Подписаться

Тефтели из хека в соусе

Тефтели из хека в соусе
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6995
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хек
300 г
Лук зеленый
4 стеб.
Рис Басмати
100 г
Сухари панировочные
4 ст. л.
Молоко коровье
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
600 мл

Описание рецепта — Тефтели из хека в соусе:

Тефтели (котлеты с рисом) можно приготовить не только из мясного фарша. Рыбное филе- замечательная основа для приготовления очень вкусных и оригинальных рыбных тефтелей. Подойдёт любая малокостистая рыба с белым или красным мясом, в данном случае используется хек. Ещё одной изюминкой тефтелей, приготовленных по этому рецепту является присутствие в фарше зелёного лука- армат готовые тефтельки имеют потрясающий! За счёт того, что тефтели готовятся в морковно-томатном соусе, они пропитываются им и получаются очень сочными, нежными и мягкими (корочка как таковая отсутствует, ведь мы их не жарим и не запекаем, а как бы тушим в жидкости)! Такие рыбные тефтели одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде!

Тефтели из хека в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,57 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 8,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 1

Для приготовления рыбных тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, рис, морковь, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, оливковое масло, томатная паста, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 2
Хек
300 г

Снимаем с тушки хека филе, удаляем при наличии плавники и мелкие кости, отделяем кожу. Пропускаем чистое рыбье филе через мясорубку.

Шаг 3:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 3
Лук зеленый
4 стеб.

Перья зелёного лука промываем и нарезаем тонкими колечками, добавляем в рыбный фарш.

Шаг 4:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 4
Рис Басмати
100 г

Предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис басмати добавляем в миску к рыбному фаршу с зелёным луком.

Шаг 5:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 5
Сухари панировочные
4 ст. л.
Молоко коровье
120 мл

Панировочные сухари заливаем молоком, а минут через 5 получившуюся хлебную кашицу перекладываем в миску с фаршем для рыбных тефтелей.

Шаг 6:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 7

Перемешиваем фарш для рыбных тефтелей- все его составляющие должны быть равномерно распределены.

Шаг 8:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 8
Морковь
100 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Для морковно-томатного соуса, в котором будут готовиться тефтели, обжариваем на оливковом или подсолнечном рафинированном масле натёртую на мелкой тёрке морковь. Добавляем к обжаренной моркови томатную пасту.

Шаг 9:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 9
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Также вливаем в сковороду с обжаренной морковью и томатной пастой крутой кипяток, всыпаем по вкусу соль и соус перемешиваем до полного расхождения томатной пасты.

Шаг 10:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 10

Из фарша формируем небольшие круглые шарики-тефтели, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, придавая тефтелям слегка приплюснутую форму.

Шаг 11:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 11

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 11-12 тефтелей среднего размера.

Шаг 12:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 12

Сковороду или сотейник с морковно-томатным соусом ставим на плиту, на сильный огонь, погружаем в соус подготовленные рыбные тефтели.

Шаг 13:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 13

После закипания соуса готовим тефтели из хека под крышкой на самом медленном огне около 25 минут, до полной готовности.

Шаг 14:
Тефтели из хека в соусе - Шаг 14

Тефтели из хека в соусе готовы!
Подавайте вкусные и оригинальные рыбные тефтели на обед в горячем виде в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из налима в сметанном соусе Тефтели из налима в сметанном соусе Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Хек в сметанно-горчичном соусе Хек в сметанно-горчичном соусе
Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Тефтели из щуки в сливочном соусе Тефтели из щуки в сливочном соусе
Взяли рецепт на заметку (165)
Яна ЯнаAlbina DubynskayaYana VodopyanovaВалентина ЛавривскаяТарас СавкаОльга КудрявцеваНаталия АршанскаяЛюда СтаровойтоваLelka ShuАля ЛаврентьєваЕлизавета МазурСергей Ущаповский8888 8888Юлія НіколенкоНаталья КузнецоваЕлена ИвановаТамара КрючковаВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаМария ИващенкоСергей ПлотниковПетрова ЕкатеринаВладислава АнтонюкЕвгения ОкутинаVitalii Luhovyi
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 12:56:06
взял на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
23.09.2019 12:54:42
взяла на заметку рецепт Шницель из мясного фарша
23.09.2019 12:54:26
взяла на заметку рецепт Кофе с мятой во френч-прессе
23.09.2019 12:54:22
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой