Подписаться

Картофель по-селянски

Картофель по-селянски
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7292
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл

Описание рецепта — Картофель по-селянски:

Частый гарнир многих фаст-фудов — картофель по-селянски, предлагаю приготовить самостоятельно, дома. Блюдо подают как самостоятельно, так и в виде гарнира, с разносолами, мясом и мясными изделиями к праздничному столу. Рекомендую выбирать красные/розовые сорта картофеля, а со специями можно смело экспериментировать.

Картофель по-селянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,01 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 16,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Картофель по-селянски - Шаг 1

Подготовим картофель, растительное рафинированное масло, соль, острый перец, сушеный базилик, паприку.

Шаг 2:
Картофель по-селянски - Шаг 2
Картофель
600 г

Картофельные клубни моем, удаляем остатки грунта — очистив, делим продольными дольками примерно одинаковой толщины.

Шаг 3:
Картофель по-селянски - Шаг 3

Обсушиваем, лишняя влага не нужна. Помещаем картофельную нарезку в пищевой пакет.

Шаг 4:
Картофель по-селянски - Шаг 4
Соль
1 ч. л.

Всыпаем большую щепотку соли — ориентируйтесь по вкусу.

Шаг 5:
Картофель по-селянски - Шаг 5
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавляем острый молотый перец: черный или красный, можно оба.

Шаг 6:
Картофель по-селянски - Шаг 6
Базилик сушеный
1 ч. л.

Бросаем порцию ароматного сушеного базилика — с ним картофель по-селянски особенно аппетитный. По желанию приправляют тимьяном, розмарином.

Шаг 7:
Картофель по-селянски - Шаг 7
Паприка молотая
1 ч. л.

Засыпаем молотую паприку, которая покроет ярким оттенком.

Шаг 8:
Картофель по-селянски - Шаг 8

Края пакета стягиваем, трусим содержимое и покрываем каждый кусочек картошки ароматной панировкой. В таком виде оставляем минимум на полчаса. Если есть возможность, заготовку держат в холодильнике несколько часов.

Шаг 9:
Картофель по-селянски - Шаг 9
Подсолнечное масло
20 мл

Смазываем просторную огнеупорную поверхность рафинированный маслом.

Шаг 10:
Картофель по-селянски - Шаг 10
Подсолнечное масло
10 мл

Одним слоем выкладываем пропитанный ароматами картофель, сверху сбрызгиваем маслом и отправляем на полчаса в раскаленную духовку. Запекаем картошку по-селянски при температуре 180 градусов, до румяной корочки и мягкости внутри.

Шаг 11:
Картофель по-селянски - Шаг 11

Картошка готова!

Шаг 12:
Картофель по-селянски - Шаг 12

Подаем домашний картофель по-селянски горячим, с соленьями, соусами, зеленью — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофель молодой по-селянски Картофель молодой по-селянски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель по деревенски. Картофель по деревенски. Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по деревенски Картофель по деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
и 41 нравится
304 добавили себе
Комментарии (3)
Красота!
Вкусно
13.12.2016 13:58
@tanyslusar88 очень)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2020 05:26:47
взял на заметку рецепт Картошка в кефире
взял на заметку рецепт Пирог с фрикадельками
02.12.2020 05:18:18
оценил рецепт Грибной крем-суп
02.12.2020 05:18:10
взял на заметку рецепт Грибной крем-суп