Подписаться

Картофель по-селянски

Картофель по-селянски
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5196
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
30 мл

Описание рецепта — Картофель по-селянски:

Частый гарнир многих фаст-фудов — картофель по-селянски, предлагаю приготовить самостоятельно, дома. Блюдо подают как самостоятельно, так и в виде гарнира, с разносолами, мясом и мясными изделиями к праздничному столу. Рекомендую выбирать красные/розовые сорта картофеля, а со специями можно смело экспериментировать.

Картофель по-селянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,01 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 16,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
Шаг 1:
Картофель по-селянски - Шаг 1

Подготовим картофель, растительное рафинированное масло, соль, острый перец, сушеный базилик, паприку.

Шаг 2:
Картофель по-селянски - Шаг 2
Картофель
600 г

Картофельные клубни моем, удаляем остатки грунта — очистив, делим продольными дольками примерно одинаковой толщины.

Шаг 3:
Картофель по-селянски - Шаг 3

Обсушиваем, лишняя влага не нужна. Помещаем картофельную нарезку в пищевой пакет.

Шаг 4:
Картофель по-селянски - Шаг 4
Соль
1 ч. л.

Всыпаем большую щепотку соли — ориентируйтесь по вкусу.

Шаг 5:
Картофель по-селянски - Шаг 5
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавляем острый молотый перец: черный или красный, можно оба.

Шаг 6:
Картофель по-селянски - Шаг 6
Базилик сушеный
1 ч. л.

Бросаем порцию ароматного сушеного базилика — с ним картофель по-селянски особенно аппетитный. По желанию приправляют тимьяном, розмарином.

Шаг 7:
Картофель по-селянски - Шаг 7
Паприка молотая
1 ч. л.

Засыпаем молотую паприку, которая покроет ярким оттенком.

Шаг 8:
Картофель по-селянски - Шаг 8

Края пакета стягиваем, трусим содержимое и покрываем каждый кусочек картошки ароматной панировкой. В таком виде оставляем минимум на полчаса. Если есть возможность, заготовку держат в холодильнике несколько часов.

Шаг 9:
Картофель по-селянски - Шаг 9
Подсолнечное масло
20 мл

Смазываем просторную огнеупорную поверхность рафинированный маслом.

Шаг 10:
Картофель по-селянски - Шаг 10
Подсолнечное масло
10 мл

Одним слоем выкладываем пропитанный ароматами картофель, сверху сбрызгиваем маслом и отправляем на полчаса в раскаленную духовку. Запекаем картошку по-селянски при температуре 180 градусов, до румяной корочки и мягкости внутри.

Шаг 11:
Картофель по-селянски - Шаг 11

Картошка готова!

Шаг 12:
Картофель по-селянски - Шаг 12

Подаем домашний картофель по-селянски горячим, с соленьями, соусами, зеленью — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофель молодой по-селянски Картофель молодой по-селянски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель по деревенски. Картофель по деревенски. Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по деревенски Картофель по деревенски Картофель по-бомбейски Картофель по-бомбейски Картофель по-гречески Картофель по-гречески
Взяли рецепт на заметку (252)
Диана ДианаГалина БойкоВика ВасиленкоHighlight FedorОксана ВикуловаOlesya MarIra IraОлег ЛазаренкоTanya FeschukНаталья МогилаАлександр ДЕНИЦАЕлена ЕленаВладимир ГуляевПавел ЖерносекMaria PetrovaХалина ИспирянЛолита ГлушковаEva ApoyanViktoriya VoronkoАлина ВарзиеваЕлена АлешинаКатрина ЛюбимоваВера ДеменковаОльга БарминаАнна МорозоваОльга Алимова
Показать всех
Комментарии (3)
Красота!
Вкусно
13.12.2016 13:58
@tanyslusar88 очень)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 23:31:25
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с блинами
взял на заметку рецепт Сосиска в тесте