Картофель, запеченный в духовке с чесночно-грибным маслом - замечательный гарнир, а также завтрак в выходной день. Подавайте его с овощными салатами или соленьями. На первый взгляд ничего особенного в отварном, а затем запеченном картофеле нет. Но сливочное масло с чесноком, сыром, грибами и сметаной настолько вкусно дополняют блюдо, что оторваться от него можно с трудом. Уверяю вас, на любом праздничном столе такой картофель не будет стоять долго. Грибы берите любые.
Для приготовления картофеля, запеченного с чесночным маслом потребуется:картофель, сметана, грибы, сыр твердый, чеснок, сливочное масло, соль и перец черный молотый
Картофель среднего размера сварите в кожуре. Для этого его помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости. У меня молодой картофель сварился за 30 минут. После достаньте из кастрюли.