Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 19 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Весна- пора свежих овощей, налитых соками, полных витамин и всего того самого полезного, что может дать нам природа. Салаты из редиса в весеннее время года очень актуальны, а в сочетании с пекинской капустой и свежим хрустящим огурчиком вы получите лёгкий и вкусный салат, который подарит вам море гастрономического удовольствия! Заправляются овощи оливковым маслом, которое можно заменить любым другим растительным маслом (подсолнечным рафинированным или не рафинированным, тыквенным, льняным), и никакого майонеза! Такой салат может стать отличным гарниром к основному блюду! Так как ингредиенты салата из пекинской капусты с редисом и огурцом нарезаются достаточно мелко, то подавайте его к столу сразу после приготовления- таким образом вы сохраните витамины овощей в большем объёме!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 100 г |
| 200 г | | 0,3 пуч. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления лёгкого и свежего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, редис, свежий огурец, зелень укропа, оливковое масло и соль.
Шаг 2:
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
Свежий огурец среднего размера моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Редис также моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Шаг 6:
В глубокую миску выкладываем нашинкованную пекинскую капусту.
Шаг 7:
Добавляем к капусте нарезанный огурец.
Шаг 8:
Вслед за огурцом сюда же добавляем нарезанный редис.
Шаг 9:
Всыпаем к овощам измельчённый укроп.
Шаг 10:
Заправляем овощи оливковым маслом и всыпаем немного соли.
Шаг 11:
Салат перемешиваем и сразу же подаём к столу!
Шаг 12:
Такой лёгкий, полезный и витаминный салат из пекинской капусты с редисом и огурцом особенно актуален в весеннее время года.
Приятного аппетита!