Подписаться

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой
Нравится
114
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 15698
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное
450 г
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
0,3 пуч.
Семга слабосоленая
60 г
Филадельфия
90 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Икра красная
6 ч. л.

Описание рецепта — Волованы с красной икрой:

Волованы с красной икрой- закуска праздничная, нарядная, эффектная и, бесспорно, вкусная! Такую закуску можно подать абсолютно к любому празднику, будь-то День влюблённых, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год или другое торжество! Корзиночки из слоёного теста с начинкой из сыра филадельфия с кусочками слабосолёной сёмги и измельчённым укропом, увенчанные красной икрой- закуска, которая придётся по вкусу абсолютно всем! Гости будут в восторге! А готовятся волованы с красной икрой совсем не сложно, особенно если воспользоваться пошаговой инструкцией, так что обязательно возьмите этот рецепт на вооружения! Рекомендую!

Волованы с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,32 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 35,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
Шаг 1:
Волованы с красной икрой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить волованы, нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоёное, красная икра, слабосолёная красная рыба, сыр филадельфия, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец, куриное яйцо (белок) для смазывания бортиков теста.

Шаг 2:
Волованы с красной икрой - Шаг 2
Тесто слоеное
450 г

Если у вас тесто замороженное, достаньте его из морозильной камеры за 10-15 минут до начала приготовления закуски и оставьте полежать при комнатной температуры.
После того, как тесто станет мягким и податливым, вырезаем из одного пласта 6 круглых заготовок- это будут донышки для волованов. Из оставшегося теста вырезаем 12 колец- сначала кружочки таким же диаметром, как и донышки, а после из кружочков выемкой меньшего диаметра вырезаем серединки, у нас получатся кольца- заготовки для бортиков.

Шаг 3:
Волованы с красной икрой - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем сначала 6 кружочков, а на них по 2 кольца теста. Чтобы бортики склеились, смазываем места стыков яичным белком. Донышки тестяных корзинок прокалываем вилкой.

Шаг 4:
Волованы с красной икрой - Шаг 4

Выпекаем основу для волованы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, они должны подрумяниться и полностью пропечься.
Готовые корзинки из теста перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

Шаг 5:
Волованы с красной икрой - Шаг 5
Укроп
0,3 пуч.
Семга слабосоленая
60 г

Пока подготовленные корзинки из теста остывают, приготовим начинку.
Промываем свежий укроп и измельчаем его. Слабосолёную сёмгу (или другую красную рыбу) без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:
Волованы с красной икрой - Шаг 6
Филадельфия
90 г

В небольшую миску или пиалу перекладываем сыр филадельфия.

Шаг 7:
Волованы с красной икрой - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем к сыру кусочки рыбы, укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:
Волованы с красной икрой - Шаг 8

Перемешиваем сырную начинку для волованов.

Шаг 9:
Волованы с красной икрой - Шаг 9

Когда заготовки для волованов остынут, раскладываем в них сырную начинку.
Если волованы вы планируете подавать к столу не сразу, то оставьте отдельно начинку (в холодильник под плёнку) и отдельно корзиночки из теста (при комнатной температуре в пакете), а когда будет подходить время к их подаче, приступайте к сборке.

Шаг 10:
Волованы с красной икрой - Шаг 10
Икра красная
6 ч. л.

После этого на поверхность каждого волована выкладываем по одной чайной ложку красной икры.

Шаг 11:
Волованы с красной икрой - Шаг 11

И последний штрих- украшаем волованы веточками укропа!

Шаг 12:
Волованы с красной икрой - Шаг 12

Волованы с сырной начинкой и красной икрой готовы!

Шаг 13:
Волованы с красной икрой - Шаг 13

Сразу же подаём волованы к столу в качестве закуски!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне Профитроли с красной икрой Профитроли с красной икрой Запеченный картофель с красной икрой Запеченный картофель с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой
Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром Волованы с курицей и грибами Волованы с курицей и грибами Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой
и 110 нравится
299 добавили себе
Комментарии (6)
10.02.2014 19:18
ОООО!! Это вещь!!!
10.02.2014 20:15
О ДА:)))
30.11.2014 07:45
Скажи пожалуйста как получить премиум -подписку ни как не могу прочитать рецепт 😣
интересный рецептик, обязательно попробую
@Alraune Настя, волованы с икрой просто бомба 👍 умяли за две минуты 👍👍👍 очень вкусный рецепт🔥🔥🔥
31.12.2014 17:16
@xswat 👍👍👍отлично!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 19:39:29
взял на заметку рецепт Овощной хаш с куриным фаршем