Подписаться

Карп в сметане, запечённый на овощной подушке

Карп в сметане, запечённый на овощной подушке
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 14459
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карп
800 г
Картофель
600 г
Перец болгарский желтый
1 шт.
Баклажан
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 20%
160 г

Описание рецепта — Карп в сметане, запечённый на овощной подушке:

Рыба- легко усваиваемый и очень полезный для человеческого организма продукт, а приготовив её вместе с овощами, вы получите полноценное, сытное и вкусное второе блюдо! Карп, запечённый в сметане, получается превосходно, имеет лёгкую золотистую корочку, а под ней- нежнейшее, сочное и немного сладкое мясо! Овощи, на которых запекается карп, благородно впитывают в себя все соки и ароматы рыбы, блюдо получается целостным и гармоничным. Лучше всего подавать карпа на овощной подушке прямо в форме, в которой он запекался, сразу после приготовления- так блюдо смотрится ещё аппетитнее и эффектнее!

Карп в сметане, запечённый на овощной подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 7,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежий карп, картофель, репчатый лук, сладкий перец, баклажаны, морковь, сметана 20 % жирности, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 2
Карп
800 г

Свежего карпа подготавливаем к запеканию: очищаем его от чешуи, удаляем внутренности и жабры, по желанию удаляем плавники, промываем под струёй холодной проточной воды и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 3
Картофель
600 г

Картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 4:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 4
Перец болгарский желтый
1 шт.

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки, удаляем семена. Нарезаем перец соломкой.

Шаг 5:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 5
Баклажан
2 шт.

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем не толстыми ломтиками. Если баклажаны старые, то они могут давать горечь. Для избежания этого необходимо будет посыпать их солью, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде и быстро просушить.

Шаг 6:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 7:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 8

Соединяем в миске овощи: картофель, баклажаны, лук, морковь, перец. Перемешиваем их.

Шаг 9:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 9
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

К овощам всыпаем соль и чёрный молотый перец и вливаем оливковое масло.

Шаг 10:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 10

Перемешиваем ещё раз овощной микс и перекладываем в форму для запекания.

Шаг 11:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 11
Сметана 20%
160 г

В сметану добавляем немного соли, перемешиваем её и смазываем карпа с двух сторон толстым слоем. Немного сметаны нужно будет оставить для смазывания рыбы в конце запекания. Выкладываем карпа на овощную подушку, в брюшко закладываем овощи.

Шаг 12:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 12

Накрываем форму с рыбой и овощами фольгой, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Затем фольгу снимаем, карпа смазываем оставшейся сметаной и запекаем ещё 10 минут при той же температуре.
Блюдо готово! Подаём его к столу в горячем виде прямо в форме или порционно, разложив рыбу и овощи по тарелкам.

Шаг 13:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Лосось терияки на овощной подушке Лосось терияки на овощной подушке Рыба с луком и морковью в сметане Рыба с луком и морковью в сметане Карп в томатном соусе с овощами Карп в томатном соусе с овощами Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной.
Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке
и 31 нравится
255 добавили себе
Комментарии (3)
Мне понравилась идея. соединить запеченного карпа с овощной подушкой=) спасибо вам за нее
=)
18.01.2016 01:33
Вообщем, все отлично! Но, карп рыба речная (закрытого водоема), но не морская, поэтому - присутствует тельник. Я в свое время своей маленькой дочери из собственноручно выловленной и приготовленной речной рыбы по полчаса вынимала мельчайшие косточки! И, как-то раз, не помню уже где, увидела замечательный совет или секрет, называйте, как хотите! С тех пор делаю только так, а именно - рыбу надрезать ножом по коже не глубоко по диагонали, так чтобы получились ромбики и далее по схеме ( рецепту) вперед!!! А так, все очень понравилось, тем более, напомнило давно забытый рецепт!!! СПАСИБО!
18.01.2016 12:49
@barsovanina Спасибо за совет, Нина! Я так рыбку жарю https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=157504; если она маленькая, то "ромбики" и правда помогают убрать проблему мелких косточек, а если она большая, как здесь до 1 кг, то мне удобнее кости удалять уже во время, так сказать, дегустации:blush
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сибас с лаймом
05.07.2020 19:48:06
оценила рецепт Рыбные палочки в кунжуте
добавил рецепт Мини ПОНЧИКИ