Котлеты Чайные

Котлеты  Чайные
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Когда-то продавали вареную колбасу под названием “Чайная”. По всей видимости имелось в виду, что эту колбасу можно подавать с хлебом к чаю. Но не так давно я нашла рецепт котлет с чаем. Спешу поделиться им с вами. Автор уверял, что котлеты получаются очень нежными и сочными. Не знаю повлиял ли чай, но блюдо действительно вкусное, нежное и сочное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,49 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 7,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 23 нравится
180 добавили себе
207
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Кабачок
150 г
Манная крупа
4 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Чай черный
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
60 мл  
Шаг 1:
Котлеты  Чайные - Шаг 1

Для приготовления котлет с чаем возьмем следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, яйцо, чай, кабачок, муку, подсолнечное масло, манную крупу, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты  Чайные - Шаг 2
Свиная лопатка
500 г

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке. Выложить в миску.

Шаг 3:
Котлеты  Чайные - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.

Шаг 4:
Котлеты  Чайные - Шаг 4
Кабачок
150 г

Кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Дать ему постоять, чтобы кабачок пустил сок, который нужно слить. Лишняя жидкость нам не нужна.

Шаг 5:
Котлеты  Чайные - Шаг 5

Добавить кабачок в фарш.

Шаг 6:
Котлеты  Чайные - Шаг 6
Манная крупа
4 ст. л.

Всыпать манную крупу в миску с фаршем.

Шаг 7:
Котлеты  Чайные - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Вбить сырое яйцо.

Шаг 8:
Котлеты  Чайные - Шаг 8
Чай черный
50 мл

Заварить черный чай.

Шаг 9:
Котлеты  Чайные - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Влить чай в миску с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Дать постоять 20-25 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 10:
Котлеты  Чайные - Шаг 10
Мука пшеничная
4 ст. л.

Из полученного фарша сформировать котлеты, которые обвалять в муке.

Шаг 11:
Котлеты  Чайные - Шаг 11
Подсолнечное масло
60 мл

Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:
Котлеты  Чайные - Шаг 12

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 13:
Котлеты  Чайные - Шаг 13

Готовые котлеты выложить в тарелку.

Шаг 14:
Котлеты  Чайные - Шаг 14

Котлеты “Чайные” готовы. Сочные, нежные и вкусные. Любителям котлет понравятся. Подаем с любым гарниром или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из баранины Котлеты из баранины Котлеты говяжьи Котлеты говяжьи Котлеты Котлеты Шахматные котлеты Шахматные котлеты
Котлеты с соусом терияки Котлеты с соусом терияки Котлеты детские Котлеты детские Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Котлеты с сыром Котлеты с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2024 04:29:57
оценила рецепт Шницель из капусты
21.05.2024 04:29:21
оценила рецепт Вода Сасси для похудения
21.05.2024 04:28:18
оценила рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
21.05.2024 04:28:11
оценила рецепт Гуляш из свинины с лапшой
взял на заметку рецепт Драники с картофелем и кабачками