![]() Пятница, 28 февраля 2014
| Подписаться |
Брынза в панировке
![]() Нравится 133 |
Понравился рецепт?
25 минут
2 порции Просмотров: 17722 Добавить в мою книгу рецептов |
| 220 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 160 мл |
Описание рецепта — Брынза в панировке:
Палочки брынзы в толстой сухарной “шубке”, обжаренные во фритюре- это отличная закуска, дополнение к обеденному меню и просто вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Брынза во время обжаривания не плавится, сыр сохраняет свою форму, зато двойной слой панировки превращается в хрустящую корочку, скрывающую под собой вкусную “сердцевину”! Брынза в панировке хорошо сочетается с различными соусами, особенно с острыми. Нарезайте брынзу не мелко, одинакового размера и формы брусочками- тогда обжаривание будет равномерным. Панировочные сухари можно заменить кукурузной мукой!
Брынза в панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,06 г Жиры 49 г Углеводы 8,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления брынзы в панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: брынза, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

| 220 г |
Брынзу нарезаем брусочками.

| 1 шт. | ||
| 1 щеп. |
В плоской миске взбалтываем вилкой яйцо (одно крупное или два небольших) со щепоткой соли.

| 2 ст. л. |
В другую миску или тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке кусочки брынзы со всех сторон.

Далее сразу же окунаем брынзу в муке в яичную смесь.

| 5 ст. л. |
После обваливаем брусочки брынзы в панировочных сухарях.

Вновь возвращаем брынзу в яичную смесь.

И повторно панируем в сухарях.

| 160 мл |
К этому моменту в сковороде или сотейнике небольшого диаметра уже должно быть разогрето достаточное для фритюра количество подсолнечного рафинированного масла. Запанированные кусочки брынзы помещаем в масло и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Очень важно обжаривать брынзу небольшими порциями и сразу же после панировки- подготовленная к обжариванию брынза не должна лежать, запанировали- и на сковороду!

Обжаренную брынзу выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.

Брынза в панировке готова!

Подаём жареную брынзу в тёплом виде на закуску или во время обеденной трапезы!
Приятного аппетита!