Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 21 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, запеченный в духовке с чесночно-грибным маслом - замечательный гарнир, а также завтрак в выходной день. Подавайте его с овощными салатами или соленьями. На первый взгляд ничего особенного в отварном, а затем запеченном картофеле нет. Но сливочное масло с чесноком, сыром, грибами и сметаной настолько вкусно дополняют блюдо, что оторваться от него можно с трудом. Уверяю вас, на любом праздничном столе такой картофель не будет стоять долго. Грибы берите любые.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 40 г |
| 50 г | | 150 г |
| 30 мл | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления картофеля, запеченного с чесночным маслом потребуется:картофель, сметана, грибы, сыр твердый, чеснок, сливочное масло, соль и перец черный молотый
Шаг 2:
Картофель среднего размера сварите в кожуре. Для этого его помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости. У меня молодой картофель сварился за 30 минут. После достаньте из кастрюли.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Шаг 4:
Шаг 5:
Грибы мелко нарежьте и добавьте к маслу с сыром. У меня были вешенки.
Шаг 6:
Добавьте столовую ложку сметаны.
Шаг 7:
Зубчик чеснока среднего размера измельчите и добавьте в масло.
Шаг 8:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты:сливочное масло, чеснок, грибы, сметану, сыр, соль и перец.
Шаг 10:
Картофель разрежьте пополам и выложите в огнеупорную форму.
Шаг 11:
На каждую половинку картофеля выложите порцию чесночно-грибного масла.
Шаг 12:
Запекайте картофель в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 13:
Готовый картофель переложите на тарелку.
Шаг 14:
Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом готов.
Шаг 15:
Подавайте на гарнир с овощами. Приятного аппетита!