Подписаться

Тефтели из хека в соусе

Тефтели из хека в соусе
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 8175
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хек
300 г
Лук зеленый
4 стеб.
Рис Басмати
100 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Молоко коровье
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
600 мл

Описание рецепта — Тефтели из хека в соусе:

Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша. Рыбное филе- замечательная основа для приготовления очень вкусных и оригинальных рыбных тефтелей. Подойдёт любая малокостистая рыба с белым или красным мясом, в данном случае используется хек. Ещё одной изюминкой тефтелей, приготовленных по этому рецепту является присутствие в фарше зелёного лука- армат готовые тефтельки имеют потрясающий! За счёт того, что тефтели готовятся в морковно-томатном соусе, они пропитываются им и получаются очень сочными, нежными и мягкими (корочка как таковая отсутствует, ведь мы их не жарим и не запекаем, а как бы тушим в жидкости)! Такие рыбные тефтели одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Тефтели из хека в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 8,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 1

Для приготовления рыбных тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, рис, морковь, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, оливковое масло, томатная паста, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 2
Хек
300 г

Снимаем с тушки хека филе, удаляем при наличии плавники и мелкие кости, отделяем кожу. Пропускаем чистое рыбье филе через мясорубку.

Шаг 3:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 3
Лук зеленый
4 стеб.

Перья зелёного лука промываем и нарезаем тонкими колечками, добавляем в рыбный фарш.

Шаг 4:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 4
Рис Басмати
100 г

Предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис басмати добавляем в миску к рыбному фаршу с зелёным луком.

Шаг 5:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 5
Сухари панировочные
4 ст. л.
Молоко коровье
120 мл

Панировочные сухари заливаем молоком, а минут через 5 получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с фаршем для рыбных тефтелей.

Шаг 6:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 7

Перемешиваем фарш для рыбных тефтелей- все его составляющие должны быть равномерно распределены.

Шаг 8:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 8
Морковь
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Для морковно-томатного соуса, в котором будут готовиться тефтели, обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле натёртую на мелкой тёрке морковь. Добавляем к обжаренной моркови томатную пасту.

Шаг 9:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 9
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Также вливаем в сковороду с обжаренной морковью и томатной пастой крутой кипяток, всыпаем по вкусу соль и соус перемешиваем до полного расхождения томатной пасты.

Шаг 10:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 10

Из фарша формируем небольшие круглые шарики-тефтели, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, придавая тефтелям слегка приплюснутую форму.

Шаг 11:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 11

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 11-12 тефтелей среднего размера.

Шаг 12:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 12

Сковороду или сотейник с морковно-томатным соусом ставим на плиту, на сильный огонь, погружаем в соус подготовленные рыбные тефтели.

Шаг 13:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 13

После закипания соуса готовим тефтели из хека под крышкой на самом медленном огне около 25 минут, до полной готовности.

Шаг 14:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 14

Тефтели из хека в соусе готовы!
Подавайте вкусные и оригинальные рыбные тефтели на обед в горячем виде в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Хек в сметанно-горчичном соусе Хек в сметанно-горчичном соусе Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Тефтели из налима в сметанном соусе Тефтели из налима в сметанном соусе
Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Хек в кисло-сладком китайском соусе Хек в кисло-сладком китайском соусе
и 25 нравится
179 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 18:06:41
оценила рецепт Картошка с грибами и соусом
04.07.2020 18:06:40
взяла на заметку рецепт Картошка с грибами и соусом
04.07.2020 18:06:07
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов с яйцом
04.07.2020 18:03:12
взяла на заметку рецепт Куриная печень в горчично-медовом соусе
04.07.2020 18:02:23
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка с блинами