То, что мы сами себе диетологи, понятно и без слов. Меня интересует тема завтрака. Кто что привык себе готовить на завтрак? И как совместить полезный завтрак и вкусный завтрак?
Я особо не заморачиваюсь на этот предмет...знаю , что завтракаю совсем не по правилам..но ем что привыкла..или что мне нравится..могу мюсли с молоком..могу просто бутерброд с колбасой, маслом или сыром..И чашку кофе )
да никак, просто некогда, мужа собери, ребенка собери и в сад отведи, а на себя любимую времени то и не остается, вот такие дела, а к 11-00 желудок есть просит аж жуть, тогдда и начинаешь есть или конфетку или печеньку,
Я за правильное питание, поэтому завтрак - это святое. Мне хоть война, а завтрак по расписанию. В основном, это каша или любые другие углеводы, которые дают энергию на весь день. Очень жаль, что родители с детства не учат, что завтрак должен быть обязательно и не приучают к правильному полноценному питанию.
Я не могу без завтрака, привыкла к этому с детства. Я последнее время ем кукурузные хлопья или мюсли. Они помогают дожить до обеда. А вот после бутерброда я еще после первой пары загнусь.
Согласна. Но я иногда вообще забываю поесть :-( При этом утром могу выпить чашку кофе и съесть йогурт, а вспомнить, что обеда и ужина не было часов в 12 ночи. Ем только на следующий день.
Стараюсь вернуться в прежнюю форму,поэтому, овсянка утром - это просто святое(если ребенок встанет после 7 утра).Обязательно чашка кофе, потому что по-другому я даже не начну просыпаться.
В этом году у меня на завтрак обычно овсяная каша. Иногда омлет или вчерашний ужин )) Но стараюсь всегда на завтрак есть овсянку - так полезно. И даже всё ещё от неё не тошнит! 😏
Ненавижу каши, и все домашние меня в этом поддерживают) Исключение гречка или рис. Поэтому завтрак обычно плотный, включающий в себя в обязательном порядке либо мясо, либо рыбу, либо яйца. Ну и гарнир для желающих. У нас заведено так: плотный завтрак, обед, в обязательном порядке включающий в себя суп (иногда суп переносится на ужин), второе и фрукты, полдник (у меня это просто кофе, у домашних - напитки плюс выпечка или фрукты или сладкое или овощной салатик) и легкий ужин. На ночь кисломолочные продукты и фрукты, если вдруг кто оголодает) Всевозможные хлопья, растворимая лапша, мюсли и всё такое употребляется только в исключительных случаях)
Ну обычно через час-полтора после еды) Хотя не факт) Я обычно - с кофе, а домашние, малость побегают-побегают после еды, да и стянут какую-нить фруктину)
Я завтракаю отвратительно. Утром мне всегда подташнивает и есть никогда не хочется. Приходится ждать когда вес это проходит. Порой так долго не проходит, что ухожу на учебу лишь выпив кофе.
Я завтракать начала совсем не давно,раньше выпивала чашечку кофе-и всё,бежала на учёбу(работу)... Теперь поняла,что это очень вредно-не завтракать. И уже и себя,и мужа приучила к этому. Мы любим каши на завтрак,овсяная-самая любимая. Я туда часто добавляю фрукты:Бананы,например,или ягоды:летом были свежие,сейчас замороженные. Ещё любим творог,иногда по быстрому сырники могу испечь,а в творог добавляю сметанку,сухофрукты.
у меня у мужа так, когда был у него гастрит (типа хронический) Но мы его пролечили, и посадили на схему питания описанную выше - несколько лет - и о гастрите даже не вспоминаем. Обследование показало, что вылечились)
очень сложно, но можно) после лечения нужно правильное питание несколько лет без перерывов. Нам повезло в том, что муж самостоятельно не способен добыть себе еды, поэтому ест так как я считаю нужным)
Я пью чай/ какао с печеньем мультизлаковым, иногда яичницу с овощами готовлю, или просто яблоком или другой фруктиной обхожусь. Но обязательно чашку чая хоть с ложкой меда нужно употребить 🎶
А я очень люблю творог на завтрак кушать, либо омлетик - обычно делаю постный, с зеленью, а иногда с овощами, либо с колбаской 🙂 Яйца вообще люблю, так что могу сварить, либо пожарить, стараюсь избегать всяческих бутиков и т.д.
Если я завтракаю вместе с мужем, то мы варим гречневую кашу. А если я ем одна перед работой, то я могу съесть бутерброд и запить йогуртом и мне хватает.
по сути, первый нормальный прием пищи за день --- это обед. обедаю много!
Поэтому завтрак обычно плотный, включающий в себя в обязательном порядке либо мясо, либо рыбу, либо яйца. Ну и гарнир для желающих.
У нас заведено так: плотный завтрак, обед, в обязательном порядке включающий в себя суп (иногда суп переносится на ужин), второе и фрукты, полдник (у меня это просто кофе, у домашних - напитки плюс выпечка или фрукты или сладкое или овощной салатик) и легкий ужин. На ночь кисломолочные продукты и фрукты, если вдруг кто оголодает)
Всевозможные хлопья, растворимая лапша, мюсли и всё такое употребляется только в исключительных случаях)
Я обычно - с кофе, а домашние, малость побегают-побегают после еды, да и стянут какую-нить фруктину)
Но мы его пролечили, и посадили на схему питания описанную выше - несколько лет - и о гастрите даже не вспоминаем. Обследование показало, что вылечились)
после лечения нужно правильное питание несколько лет без перерывов.
Нам повезло в том, что муж самостоятельно не способен добыть себе еды, поэтому ест так как я считаю нужным)