Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 31 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт Птичье молоко с малиновым муссом, рецепт которого я сегодня вам хочу предложить, понравится тем, кто любит, чтобы десерт был лёгким, воздушным, сладким, и если это торт - чтобы коржей в нём было поменьше, а крема - побольше. Вот и это тортик такой же - тоненький корж-основа, много-много мусса с лёгким малиновым оттенков и верхним слоем из красного желе. Торт-мусс идеально впишется в любое праздничное меню: на новогоднем столе или на торжестве в честь дня рождения он произведёт фурор!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 г | | 140 мл |
| 4 шт. | | 460 г |
| 60 г | | 200 г |
| 100 г | | 150 г |
 |
Желе |
| 8 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления торта “Птичье молоко” с малиновым муссом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, сгущённое молоко, малина свежая или замороженная и предварительно размороженная, вода, агар-агар, кондитерские посыпки для украшения торта, желе для торта красное быстрорастворимое.
Шаг 2:
В миску или кастрюльку насыпаем агар-агар.
Шаг 3:
Заливаем агар холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 4:
Займёмся приготовлением бисквитного коржа-основы. Куриные яйца разделяем на желтки и белки.
Шаг 5:
В миску с желтками всыпаем сахар.
Шаг 6:
Взбиваем желтки с сахаром миксером до получения светлой пышной массы, затем всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 7:
Вмешиваем муку, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 8:
Выливаем тесто на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и лопаткой размазываем его в круг диаметром 21-22 см. Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 9:
Готовый корж достаём из духовки и сразу же, пока он ещё горячий, обрезаем в круг диаметром 20 см - именно такого диаметра получится тортик. Захватываем бисквитный корж в разъёмное кольцо или выкладываем его на дно разъёмной формы соответствующего диаметра.
Шаг 10:
Теперь приготовим крем. В миску перекладываем мягкое сливочное масло.
Шаг 11:
Взбиваем миксером масло до пышности, затем вливаем понемногу сгущённое молоко, продолжая взбивать масло, и получаем пышный масляный крем на сгущёнке.
Шаг 12:
Настоявшийся агар-агар ставим на плиту, огонь при этом должен быть средним. Когда агар-агар закипит, продолжаем варить смесь одну минуту. Всыпаем в агар-агар 400 грамм сахара, перемешиваем, доводим снова до кипения и продолжаем варить смесь ещё минуту. Снимаем ковш с плиты и даём получившемуся сиропу слегка остыть (пусть постоит одну-две минутки, не больше).
Шаг 13:
После этого в другую миску переливаем два яичных белка (желтки которых мы использовали для бисквита, два других белка нам не понадобятся) и взбиваем их до не крепкой пены.
Шаг 14:
Тончайшей струйкой вводим во взбитые белки, постоянно взбивая, сироп из агар-агара. Белки на глазах станут густеть и увеличиваться в объёме, масса будет похожа на плотный белковый крем.
Шаг 15:
Взбивая белковую массу, вводим в него масляный крем.
Шаг 16:
Малину протираем через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Малиновое пюре вводим в мусс.
Шаг 17:
Взбиваем мусс ещё раз, чтобы он приобрёл однородный цвет и малиновое пюре в нём распределилось равномерно.
Шаг 18:
Выливаем мусс в кольцо на бисквитный корж. Ставим торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 19:
 |
Желе |
| 8 г |
Красное быстро застывающее желе для торта готовим соответственно инструкции и выливаем на поверхность схватившегося торта. Ставим торт в холодильник ещё минимум на 30 минут.
Шаг 20:
Застывший торт-мусс освобождаем от кольца.
Шаг 21:
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Поверхность торта посыпаем сахарными кондитерскими посыпками или оставляем так, как есть.
Шаг 22:
Торт “Птичье молоко” с малиновым муссом готов!
Шаг 23:
Подавайте торт “Птичье молоко” с малиновым муссом к столу и радуйте своих близких вкусным десертом!
Приятного аппетита!