Свиные ребра по-канадски
Категория | Мясо |
Кухня | Канадская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 22 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные ребра в маринаде отличное блюдо для пикника и барбекю. Но если вы их приготовите в обычной духовке дома, то уверяю вас получится ничуть не хуже. В данном рецепте очень интересный соус, в состав которого входит яблочное пюре, корица, кетчуп, красный сладкий молотый перец, сухой чеснок. Все эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса и необыкновенный аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 50 г | | 50 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 700 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек по-канадски потребуются следующие продукты:свиные ребра, яблочное пюре, соевый соус, кетчуп, сухой чеснок, корица, сахар, красный молотый перец, лимон, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Яблочное пюре (неподслащенное) |
| 50 г |
Приготовить маринад. В миску выложить яблочное пюре.
Шаг 3:
Шаг 4:
Налить соевый соус и лимонный сок.
Шаг 5:
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
Всыпать сухой чеснок в миску с кетчупом, соевым соусом, лимонным соком и яблочным пюре.
Шаг 6:
Насыпать в миску сахар и перец черный молотый.
Шаг 7:
Всыпать сладкий молотый красный перец и корицу. О корице хочу сказать, что этот ингредиент на любителя, можно его не класть.
Шаг 8:
Перемешать все ингредиенты маринада.
Шаг 9:
Свиные ребра помыть и посолить по вкусу.
Шаг 10:
Тщательно смазать ребра маринадом со всех сторон. Выложить в миску и поставить в холод минимум на один час.
Шаг 11:
Маринованные свиные ребрышки выложить на противень(сковороду) или как у меня на решетку. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 50-60 минут. В процессе запекания выделится сок, которым каждые 20-30 минут нужно смазывать ребра.
Шаг 12:
Через час запекания снять фольгу и дать ребрышками подрумяниться. На это потребуется еще 25-30 минут. Вообще время приготовления ребер зависит от возраста животного.
Шаг 13:
Ароматные свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы. Подаем на обед, ужин, пикник. Приятного аппетита!