Суббота, 20 сентября 2014

Как удобно заморозить помидоры на зиму

Как удобно заморозить помидоры на зиму

Заготовки на зиму различают на несколько типов, основные из которых это консервирование, соление, маринование, сушка и, конечно же, заморозка продуктов. Последний способ очень удобен, так как не занимает много времени, и если вы являетесь счастливым обладателем отдельной морозильной камеры или объём морозилки холодильника позволяет вам замораживать продукты на зиму, то этот вариант станет наиболее эффективным. Замораживать помидоры на зиму можно целыми плодами, но наиболее удобно приготовить из томатов пюре и заморозить его порционно в силиконовых формочках разного объёма. В этом случае, уже во время использования томатного пюре, вы просто возьмёте необходимую порцию, не потревожив остальные заготовки. Итак, что же из себя представляет данный способ? Об этом читайте ниже, в предложенной инструкции.

Понедельник, 21 апреля 2014

Как отварить и почистить свиной язык

Как отварить и почистить свиной язык

Свиной язык относится к субпродуктам, тоесть к продуктам второй категории, но по своим характеристикам язык уступает лишь самому отборному мясу! Так как язык не содержит грубых волокон, то приготовленный любым из известных способов термической обработки, свиной язык усваивается легко и не перегружает пищеварительную систему. К тому же, в свином языке содержится много витамин (B, E, PP), фосфор, калий, марганец, магний, медь, натрий, железо, поэтому его особенно рекомендуют включать в рацион детям, кормящим мамам, беременным женщинам и людям в возрасте. Язык отваривают, готовят из него всевозможные холодные и горячие закуски, разнообразные первые и вторые блюда! Вспомните заливное из языка- это очень популярное праздничное блюдо, в прежние времена- символ достатка и изысканного вкуса хозяев! Отваренный свиной язык часто добавляют в салаты, жаркое, домашние колбасы, но в основном, всё-таки, подают его в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками, а дополнительно предлагают различные острые соусы и специи. Отваривать свиной язык нужно достаточно долго. В зависимости от размера и возраста животного, понадобится от полутора до двух часов. А после нужно снять с горячего языка кожу и использовать его согласно каждого конкретного рецепта.