Подписаться

Куриное филе запеченное с болгарским перцем

Куриное филе запеченное с болгарским перцем
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 5234
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Паприка молотая
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Куриное филе
500 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры черри
6 шт.
Сыр твердый
100 г  

Описание рецепта — Куриное филе запеченное с болгарским перцем:

Предлагаю приготовить сочное, яркое куриное филе с болгарским перцем в очень пикантном маринаде для праздничного стола! Такое мясо очень красиво смотрится на блюде и, при этом, готовится довольно быстро. Подавать куриное филе можно и с салатом, и с отварным рисом, и с картофелем.

Куриное филе запеченное с болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,7 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 2,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, болгарский перец, помидоры черри, соевый соус, перец черный молотый, соль, сметана, горчица, чеснок, паприка.

Шаг 2:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 2
Сметана
3 ст. л.

Прежде всего подготовим маринад для куриного филе. В миску выложим сметану.

Шаг 3:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 3
Горчица
1 ст. л.

Добавим к сметане горчицу.

Шаг 4:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 4
Чеснок
1 зуб.

Пропустим чеснок через пресс и также добавим в маринад.

Шаг 5:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 5
Паприка молотая
1 ч. л.

Добавим в маринад молотую паприку.

Шаг 6:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 6
Соевый соус
1 ст. л.

Вольем соевый соус, желательно использовать темный соевый соус.

Шаг 7:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 7
Куриное филе
500 г

Сейчас в продаже все чаще можно купить куриное филе весом около 500 граммов, именно такое филе у меня, поэтому я буду готовить его на две порции. Если у вас филе меньшего размера, возьмите по одному филе на порцию. Сделаем поперечные разрезы по мякоти филе, но не до конца, чтобы получились кармашки.

Шаг 8:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 8

Выкладываем куриное филе в маринад, хорошо обмазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 9:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 9
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец нарезаем кружочками, а затем делаем разрез с одной стороны, чтобы получился полукруг.

Шаг 10:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 10
Помидоры черри
6 шт.

Помидоры черри разрезаем на половинки. Можно взять и обычные помидоры, тогда их следует нарезать кружочками.

Шаг 11:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 11

В кармашки по поверхности куриного филе поочередно выкладываем полоски болгарского перца и кружочки помидоров черри. Выкладываем филе в огнеупорную форму.

Шаг 12:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 12
Сыр твердый
100 г

Посыпаем верх куриного филе натертым твердым сыром. Накрываем фому фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 13:
Куриное филе запеченное с болгарским перцем - Шаг 13

Куриное филе с болгарским перцем получается очень сочным! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное филе запеченное с овощами под сыром Куриное филе запеченное с овощами под сыром Куриное филе, запеченное с кабачками Куриное филе, запеченное с кабачками Куриное филе запечённое с овощами Куриное филе запечённое с овощами Куриная грудка, запеченная с томатами и баклажанами Куриная грудка, запеченная с томатами и баклажанами
Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром «Удиви соседку» куриное филе запечённое с овощами. «Удиви соседку» куриное филе запечённое с овощами. Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриное филе запечённое с мёдом и соевым соусом Куриное филе запечённое с мёдом и соевым соусом
Взяли рецепт на заметку (145)
Татьяна КлыковаTina chefRybakova EugeniaМария СмысловаСтепанова АнастасияOlga KovalevaЕвгения ГригорьеваНаталья Саенко Оліярник ЛідаСветлана СемичMarina ЛевушкинаCristina CompanieţОльга АлексеевнаОльга ВелитченкоMaria KurochkinaНина МихайличенкоОльга РожковаAnna ZzzВиктория ЯрошенкоDashik TeplyashikSveta ChikulaevaАнастасия Неделькоольга русмирНаталья МокрушенкоСофия БакановаЕкатерина Монахова
Показать всех
Комментарии (3)
08.06.2016 15:27
Лена, очень красивое, яркое и праздничное филе! Лена, а вместо сметаны можно взять грецкий йогурт?
08.06.2016 16:12
@IrenMistik Спасибо, Ирен, да, я его как раз и использовала))
08.06.2016 19:06
Супер! буду пробовать! Лена, спасибо большое за ответ!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.06.2019 00:37:33
взял на заметку рецепт Бразильские сырные булочки
27.06.2019 00:35:32
взял на заметку рецепт Салат с курочкой и сырными шариками
27.06.2019 00:33:25
взял на заметку рецепт Салат с курицей и авокадо
27.06.2019 00:31:44
взял на заметку рецепт Лимонное печенье
27.06.2019 00:30:54
взял на заметку рецепт Гранатовый коктейль