Картофель по-селянски
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 10 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Частый гарнир многих фаст-фудов — картофель по-селянски, предлагаю приготовить по этому рецепту самостоятельно, дома. Блюдо картошка по селянски подают как самостоятельно, так и в виде гарнира, с разносолами, мясом и мясными изделиями к праздничному столу. Рекомендую выбирать красные/розовые сорта картофеля, а со специями можно смело экспериментировать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления домашней картошки по селянски по этому рецепту нам нужно. Подготовим картофель, растительное рафинированное масло, соль, острый перец, сушеный базилик, паприку.
Шаг 2:
Картофельные клубни моем, удаляем остатки грунта — очистив, делим продольными дольками примерно одинаковой толщины.
Шаг 3:
Обсушиваем, лишняя влага не нужна. Помещаем картофельную нарезку в пищевой пакет.
Шаг 4:
Всыпаем большую щепотку соли — ориентируйтесь по вкусу.
Шаг 5:
Добавляем острый молотый перец: черный или красный, можно оба.
Шаг 6:
Бросаем порцию ароматного сушеного базилика — с ним картофель по-селянски особенно аппетитный. По желанию приправляют тимьяном, розмарином.
Шаг 7:
Засыпаем молотую паприку, которая покроет ярким оттенком.
Шаг 8:
Края пакета стягиваем, трусим содержимое и покрываем каждый кусочек картошки ароматной панировкой. В таком виде оставляем минимум на полчаса. Если есть возможность, заготовку держат в холодильнике несколько часов.
Шаг 9:
Смазываем просторную огнеупорную поверхность рафинированный маслом.
Шаг 10:
Одним слоем выкладываем пропитанный ароматами картофель, сверху сбрызгиваем маслом и отправляем на полчаса в раскаленную духовку. Запекаем картошку по-селянски при температуре 180 градусов, до румяной корочки и мягкости внутри.
Шаг 11:
Шаг 12:
Подаем вкусный домашний картофель по-селянски горячим, с соленьями, соусами, зеленью — приятного аппетита!