Пятница, 18 августа 2017
+ Создать новую тему

Так ли необходимо медикаментозное лечение при варикозном расширении вен?

Поставили такой вот диагноз – варикозное расширение вен. Врач подробно рассказала про профилактические меры, кто в теме, тот и сам знает: компрессия, гимнастика, бассейн, массаж, гели и мази. И порекомендовала начать пропить венотоник, хотя бы разовым курсом. Посмотреть, как дальше состояние изменится. Я бы хотела обойтись без медикаментозного лечения. Такое возможно?

Комментарии (28)
можете, конечно, попробовать, но думаю без лечения вам не обойтись, вам нужен флеболог, который пропишет схему лечения, нередко требуется и операция, у меня пока все на уровне сосудистых звездочек, но врач уже тоже порекомендовал чулки, контрастный душ, гель с пиявкой и конским каштаном, и знаете, помогает!
22.08.2017 13:41
Я тоже не хочу принимать никакие препараты, но у меня уже так ноги начали болеть, что, наверное, всё-таки сдамся и спрошу у врача, что принимать. Потому как просто профилактика не вытягивает на себе моё состояние.
22.08.2017 14:35
Не обойдётесь без таблеток никак, особенно, если уже и врач порекомендовала. Хороший венотоник поможет варикоз держать под контролем и главное, не даст дальше развиваться. Сама несколько лет на венотонике «сижу», пока что пожалеть, что принимаю, не пришлось.
@JolobovaANNY, а что именно принимаете? Помогает хорошо, я так поняла? Что изначально беспокоило и как быстро прошло?
вообще флеболог это решает, может и хирургическое нужно. как только почувствовали тяжесть или боль в ногах или первую звёздочку, нужно давать отдых ногам, удобная обувь, вечером контрастные ванночки для ног и гель для вен с конским каштаном и пиявкой Лошадиная сила.
25.08.2017 15:52
@SvetaR Принимаю Венарус, помогает прекрасно, обострений не бывает. Ноги, как здоровые, только надо не забывать, что очередной курс подошёл. Были отёки и болели ноги, особенно вечером. Там курс длится два месяца. Вот где-то в середине курса стало почти незаметно, что у меня варикоз.
26.08.2017 12:10
А очередной курс – это с какими перерывами нужно? Не постоянно же эти таблетки принимать?
26.08.2017 12:57
@Ptichkca Нет, конечно. Раз в полгода где-то. Получается, что каждые 5 месяцев в среднем. Я иногда 6 месяцев выдерживаю, по ситуации, но два раза в год обязательно надо Венарус пропить.
@JolobovaANNY, а скажите, вот в перерывах на сколько серьёзно возвращаются симптомы?
26.08.2017 13:37
@SvetaR Так они и не возвращаются))))) Если принимать регулярно и ничего не пропускать, то симптомы не возвращаются. Ноги, полное впечатление, что здоровы.
Я сейчас вообще не представляю, как я жила, не принимая Венарус. Вот хотите, верьте, хотите, нет, даже на каблуках могу ходить и без труда вечером на ногах. А когда не принимала, даже в балетках вечером ныла от боли. Так что я за таблетки и лечение ими.
30.08.2017 15:49
Комментарий удален
30.08.2017 15:49
Меня долго мучили боли в суставах рук. Не понимала в чем причина этих болей. По утрам тело было как не свое, аппетит пропадал. Если начинала активно двигать руками, что-то делать, вроде становилось легче. Врачи сказали, что у меня артрит, но какой-то особенный, и лечение будет долгим. Я у них спросила, почему у меня он возник, в чем причина. Мне ответили, что могла переохладить руки и перенести серьезные нагрузки, после родов гормональный фон нарушен был. Не хотелось превращаться со временем в старую развалину. Наткнулась в интернете на сайт Татьяны Голди, которая объясняла в одной из своих статей, что некоторые болезни могут возникать из-за каких-то проблем с психикой. Обратилась к ней. Она предложила выяснить психосоматику болезни. Мы общались с ней по скайпу несколько раз. Она сразу мне сказала, что на возникновение у меня артрита могло повлиять сильное эмоциональное переживание. http://www.goldi.ru/ А я недавно папу похоронила. Он меня очень любил. И я его тоже. После его смерти месяц не могла спать, все валилосьиз рук. А потом вот этот артрит пожаловал. Я прошла курс у Татьяны и вы знаете стало легче на душе и рукам тоже.
13.09.2017 06:35
конечно возможно, все зависит от степени.. Каблуки вообще не носите и гель с пиявками используйте, нанести на кожу ног и втирать легкими массирующими движениями. С утра и вечером.
13.09.2017 10:57
Я бы не решилась отказываться от таблеток. Ведь если запустить, то потом можно и до и операции дойти. Лучше пейте таблетки от греха подальше. Могу еще вам гель посоветовать. У меня бабушка пользуется гелем лошадиная сила для вен. Ей очень помогает.
Работаю в интернете и очень часто приходится создавать сайты, а времени на их раскрутку не хватает. По этой причине, я довольно часто пользуюсь услугами SEO компаний. За четыре года, каких только компаний в этой сфере услуг я не встречал. Мне попадались откровенные мошенники, которые просто брали предоплату и исчезали, неквалифицированные конторки, которые ничего не понимают в области SEO и просто не умелые люди. Таким образом, я потратил немало средств и нервов на сотрудничество с такими компаниями, но недавно, мне попался сайт seolook.ru , на котором регулярно публикуется рейтинг SEO компаний и основывается он на объективных факторов. Главное отличие этого сайт от подобных в том, что не сотрудничает с компаниями, которые публикуются в рейтинге, а это значит, что он получается правдивым, полезным для людей. Теперь, я постоянно захожу на этот сайт и выбираю SEO компании опираясь на информацию полученную с него, а не со всего интернета
@Юлия Ильина я делаю гимнастику специальную и этот гель, давно уже использую и результат не заставил себя ждать
у меня тоже гимнастика, коврик массажный, гель с конским каштаном и пиявкой (знакомая танцами занимается, посоветовала мне его) и таблетки я все-таки пью, потому что мой варикоз только ногами не ограничился(((((и это очень неприятно(
Смотря насколько запущенная ситуация, я например начала лечить сразу гелем для вен от хорс форс, у меня за 2-3 месяца проблема разрешилась полностью!
вот ещё настойку посоветовали при варикозе - 50 граммов измельченных каштанов и 0,5 литра водки. Настойку нужно поместить в темное место на 7 дней, после чего растирать ей ноги 2 раза в сутки, а наружно купить в аптеке гель для вен с конским каштаном и пиявкой лошадиной силы и пользоваться им.
@Евгения Гогенко прям каштан конский смотрю при варикозе полезен, надо попробовать, пока у меня не сильно, это всё в аптеке купить можно?
@Галина Мефохутдинова гель да, в аптеке покупаю лошадиную силу, а каштаны в городе растут, так что это просто собираю)
@Евгения Гогенко вот круто, что каштаны так растут) А на сколько хватит геля для вен? Расход большой?
@Галина Мефохутдинова я специально не засекала, но месяца на три геля точно хватает, флакон большой, примерно 250 мл
26.03.2018 22:25
@Евгения Гогенко Вы всё это без врача делаете? смотрю именно каштан конский от варикоза хорош)
@Galina Munn какое то время назад порекомендовал знакомый врач, теперь уже сама профилактически всё делаю, а гелем с конским каштаном и экстрактом пиявки ещё и обёртывания делаю)
Смотря что врач говорит, мой лично сказал, что мне будет достаточно хорошего геля для вен. Я выбрала для себя гель хорс форс с пиявкой. Варикоз реально как ветром сдуло. У мамы был случай позапущеннее, но ей этот гель тоже очень хорошо помогает :) хороший)
29.10.2018 17:20
смотря что врачи говорят. у меня на ранних стадиях было достаточно одного геля от хорс форс с пиявкой и каштаном! он шикарно помог буквально за 1-2 месяца вообще забыла о варикозе) подруга им уже год пользуется и на массаж ходит - продвижения тоже большие, хотя ей до этого операцию прогнозировали)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2018 19:34:25
откомментировала статью вздутие боли понос и бессонница
12.11.2018 17:24:42
откомментировала статью Почему в аптеках пропал Валз?
12.11.2018 17:19:58
откомментировала статью Надо быстренько вылечить горло.
12.11.2018 16:43:03
откомментировала статью Надо быстренько вылечить горло.
откомментировала статью думали, что уже все..но нет