Брынза в панировке
Категория | Закуски |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 28 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареная брынза в панировке - это вкусные палочки брынзы в толстой сухарной “шубке”, обжаренные во фритюре. Отличная закуска, дополнение к обеденному меню и просто вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Брынза жареная в кляре во время обжаривания не плавится, сыр сохраняет свою форму, зато двойной слой панировки превращается в хрустящую корочку, скрывающую под собой вкусную “сердцевину”! Брынза жареная в панировке на сковороде хорошо сочетается с различными соусами, особенно с острыми. Нарезайте брынзу не мелко, одинакового размера и формы брусочками - тогда обжаривание будет равномерным. Панировочные сухари можно заменить кукурузной мукой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 160 мл |
Шаг 1:
Для приготовления жареной брынзы в панировке на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: брынза, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Брынзу нарезаем брусочками.
Шаг 3:
В плоской миске взбалтываем вилкой яйцо (одно крупное или два небольших) со щепоткой соли.
Шаг 4:
В другую миску или тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке кусочки брынзы со всех сторон.
Шаг 5:
Далее сразу же окунаем брынзу в муке в яичную смесь.
Шаг 6:
После обваливаем брусочки брынзы в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Вновь возвращаем брынзу в яичную смесь.
Шаг 8:
И повторно панируем в сухарях.
Шаг 9:
К этому моменту в сковороде или сотейнике небольшого диаметра уже должно быть разогрето достаточное для фритюра количество подсолнечного рафинированного масла. Запанированные кусочки брынзы помещаем в масло и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Очень важно обжаривать брынзу небольшими порциями и сразу же после панировки- подготовленная к обжариванию брынза не должна лежать, запанировали- и на сковороду!
Шаг 10:
Обжаренную брынзу выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.
Шаг 11:
Вкусная жареная брынза в панировке по этому рецепту готова!
Шаг 12:
Подаём жареную брынзу на сковородке в тёплом виде на закуску или во время обеденной трапезы! Приятного аппетита!