Свиные ребра по-канадски

Свиные ребра по-канадски
КатегорияМясо КухняКанадская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свиные ребра в маринаде отличное блюдо для пикника и барбекю. Но если вы их приготовите в обычной духовке дома, то уверяю вас получится ничуть не хуже. В данном рецепте очень интересный соус, в состав которого входит яблочное пюре, корица, кетчуп, красный сладкий молотый перец, сухой чеснок. Все эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса и необыкновенный аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,47 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 3,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 40 нравится
236 добавили себе
280
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблочное пюре (неподслащенное)
50 г
Кетчуп
50 г
Соевый соус
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Свиные ребра
700 г
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек по-канадски потребуются следующие продукты:свиные ребра, яблочное пюре, соевый соус, кетчуп, сухой чеснок, корица, сахар, красный молотый перец, лимон, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 2
Яблочное пюре (неподслащенное)
50 г

Приготовить маринад. В миску выложить яблочное пюре.

Шаг 3:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 3
Кетчуп
50 г

Добавить кетчуп.

Шаг 4:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 4
Соевый соус
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.

Налить соевый соус и лимонный сок.

Шаг 5:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 5
Чеснок сушеный
1 ч. л.

Всыпать сухой чеснок в миску с кетчупом, соевым соусом, лимонным соком и яблочным пюре.

Шаг 6:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 6
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.

Насыпать в миску сахар и перец черный молотый.

Шаг 7:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 7
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.

Всыпать сладкий молотый красный перец и корицу. О корице хочу сказать, что этот ингредиент на любителя, можно его не класть.

Шаг 8:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 8

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 9:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 9
Свиные ребра
700 г
Соль
по вкусу

Свиные ребра помыть и посолить по вкусу.

Шаг 10:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 10

Тщательно смазать ребра маринадом со всех сторон. Выложить в миску и поставить в холод минимум на один час.

Шаг 11:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 11

Маринованные свиные ребрышки выложить на противень(сковороду) или как у меня на решетку. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 50-60 минут. В процессе запекания выделится сок, которым каждые 20-30 минут нужно смазывать ребра.

Шаг 12:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 12

Через час запекания снять фольгу и дать ребрышками подрумяниться. На это потребуется еще 25-30 минут. Вообще время приготовления ребер зависит от возраста животного.

Шаг 13:
Свиные ребра по-канадски - Шаг 13

Ароматные свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы. Подаем на обед, ужин, пикник. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребра в пикантном соусе Свиные ребра в пикантном соусе Свиные рёбрышки к пиву Свиные рёбрышки к пиву
Жареные свиные рёбрышки Жареные свиные рёбрышки Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки с красной чечевицей Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2025 07:05:23
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная
20.04.2017 16:14:56
добавила рецепт Гороховая каша
20.04.2025 06:14:07
взял на заметку рецепт Шарлотка
20.04.2025 06:05:13
взяла на заметку рецепт Овощной салат в азиатском стиле