Куриное филе запеченное с болгарским перцем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 8 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить сочное, яркое куриное филе с болгарским перцем в очень пикантном маринаде для праздничного стола! Такое мясо очень красиво смотрится на блюде и, при этом, готовится довольно быстро. Подавать куриное филе можно и с салатом, и с отварным рисом, и с картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 зуб. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 500 г |
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, болгарский перец, помидоры черри, соевый соус, перец черный молотый, соль, сметана, горчица, чеснок, паприка.
Шаг 2:
Прежде всего подготовим маринад для куриного филе. В миску выложим сметану.
Шаг 3:
Добавим к сметане горчицу.
Шаг 4:
Пропустим чеснок через пресс и также добавим в маринад.
Шаг 5:
Добавим в маринад молотую паприку.
Шаг 6:
Вольем соевый соус, желательно использовать темный соевый соус.
Шаг 7:
Сейчас в продаже все чаще можно купить куриное филе весом около 500 граммов, именно такое филе у меня, поэтому я буду готовить его на две порции. Если у вас филе меньшего размера, возьмите по одному филе на порцию. Сделаем поперечные разрезы по мякоти филе, но не до конца, чтобы получились кармашки.
Шаг 8:
Выкладываем куриное филе в маринад, хорошо обмазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 9:
Болгарский перец нарезаем кружочками, а затем делаем разрез с одной стороны, чтобы получился полукруг.
Шаг 10:
Помидоры черри разрезаем на половинки. Можно взять и обычные помидоры, тогда их следует нарезать кружочками.
Шаг 11:
В кармашки по поверхности куриного филе поочередно выкладываем полоски болгарского перца и кружочки помидоров черри. Выкладываем филе в огнеупорную форму.
Шаг 12:
Посыпаем верх куриного филе натертым твердым сыром. Накрываем фому фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40 минут.
Шаг 13:
Куриное филе с болгарским перцем получается очень сочным! Приятного аппетита!