Подписаться

Рис куриными фрикадельками

Рис куриными фрикадельками
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 695
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
140 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Рис
300 г  

Описание рецепта — Рис куриными фрикадельками:

Сегодня у нас рецепт замечательного блюда из риса с куриными фрикадельками. Это настоящее семейное блюдо, ароматное, сытное, вкусное. А еще диетическое, поскольку содержит минимальное количество жира и тушится в сковороде или сотейнике. Для фрикаделек подойдет любое мясо: курица, индейка, свинина, говядина. У меня куриное филе. Приготовив рис с фрикадельками по этому рецепту, вы получаете фрикадельки сразу с гарниром.

Рис куриными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,81 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 25,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления риса с фрикадельками потребуется: куриное филе, рис, лук репчатый, чеснок, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, любые приправы по вашему вкусу.

Шаг 2:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 2
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
70 г
Чеснок
2 зуб.

Куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок.

Шаг 3:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 3
Батон
80 г

Белый батон, булку или хлеб замочите в холодной, кипяченой воде и несколько минут отожмите от воды и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 4:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Для начинающих кулинаров: соли потребуется 1 чайная ложка.

Шаг 5:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 5
Морковь
70 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Выложите морковь в сотейник или большую, глубокую сковороду.

Шаг 6:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 6
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте по своему усмотрению. Добавьте к моркови.

Шаг 7:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 7
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в сотейник рафинированное подсолнечное масло и жарьте эти овощи до прозрачности лука 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 8
Рис
300 г

Рис хорошо помойте и добавьте к луку и моркови.

Шаг 9:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 9

Налейте в сотейник 2-2,5 стакана воды. Посолите, поперчите, добавьте сухие приправы. Ограничений здесь нет. Подойдет куркума, карри, хмели-сунели, сушенный базилик, розмарин. А если рис с фрикадельками будут есть дети или те, кому противопоказаны приправы, то можно обойтись и без них.

Шаг 10:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 10

Из приготовленного фарша сформируйте круглые мясные шарики и выложите на рис.

Шаг 11:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 11

Накройте сотейник крышкой и готовьте рис с фрикадельками на небольшом огне 30-35 минут.

Шаг 12:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 12

Рис с фрикадельками готов.

Шаг 13:
Рис куриными фрикадельками - Шаг 13

Ароматное, сытное, вкусное и полезное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин со свежими овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные фрикадельки в сметаном соусе Куриные фрикадельки в сметаном соусе Куриные фрикадельки Куриные фрикадельки Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой
Куриные фрикадельки Куриные фрикадельки Куриные фрикадельки по-тайски Куриные фрикадельки по-тайски Куриные фрикадельки с кешью Куриные фрикадельки с кешью Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе
нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.