Подписаться

Печенье с леденцами

Печенье с леденцами
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 6841
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
по вкусу
Конфеты
21 шт.

Описание рецепта — Печенье с леденцами:

Идея печенья с леденцовыми “окошками” обрела широкую популярность благодаря лёгкости исполнения и эффектному результату! Печенье и правда смотрится потрясающе, очень оригинально и необычно, а готовится проще простого, не смотря на кажущуюся сложность! Получается одновременно и песочная выпечка, и леденец- чудо, а не печенье, не правда ли?! А ещё печенье с леденцами- это хитовое лакомство, которое можно повесить на ёлку, использовать для создания новогодних съедобных композиций, а также, сочетая с другой мелкой новогодней выпечкой, раздарить друзьям и близким во время наступающих праздников!

Печенье с леденцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 51,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387
килокалорий
Шаг 1:
Печенье с леденцами - Шаг 1

Для приготовления печенья с леденцами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца (только желтки), пшеничная мука, леденцы монпасье, цветной или белый сахар.

Шаг 2:
Печенье с леденцами - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло достаём из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья. Масло должно стать мягким, приобрести комнатную температуру.

Шаг 3:
Печенье с леденцами - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

В миску с мягким сливочным маслом всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:
Печенье с леденцами - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Вилкой интенсивно перемешиваем масло с сахарной пудрой, у вас должен получится гладкий крем. Добавляем в него два куриных желтка (белки для приготовления этого печенья мы использовать не будем). Вмешиваем желтки в масляную массу до гладкости и однородности.

Шаг 5:
Печенье с леденцами - Шаг 5
Мука пшеничная
125 г

Всыпаем в миску с масляно-желтковым кремом половину всей нормы муки и замешиваем тесто вилкой.

Шаг 6:
Печенье с леденцами - Шаг 6
Мука пшеничная
125 г

Далее всыпаем в миску оставшуюся муку, обратно перемешиваем.

Шаг 7:
Печенье с леденцами - Шаг 7

Получившуюся масляную крошку руками собираем в шар и заворачиваем тесто в пищевую плёнку.
Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8:
Печенье с леденцами - Шаг 8

Через указанное время тесто достаём из холодильника, отрезаем от него половину, остальное тесто снова заворачиваем в плёнку и на время приготовления первой порции печенья возвращаем в холодильник. Тесто, которое мы отрезали, раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности (или между двумя листами пергамента для выпечки) и вырезаем из него кольца, 10-11 штук (сначала круглой формочкой вырезаем заготовки, а затем формочкой меньшего диаметра по центру каждого кружочка делаем отверстия). Выкладываем колечки теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Использование пергамента в данном случае очень важно, силиконовый коврик не подойдёт, ровно как и смазывание противня маслом.

Шаг 9:
Печенье с леденцами - Шаг 9
Сахар-песок
по вкусу

Посыпаем кружочки теста цветным или обычным белым сахаром.

Шаг 10:
Печенье с леденцами - Шаг 10
Конфеты
21 шт.

В каждое “окошко” выкладываем по одному маленькому леденцу. Леденцы монпасье подойдут для этой цели более чем идеально!

Шаг 11:
Печенье с леденцами - Шаг 11

Выпекаем печенье с леденцами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. За это время леденцы расплавятся и займут всё пространство в “окошках”. Достаём противень с готовым печеньем из духовки и оставляем печенье полностью остывать на нём.

Шаг 12:
Печенье с леденцами - Шаг 12

Полностью остывшее печенье снимаем с противня- как видите, расплавленные леденцы снова застыли и печенье легко отделяется от пергамента!
Таким же образом выпекаем печенье и из второй половины теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20-22 печенья (у меня 21: 11 штук с первой партии и 10 со второй).

Шаг 13:
Печенье с леденцами - Шаг 13

Печенье с леденцами готово!

Шаг 14:
Печенье с леденцами - Шаг 14

Смотрится такое песочное печенье с леденцовыми “окошками” красиво, необычно и оригинально, к тому же оно ещё и очень вкусное!

Шаг 15:
Печенье с леденцами - Шаг 15

А если в каждом печенье перед выпечкой сделать сквозные отверстия зубочисткой или другим подходящим для этой цели предметом, то его можно будет не только подать на стол, но и повесить на ёлку- красота!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с леденцом внутри Печенье с леденцом внутри Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Домашнее печенье с двойным шоколадом Домашнее печенье с двойным шоколадом Печенье с шоколадной крошкой Печенье с шоколадной крошкой
Взяли рецепт на заметку (167)
Iрина КоцюбаEa EaІрина КривченкоВасилиса УточкинаНаталья МогилаОлеся СтриковаГалина ЛютинаСергей ГолубYulia YaГалина СуховскаяНаталия ГарбузЕвгения ОкутинаВалентина РознатовскаяМарина БойкоАлена ФедороваСветлана ВекличMasha RoСвета КрымецЛюда ПолозюковаТатьяна ВласоваАлла ХубаеваSvitlana KorovaichukЮлия ФедорковаСерафима АбалихинаНаталия СемитоцкаяNadejda Typozleeva
Показать всех
Комментарии (5)
Вау! Прикольно! Хочу испечь😍
10.12.2014 00:06
@Pro100Alena Конечно 👍 на Новый год😜
13.12.2014 03:19
Комментарий удален
Класнючие такие!!!
рецепт супер!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2019 15:29:01
взяла на заметку рецепт Салат со шпротами
23.08.2019 15:27:34
взяла на заметку рецепт Компот из сухофруктов
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов с яйцом
взяла на заметку рецепт Грибной суп из белых грибов
23.08.2019 15:12:57
взяла на заметку рецепт Чахохбили