Куриные бедра запеченные с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 18 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные куриные бедра с сезонными овощами это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда можно взять пол курицы, бедра или голени. Грудка в этом случае не подойдет, так как она получится суховатой. Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное, с легким сливочным привкусом и ароматом тимьяна. Овощи придают блюду индивидуальности и яркости. Подавать его можно как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 4 шт. | | 200 г |
| 1 шт. | | 5 зуб. |
| 1 шт. | | по вкусу |
|
Сливки 15-17% |
| 50 мл | | 1 ст. л. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеченных куриных бедер с овощами нам понадобятся бедра куриные, помидоры черри, лук репчатый, чеснок, кукуруза, тимьян, сливки, масло подсолнечное, соль и перец.
Шаг 2:
|
Куриное бедро |
| 4 шт. |
Куриные бедра моем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками и выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 3:
Помидоры черри обрываем с веточек и добавляем к мясу.
Шаг 4:
Затем чистим лук и разрезаем на четыре части.
Шаг 5:
Очищаем от шелухи чеснок.
Шаг 6:
И распределяем их в форме для выпечки в один слой с черри.
Шаг 7:
Кукурузу предварительно отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кочан кольцами.
Шаг 8:
Раскладываем сверху куриных бедер.
Шаг 9:
Шаг 10:
|
Сливки 15-17% |
| 50 мл |
| 1 ст. л. |
Выливаем сливки и сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Сверху выкладываем веточки тимьяна и запекаем мясо с овощами при температуре 200 С 30-40 минут.
Шаг 12:
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!