Подписаться

Карп в сметане, запечённый на овощной подушке

Карп в сметане, запечённый на овощной подушке
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 13059
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карп
800 г
Картофель
600 г
Перец болгарский желтый
1 шт.
Баклажан
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 20%
160 г

Описание рецепта — Карп в сметане, запечённый на овощной подушке:

Рыба- легко усваиваемый и очень полезный для человеческого организма продукт, а приготовив её вместе с овощами, вы получите полноценное, сытное и вкусное второе блюдо! Карп, запечённый в сметане, получается превосходно, имеет лёгкую золотистую корочку, а под ней- нежнейшее, сочное и немного сладкое мясо! Овощи, на которых запекается карп, благородно впитывают в себя все соки и ароматы рыбы, блюдо получается целостным и гармоничным. Лучше всего подавать карпа на овощной подушке прямо в форме, в которой он запекался, сразу после приготовления- так блюдо смотрится ещё аппетитнее и эффектнее!

Карп в сметане, запечённый на овощной подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 7,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежий карп, картофель, репчатый лук, сладкий перец, баклажаны, морковь, сметана 20 % жирности, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 2
Карп
800 г

Свежего карпа подготавливаем к запеканию: очищаем его от чешуи, удаляем внутренности и жабры, по желанию удаляем плавники, промываем под струёй холодной проточной воды и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 3
Картофель
600 г

Картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 4:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 4
Перец болгарский желтый
1 шт.

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки, удаляем семена. Нарезаем перец соломкой.

Шаг 5:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 5
Баклажан
2 шт.

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем не толстыми ломтиками. Если баклажаны старые, то они могут давать горечь. Для избежания этого необходимо будет посыпать их солью, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде и быстро просушить.

Шаг 6:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 7:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 8

Соединяем в миске овощи: картофель, баклажаны, лук, морковь, перец. Перемешиваем их.

Шаг 9:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 9
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

К овощам всыпаем соль и чёрный молотый перец и вливаем оливковое масло.

Шаг 10:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 10

Перемешиваем ещё раз овощной микс и перекладываем в форму для запекания.

Шаг 11:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 11
Сметана 20%
160 г

В сметану добавляем немного соли, перемешиваем её и смазываем карпа с двух сторон толстым слоем. Немного сметаны нужно будет оставить для смазывания рыбы в конце запекания. Выкладываем карпа на овощную подушку, в брюшко закладываем овощи.

Шаг 12:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 12

Накрываем форму с рыбой и овощами фольгой, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Затем фольгу снимаем, карпа смазываем оставшейся сметаной и запекаем ещё 10 минут при той же температуре.
Блюдо готово! Подаём его к столу в горячем виде прямо в форме или порционно, разложив рыбу и овощи по тарелкам.

Шаг 13:
Карп в сметане, запечённый на овощной подушке - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Лосось терияки на овощной подушке Лосось терияки на овощной подушке Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде Рыба с луком и морковью в сметане Рыба с луком и морковью в сметане
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге Карась запеченный с луком и лимоном в сметане Карась запеченный с луком и лимоном в сметане
Взяли рецепт на заметку (238)
Юра Марчук8888 8888Екатерина КрючковаЯна ЯнаСергей УщаповскийЛюда СтаровойтоваIrina MosiyashАнна БабкинаLudmila TcaplinaOlga KalmykovaОлесь ФедосееваAlbina DubynskayaЛидия ЖилинаNadejda TypozleevaYana VodopyanovaEkaterina RadevaХалиль ШайхлисламовАнастасия НижникОльга ОльгаОльга КудрявцеваЛора ИвановInna MarchyshynВладимир ОвчинниковOlga SpectorGalina MarchenkoСтепанова Анастасия
Показать всех
Комментарии (3)
Мне понравилась идея. соединить запеченного карпа с овощной подушкой=) спасибо вам за нее
=)
18.01.2016 01:33
Вообщем, все отлично! Но, карп рыба речная (закрытого водоема), но не морская, поэтому - присутствует тельник. Я в свое время своей маленькой дочери из собственноручно выловленной и приготовленной речной рыбы по полчаса вынимала мельчайшие косточки! И, как-то раз, не помню уже где, увидела замечательный совет или секрет, называйте, как хотите! С тех пор делаю только так, а именно - рыбу надрезать ножом по коже не глубоко по диагонали, так чтобы получились ромбики и далее по схеме ( рецепту) вперед!!! А так, все очень понравилось, тем более, напомнило давно забытый рецепт!!! СПАСИБО!
18.01.2016 12:49
@barsovanina Спасибо за совет, Нина! Я так рыбку жарю https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=157504; если она маленькая, то "ромбики" и правда помогают убрать проблему мелких косточек, а если она большая, как здесь до 1 кг, то мне удобнее кости удалять уже во время, так сказать, дегустации:blush
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2019 07:54:20
взяла на заметку рецепт Печенье "Тающие моменты"
16.12.2019 07:51:51
взяла на заметку рецепт Суп с галушками из фасоли
16.12.2019 07:51:34
взяла на заметку рецепт Печенье Тающие моменты
16.12.2019 07:38:49
взяла на заметку рецепт Печенье с рисовыми хлопьями