Слоёный салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 1 гол. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 1 пуч. |
Описание рецепта — Слоёный салат с курицей и грибами:
Витаминная «бомба»!
Можно вместо курицы использовать тонко нарезанную и обжаренную свинину, а слой из помидоров посыпать измельчённым чесноком. Для салата будет достаточно 2 – 3 зубчика.
Слоёный салат с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, филе полностью остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2:
Шампиньоны вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Лук очистить, мелко порубить.
Шаг 4:
Нарезанный лук и шампиньоны вместе обжарить на растительном масле, немного посолить.
Шаг 5:
Помидоры и огурцы вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Помидоры нарезать кружочками толщиной 4 мм, огурцы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6:
На плоскую тарелку выложить сначала кружочки помидоров…
Шаг 7:
…затем соломку из огурцов…
Шаг 8:
…кусочки куриного филе. Все слои немного посолить и поперчить.
Шаг 9:
Лук и грибы выложить сверху на салат.
Шаг 10:
Сыр натереть на средней тёрке и посыпать им салат.
Шаг 11:
Полить готовое блюдо майонезом, украсить розой, вырезанной из помидора, зёрнами граната…
Шаг 12: