Куриные спинки запеченные с грушей в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 13 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим блюдо для тех, кто любит погрызть поджаристые косточки! Куриные спинки, запеченные с грушей в духовке, - гвоздь программы сегодня.
Груша - приятное и очень сочное дополнение к хрустящей курочке. Подать такое блюдо можно для совместных посиделок с подружкой за бокалом вина или пива. А можно просто похрустеть с детьми на даче или завернуть в пергамент с собой на речку. В общем, любители всегда найдут применение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 40 г |
| 40 мл | | 2 г |
| 5 г | | 5 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных спинок, запеченных с грушей в духовке, возьмите куриные спинки (каркасы), масло, соевый соус, молотый перец, семя тмина и соль. На гарнир добавьте плотные груши (пакхам).
Шаг 2:
Спинки разморозьте, если они у вас в заморозке.
Шаг 3:
Спинки промойте, осушите и сложите для маринования в миску.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте пару ложек соевого соуса.
Шаг 6:
Добавьте щепотку черного молотого перца.
Шаг 7:
И семена тмина. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, затянув пленкой минут 20 или больше.
Шаг 8:
На сковороде разогрейте масло и бросьте раздавленный зубок чеснока.
Шаг 9:
Уложите плотно замаринованные спинки. Обжарьте на среднем огне, следите, чтобы не подгорели.
Шаг 10:
Переверните спинки, обжарьте с другой стороны.
Шаг 11:
У груши удалите сердцевину, разрезав ее на четвертинки.
Шаг 12:
Спинки уложите в форму для запекания, а грушу слегка прижарьте на сковороде в оставшемся жире.
Шаг 13:
Добавьте грушу в форму к спинкам и поставьте в духовку минут на 10-20 при 180-200 градусах.
Шаг 14:
Я туда же бросила детские сосиски, это не обязательно.
Шаг 15:
Вот и все! Куриные спинки.ю запеченные с грушей в духовке, готовы! Угощайтесь на здоровье!
Шаг 16: