морковь по корейски

морковь по корейски
КатегорияСалаты КухняКорейская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.

Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.

Корейская морковь: классический рецепт приготовления в домашних условиях. Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,95 г
Жиры 5,75 г
Углеводы 9,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
1 нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
1,3 ч. л.
Яблочный уксус
3 ст. л.  
Шаг 1:
морковь по корейски - Шаг 1
Морковь
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
1,3 ч. л.
Яблочный уксус
3 ст. л.

Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.

Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.

Шаг 2:
морковь по корейски - Шаг 2

При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

Шаг 3:
морковь по корейски - Шаг 3

Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Шаг 4:

Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.

Шаг 5:
морковь по корейски - Шаг 5

Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.

Шаг 6:
морковь по корейски - Шаг 6

Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.

Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 7:

. Готовую специю добавляем в морковь.

Шаг 8:
морковь по корейски - Шаг 8

Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 9:
морковь по корейски - Шаг 9

Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.

Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.

При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

Шаг 10:
морковь по корейски - Шаг 10

Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

Шаг 11:
морковь по корейски - Шаг 11

Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

Шаг 12:
морковь по корейски - Шаг 12

Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!

Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски Крабовый салат с морковью по-корейски Крабовый салат с морковью по-корейски МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Морковь по-корейски Морковь по-корейски
Салат с морковью по корейски Салат с морковью по корейски Морковь по-корейски быстрого приготовления Морковь по-корейски быстрого приготовления Куриный салат с морковью по-корейски 🥗 Куриный салат с морковью по-корейски 🥗 Морковь по-корейски Морковь по-корейски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ