Томатный соус с луком и чесноком
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 29 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию один из рецептов заготовки томатного соуса на зиму. Мне он нравится за свою структуру, насыщенность и аромат. Хорошо подходит к мясным блюдам, поэтому легко украсит ваш праздничный стол. Этот соус в конце приготовления вы можете перетереть через сито или взбить в блендере, но я предпочитаю его оставлять с кусочками лука и чеснока. Необычно и вкусно. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 30 мл |
| 2 гол. | | 1300 г |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 20 г | | 1 щеп. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления томатного соуса с луком и чесноком нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, сахар, соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец красный молотый.
Шаг 2:
Для начала измельчаем лук.
Шаг 3:
Пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 4:
Отдельно,с помощью погружного блендера, пюррируем чеснок.
Шаг 5:
Добавляем его в лук и тушим все вместе на слабом огне 10 минут, накрыв крышкой.
Шаг 6:
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 7:
Добавляем в них пережаренные овощи.
Шаг 8:
И варим на среднем огне в течении 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 9:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 20 г |
| 1 щеп. |
| 20 г |
Шаг 10:
И варим еще 15 минут. Готовый соус, при желании, можно взбить блендером. Но тогда еще раз доведите его до кипения.
Шаг 11:
И горячим разлейте по сухим стерильным банкам.
Шаг 12:
Банки закупориваем, переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного остывания.
Шаг 13:
Храним соус в прохладном месте до востребования. Вкусной вам зимы!