Котлеты Чайные
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 9 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда-то продавали вареную колбасу под названием “Чайная”. По всей видимости имелось в виду, что эту колбасу можно подавать с хлебом к чаю. Но не так давно я нашла рецепт котлет с чаем. Спешу поделиться им с вами. Автор уверял, что котлеты получаются очень нежными и сочными. Не знаю повлиял ли чай, но блюдо действительно вкусное, нежное и сочное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 150 г |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с чаем возьмем следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, яйцо, чай, кабачок, муку, подсолнечное масло, манную крупу, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке. Выложить в миску.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.
Шаг 4:
Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Дать ему постоять, чтобы кабачок пустил сок, который нужно слить. Лишняя жидкость нам не нужна.
Шаг 5:
Шаг 6:
Всыпать манную крупу в миску с фаршем.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Влить чай в миску с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Дать постоять 20-25 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 10:
Из полученного фарша сформировать котлеты, которые обвалять в муке.
Шаг 11:
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Готовые котлеты выложить в тарелку.
Шаг 14:
Котлеты “Чайные” готовы. Сочные, нежные и вкусные. Любителям котлет понравятся. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!