Печенье с леденцами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Понедельник, 8 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Идея печенья с леденцовыми “окошками” обрела широкую популярность благодаря лёгкости исполнения и эффектному результату! Печенье и правда смотрится потрясающе, очень оригинально и необычно, а готовится проще простого, не смотря на кажущуюся сложность! Получается одновременно и песочная выпечка, и леденец- чудо, а не печенье, не правда ли?! А ещё печенье с леденцами- это хитовое лакомство, которое можно повесить на ёлку, использовать для создания новогодних съедобных композиций, а также, сочетая с другой мелкой новогодней выпечкой, раздарить друзьям и близким во время наступающих праздников!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 250 г |
| по вкусу |
 |
Конфеты |
| 21 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления печенья с леденцами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца (только желтки), пшеничная мука, леденцы монпасье, цветной или белый сахар.
Шаг 2:
Сливочное масло достаём из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья. Масло должно стать мягким, приобрести комнатную температуру.
Шаг 3:
В миску с мягким сливочным маслом всыпаем сахарную пудру.
Шаг 4:
Вилкой интенсивно перемешиваем масло с сахарной пудрой, у вас должен получится гладкий крем. Добавляем в него два куриных желтка (белки для приготовления этого печенья мы использовать не будем). Вмешиваем желтки в масляную массу до гладкости и однородности.
Шаг 5:
Всыпаем в миску с масляно-желтковым кремом половину всей нормы муки и замешиваем тесто вилкой.
Шаг 6:
Далее всыпаем в миску оставшуюся муку, обратно перемешиваем.
Шаг 7:
Получившуюся масляную крошку руками собираем в шар и заворачиваем тесто в пищевую плёнку.
Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 8:
Через указанное время тесто достаём из холодильника, отрезаем от него половину, остальное тесто снова заворачиваем в плёнку и на время приготовления первой порции печенья возвращаем в холодильник. Тесто, которое мы отрезали, раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности (или между двумя листами пергамента для выпечки) и вырезаем из него кольца, 10-11 штук (сначала круглой формочкой вырезаем заготовки, а затем формочкой меньшего диаметра по центру каждого кружочка делаем отверстия). Выкладываем колечки теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Использование пергамента в данном случае очень важно, силиконовый коврик не подойдёт, ровно как и смазывание противня маслом.
Шаг 9:
Посыпаем кружочки теста цветным или обычным белым сахаром.
Шаг 10:
 |
Конфеты |
| 21 шт. |
В каждое “окошко” выкладываем по одному маленькому леденцу. Леденцы монпасье подойдут для этой цели более чем идеально!
Шаг 11:
Выпекаем печенье с леденцами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. За это время леденцы расплавятся и займут всё пространство в “окошках”. Достаём противень с готовым печеньем из духовки и оставляем печенье полностью остывать на нём.
Шаг 12:
Полностью остывшее печенье снимаем с противня- как видите, расплавленные леденцы снова застыли и печенье легко отделяется от пергамента!
Таким же образом выпекаем печенье и из второй половины теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20-22 печенья (у меня 21: 11 штук с первой партии и 10 со второй).
Шаг 13:
Печенье с леденцами готово!
Шаг 14:
Смотрится такое песочное печенье с леденцовыми “окошками” красиво, необычно и оригинально, к тому же оно ещё и очень вкусное!
Шаг 15:
А если в каждом печенье перед выпечкой сделать сквозные отверстия зубочисткой или другим подходящим для этой цели предметом, то его можно будет не только подать на стол, но и повесить на ёлку- красота!
Приятного аппетита!