Подписаться

Печенье с леденцами

Печенье с леденцами
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 8073
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
по вкусу
Конфеты
21 шт.

Описание рецепта — Печенье с леденцами:

Идея печенья с леденцовыми “окошками” обрела широкую популярность благодаря лёгкости исполнения и эффектному результату! Печенье и правда смотрится потрясающе, очень оригинально и необычно, а готовится проще простого, не смотря на кажущуюся сложность! Получается одновременно и песочная выпечка, и леденец- чудо, а не печенье, не правда ли?! А ещё печенье с леденцами- это хитовое лакомство, которое можно повесить на ёлку, использовать для создания новогодних съедобных композиций, а также, сочетая с другой мелкой новогодней выпечкой, раздарить друзьям и близким во время наступающих праздников!

Печенье с леденцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 51,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387
килокалорий
Шаг 1:
Печенье с леденцами - Шаг 1

Для приготовления печенья с леденцами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца (только желтки), пшеничная мука, леденцы монпасье, цветной или белый сахар.

Шаг 2:
Печенье с леденцами - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло достаём из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья. Масло должно стать мягким, приобрести комнатную температуру.

Шаг 3:
Печенье с леденцами - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

В миску с мягким сливочным маслом всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:
Печенье с леденцами - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Вилкой интенсивно перемешиваем масло с сахарной пудрой, у вас должен получится гладкий крем. Добавляем в него два куриных желтка (белки для приготовления этого печенья мы использовать не будем). Вмешиваем желтки в масляную массу до гладкости и однородности.

Шаг 5:
Печенье с леденцами - Шаг 5
Мука пшеничная
125 г

Всыпаем в миску с масляно-желтковым кремом половину всей нормы муки и замешиваем тесто вилкой.

Шаг 6:
Печенье с леденцами - Шаг 6
Мука пшеничная
125 г

Далее всыпаем в миску оставшуюся муку, обратно перемешиваем.

Шаг 7:
Печенье с леденцами - Шаг 7

Получившуюся масляную крошку руками собираем в шар и заворачиваем тесто в пищевую плёнку.
Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8:
Печенье с леденцами - Шаг 8

Через указанное время тесто достаём из холодильника, отрезаем от него половину, остальное тесто снова заворачиваем в плёнку и на время приготовления первой порции печенья возвращаем в холодильник. Тесто, которое мы отрезали, раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности (или между двумя листами пергамента для выпечки) и вырезаем из него кольца, 10-11 штук (сначала круглой формочкой вырезаем заготовки, а затем формочкой меньшего диаметра по центру каждого кружочка делаем отверстия). Выкладываем колечки теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Использование пергамента в данном случае очень важно, силиконовый коврик не подойдёт, ровно как и смазывание противня маслом.

Шаг 9:
Печенье с леденцами - Шаг 9
Сахар-песок
по вкусу

Посыпаем кружочки теста цветным или обычным белым сахаром.

Шаг 10:
Печенье с леденцами - Шаг 10
Конфеты
21 шт.

В каждое “окошко” выкладываем по одному маленькому леденцу. Леденцы монпасье подойдут для этой цели более чем идеально!

Шаг 11:
Печенье с леденцами - Шаг 11

Выпекаем печенье с леденцами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. За это время леденцы расплавятся и займут всё пространство в “окошках”. Достаём противень с готовым печеньем из духовки и оставляем печенье полностью остывать на нём.

Шаг 12:
Печенье с леденцами - Шаг 12

Полностью остывшее печенье снимаем с противня- как видите, расплавленные леденцы снова застыли и печенье легко отделяется от пергамента!
Таким же образом выпекаем печенье и из второй половины теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20-22 печенья (у меня 21: 11 штук с первой партии и 10 со второй).

Шаг 13:
Печенье с леденцами - Шаг 13

Печенье с леденцами готово!

Шаг 14:
Печенье с леденцами - Шаг 14

Смотрится такое песочное печенье с леденцовыми “окошками” красиво, необычно и оригинально, к тому же оно ещё и очень вкусное!

Шаг 15:
Печенье с леденцами - Шаг 15

А если в каждом печенье перед выпечкой сделать сквозные отверстия зубочисткой или другим подходящим для этой цели предметом, то его можно будет не только подать на стол, но и повесить на ёлку- красота!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с леденцом внутри Печенье с леденцом внутри Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом
Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Домашнее печенье с двойным шоколадом Домашнее печенье с двойным шоколадом Печенье с шоколадной крошкой Печенье с шоколадной крошкой Овсяное печенье с шоколадной стружкой Овсяное печенье с шоколадной стружкой
и 41 нравится
183 добавили себе
Комментарии (5)
Вау! Прикольно! Хочу испечь😍
10.12.2014 00:06
@Pro100Alena Конечно 👍 на Новый год😜
13.12.2014 03:19
Комментарий удален
Класнючие такие!!!
рецепт супер!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гранатовая панна-котта
взял на заметку рецепт Картофель по-селянски
26.05.2020 17:49:12
оценила рецепт Самый вкусный "Сметанник"
26.05.2020 17:49:07
добавила рецепт Самый вкусный "Сметанник"