Суббота, 29 февраля 2020

вино красное полусладкое

вино красное полусладкое

Особенности создания
На сегодняшний день домашнее виноделие содержит огромное количество рецептов, позволяющих приготовить разнообразные по своему составу, аромату и вкусу алкогольные напитки. При этом полусладкое виноградное вино относится к категории классических, отличаясь от остальных наиболее мягким вкусом и тонким ароматом. Приготовить такое вино можно практически из любого винограда. Однако лучше всего для его создания подходят сорта:

Рислинг;
Ркацетели;
Саперави;
Каберне-Совиньон;
Фетяска;
Кокур;
Аревик;
Изабелла.
Приведенные выше сорта больше других способствуют созданию качественного полусладкого вина. Их главной особенностью является высокая сахаристость, которая может достигать 23%, при достаточно низкой кислотности. Полусладкие вина могут быть белыми, красными или розовыми и изготавливаться из нескольких сортов винограда.

При создании оптимальных условий и использовании классической технологии, процесс брожения завершается сам собой при достижении определенных параметров, характеризующих готовый напиток. Содержание алкоголя в полусладком вине находится в пределах 8,5–13%, сахаристость в районе 18–45 грамм/литр и кислотность порядка 7–8%.

Иногда возникает необходимость сделать полусладкое вино из сухого. Для достижения необходимых параметров напиток необходимо слегка подсластить, дабы увеличить содержание сахара до необходимых 18–45 грамм/литр. Однако сделать это можно лишь после того, как вино полностью отбродило и настоялось. Это обусловлено тем, что при несоблюдении этих требований велика вероятность спровоцировать повторное брожение, способное испортить вкус вина.

Классический рецепт
Приготовление полусладкого вина из винограда по классической технологии базируется на использовании всего лишь двух основных компонентов.

Состав, ингредиенты и правильные пропорции:

виноград – 10 кг;
сахар – 2,5 кг.
Самый простой рецепт получения вкусного и качественного напитка, отвечающего всем перечисленным требованиям, предъявляемым к полусладкому вину, состоит в выполнении определенной пошаговой последовательности действий.

Пятница, 28 февраля 2020

морковь по корейски

морковь по корейски

Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.

Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.

Корейская морковь: классический рецепт приготовления в домашних условиях. Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.