Подписаться

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой
Нравится
105
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 14180
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное
450 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
0,3 пуч.
Семга слабосоленая
60 г
Филадельфия
90 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Икра красная
6 ч. л.

Описание рецепта — Волованы с красной икрой:

Волованы с красной икрой- закуска праздничная, нарядная, эффектная и, бесспорно, вкусная! Такую закуску можно подать абсолютно к любому празднику, будь-то День влюблённых, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год или другое торжество! Корзиночки из слоёного теста с начинкой из сыра филадельфия с кусочками слабосолёной сёмги и измельчённым укропом, увенчанные красной икрой- закуска, которая придётся по вкусу абсолютно всем! Гости будут в восторге! А готовятся волованы с красной икрой совсем не сложно, особенно если воспользоваться пошаговой инструкцией, так что обязательно возьмите этот рецепт на вооружения! Рекомендую!

Волованы с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,32 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 35,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
Шаг 1:
Волованы с красной икрой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить волованы, нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоёное, красная икра, слабосолёная красная рыба, сыр филадельфия, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец, куриное яйцо (белок) для смазывания бортиков теста.

Шаг 2:
Волованы с красной икрой - Шаг 2
Тесто слоеное
450 г

Если у вас тесто замороженное, достаньте его из морозильной камеры за 10-15 минут до начала приготовления закуски и оставьте полежать при комнатной температуры.
После того, как тесто станет мягким и податливым, вырезаем из одного пласта 6 круглых заготовок- это будут донышки для волованов. Из оставшегося теста вырезаем 12 колец- сначала кружочки таким же диаметром, как и донышки, а после из кружочков выемкой меньшего диаметра вырезаем серединки, у нас получатся кольца- заготовки для бортиков.

Шаг 3:
Волованы с красной икрой - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем сначала 6 кружочков, а на них по 2 кольца теста. Чтобы бортики склеились, смазываем места стыков яичным белком. Донышки тестяных корзинок прокалываем вилкой.

Шаг 4:
Волованы с красной икрой - Шаг 4

Выпекаем основу для волованы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, они должны подрумяниться и полностью пропечься.
Готовые корзинки из теста перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

Шаг 5:
Волованы с красной икрой - Шаг 5
Укроп
0,3 пуч.
Семга слабосоленая
60 г

Пока подготовленные корзинки из теста остывают, приготовим начинку.
Промываем свежий укроп и измельчаем его. Слабосолёную сёмгу (или другую красную рыбу) без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:
Волованы с красной икрой - Шаг 6
Филадельфия
90 г

В небольшую миску или пиалу перекладываем сыр филадельфия.

Шаг 7:
Волованы с красной икрой - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем к сыру кусочки рыбы, укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:
Волованы с красной икрой - Шаг 8

Перемешиваем сырную начинку для волованов.

Шаг 9:
Волованы с красной икрой - Шаг 9

Когда заготовки для волованов остынут, раскладываем в них сырную начинку.
Если волованы вы планируете подавать к столу не сразу, то оставьте отдельно начинку (в холодильник под плёнку) и отдельно корзиночки из теста (при комнатной температуре в пакете), а когда будет подходить время к их подаче, приступайте к сборке.

Шаг 10:
Волованы с красной икрой - Шаг 10
Икра красная
6 ч. л.

После этого на поверхность каждого волована выкладываем по одной чайной ложку красной икры.

Шаг 11:
Волованы с красной икрой - Шаг 11

И последний штрих- украшаем волованы веточками укропа!

Шаг 12:
Волованы с красной икрой - Шаг 12

Волованы с сырной начинкой и красной икрой готовы!

Шаг 13:
Волованы с красной икрой - Шаг 13

Сразу же подаём волованы к столу в качестве закуски!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Профитроли с красной икрой Профитроли с красной икрой Запеченный картофель с красной икрой Запеченный картофель с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Волованы с курицей и грибами Волованы с курицей и грибами Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром
Взяли рецепт на заметку (278)
Лина СимоненкоМария КрюковаHome FlowerВасилиса УточкинаSvetlana IvanovaМария ВасяновичЮлія ЛогушАлла МоргуноваМария ИващенкоElena RomenskayaНаташа АринчеваНадія СподарElena NalitkinaSvetlana SnedkovaХалина ИспирянAlena KolpakowaТатьяна ЕмельяноваЛюдмила АбрамунинаОльга ОльгаЕкатерина ВетошкинаDiana KovalenkoМария ЩербаковаОля ШапетькоСветлана ЮмагалееваОльга ВелитченкоIrina Zhivodovskaya
Показать всех
Комментарии (6)
10.02.2014 19:18
ОООО!! Это вещь!!!
10.02.2014 20:15
О ДА:)))
30.11.2014 07:45
Скажи пожалуйста как получить премиум -подписку ни как не могу прочитать рецепт 😣
интересный рецептик, обязательно попробую
@Alraune Настя, волованы с икрой просто бомба 👍 умяли за две минуты 👍👍👍 очень вкусный рецепт🔥🔥🔥
31.12.2014 17:16
@xswat 👍👍👍отлично!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.