Пятница, 29 ноября 2024

Тефтели с сыром в сливочном соусе ☺️

Тефтели с сыром в сливочном соусе ☺️
К фаршу добавляем 400 гр песочного печенья , из них , 200 измельчить не в песок . Масло разогреваем на слабом огне , не доводя до кипения . В молоко кладем мягкое сливочное масло , высыпаем сахар (150гр)и какао (3 ст. ложки). Греем всю эту массу на огне , размешиваем до исчезновения всех комочков . Далее , в горячую шоколадную смесь добавляем оставшиеся 200гр измельченного печенья ( я беру печенье «топленное молоко») , и снова размешиваем . Затем , выкладываем всю массу на пищевую пленку в форме колбасы , формируем , и отправляем в холодильник до затвердения . Готово ! Приятного аппетита!) , сыр трем на терке , специи - по вкусу , и все это перемешиваем . Обжариваем и немного отбиваем . Формируем тефтели , и обжариваем на небольшом огне, с каждой стороны. Для соуса : к молоку отправляем специи и муку , из специй советую добавлять (соль, перец по вкусу , и немного зеленушки) . Взбиваем венчиком чтоб не было комочков , и заливаем нашим соусом тефтели , накрываем крышкой и готовим до готовности . Получается очень вкусно, всем приятного аппетита!
Пятница, 29 ноября 2024

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса
400 гр песочного печенья , из них , 200 измельчить не в песок . Масло разогреваем на слабом огне , не доводя до кипения . В молоко кладем мягкое сливочное масло , высыпаем сахар (150гр)и какао (3 ст. ложки). Греем всю эту массу на огне , размешиваем до исчезновения всех комочков . Далее , в горячую шоколадную смесь добавляем оставшиеся 200гр измельченного печенья ( я беру печенье «топленное молоко») , и снова размешиваем . Затем , выкладываем всю массу на пищевую пленку в форме колбасы , формируем , и отправляем в холодильник до затвердения . Готово ! Приятного аппетита!)