Подписаться

Брынза в панировке

Брынза в панировке
Нравится
118
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 13786
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Брынза
220 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
160 мл

Описание рецепта — Брынза в панировке:

Палочки брынзы в толстой сухарной “шубке”, обжаренные во фритюре- это отличная закуска, дополнение к обеденному меню и просто вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Брынза во время обжаривания не плавится, сыр сохраняет свою форму, зато двойной слой панировки превращается в хрустящую корочку, скрывающую под собой вкусную “сердцевину”! Брынза в панировке хорошо сочетается с различными соусами, особенно с острыми. Нарезайте брынзу не мелко, одинакового размера и формы брусочками- тогда обжаривание будет равномерным. Панировочные сухари можно заменить кукурузной мукой!

Брынза в панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,06 г
Жиры 49 г
Углеводы 8,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
541
килокалория
Шаг 1:
Брынза в панировке - Шаг 1

Для приготовления брынзы в панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: брынза, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Брынза в панировке - Шаг 2
Брынза
220 г

Брынзу нарезаем брусочками.

Шаг 3:
Брынза в панировке - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.

В плоской миске взбалтываем вилкой яйцо (одно крупное или два небольших) со щепоткой соли.

Шаг 4:
Брынза в панировке - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст. л.

В другую миску или тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке кусочки брынзы со всех сторон.

Шаг 5:
Брынза в панировке - Шаг 5

Далее сразу же окунаем брынзу в муке в яичную смесь.

Шаг 6:
Брынза в панировке - Шаг 6
Сухари панировочные
5 ст. л.

После обваливаем брусочки брынзы в панировочных сухарях.

Шаг 7:
Брынза в панировке - Шаг 7

Вновь возвращаем брынзу в яичную смесь.

Шаг 8:
Брынза в панировке - Шаг 8

И повторно панируем в сухарях.

Шаг 9:
Брынза в панировке - Шаг 9
Подсолнечное масло
160 мл

К этому моменту в сковороде или сотейнике небольшого диаметра уже должно быть разогрето достаточное для фритюра количество подсолнечного рафинированного масла. Запанированные кусочки брынзы помещаем в масло и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Очень важно обжаривать брынзу небольшими порциями и сразу же после панировки- подготовленная к обжариванию брынза не должна лежать, запанировали- и на сковороду!

Шаг 10:
Брынза в панировке - Шаг 10

Обжаренную брынзу выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.

Шаг 11:
Брынза в панировке - Шаг 11

Брынза в панировке готова!

Шаг 12:
Брынза в панировке - Шаг 12

Подаём жареную брынзу в тёплом виде на закуску или во время обеденной трапезы!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Зеленые помидоры в панировке Зеленые помидоры в панировке Куриные ножки в панировке из крекеров. Куриные ножки в панировке из крекеров. Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке Горячая закуска из болгарского перца с брынзой Горячая закуска из болгарского перца с брынзой
Копченый колбасных сыр жареный в панировке Копченый колбасных сыр жареный в панировке Куриные филе в панировке из чипсов Куриные филе в панировке из чипсов Куриные Стрипсы Как в KFC - Хрустящая курица в кукурузных хлопьях Куриные Стрипсы Как в KFC - Хрустящая курица в кукурузных хлопьях Котлетки из баклажанов со сладким перцем Котлетки из баклажанов со сладким перцем
Взяли рецепт на заметку (334)
Татьяна КондряИрина ХовренкоOlga KalmykovaАндрей ДNadejda TypozleevaKate KateАнна ГБорис ГрищевВиктория ВикторияЮлия МуравьеваOlga ParfenyukГалина БойкоАлександра КозыреваТаня ФильИришка ИришкаEkaterina RadevaАндрей СлободчиковЮра МарчукМАРИНА КулигинаНаталья ХонЮлия ЯренчукТамара КоробейниковаViktoriya SuhenkoAlla MelnikSvitlana KiktevaЗоряна Михасюк
Показать всех
Комментарии (1)
02.03.2014 16:42
аппетитно выглядет😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2019 02:16:13
оценил рецепт Пончики творожные
07.12.2019 02:16:11
взял на заметку рецепт Пончики творожные
07.12.2019 01:45:02
оценила рецепт Тартар из говядины
07.12.2019 01:35:49
взял на заметку рецепт Пирожное Картошка( без сахара и масла)