вкусное блюдо! Во время выпечки фрукты становятся мягкими, выделяют много сока, который, соединяясь с мёдом, превращается в изумительный сироп! Аромат аниса не то, что отчётливо слышен в этом десерте- он распространяется по всей кухне и манит пряной пикантностью ещё во время запекания! Фрукты, запечённые с мёдом, особенно вкусны в тёплом виде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 420 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 4 ч. л. | | 4 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного фруктового десерта нам понадобится виноград двух сортов (тёмный и светлый), яблоки, инжир, бананы, мёд, анис.
Шаг 2:
Белый виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и слегка просушиваем.
Шаг 3:
Тёмный виноград также отделяем от веточек, промываем и просушиваем.
Шаг 4:
Яблоки моем, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
Шаг 5:
Инжир моем, разрезаем на дольки.
Шаг 6:
Банан чистим, нарезаем не тонкими кружочками.
Шаг 7:
На четыре листа фольги выкладываем подготовленные яблоки- примерно по половине яблока на порцию.
Шаг 8:
Также раскладываем кружочки банана.
Шаг 9:
Ломтики инжира также помещаем на листы фольги к остальным фруктам.
Шаг 10:
Края фольги собираем “мешочком” вокруг фруктов.
Шаг 11:
Виноград добавляем к фруктам.
Шаг 12:
В каждую порцию фруктов добавляем по одной чайной ложке мёда.
Шаг 13:
И в каждую порцию кладём по одной звёздочке аниса.
Шаг 14:
Соединяем края фольги и плотно их зажимаем.
Шаг 15:
Запекаем фрукты с мёдом в предварительно разогретой до 240 градусов духовке в режиме “большой гриль” 20 минут.
Фруктовый десерт готов!
Подаём его к столу в тёплом виде прямо в фольге или выложив на тарелки.
Шаг 16: