Орехово-кофейный пирог с меренгой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 3 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделиться очень простым рецептом вкуснейшего пирога с грецкими орехами и кофе. Ароматная выпечка, с насыщенным ореховым вкусом и небольшой ноткой кофе. Меренга неплохо украшает пирог, эффектно контрастируя с его темным цветом. А еще можно прослоить пирог любым кремом по вашему вкусу и получится замечательный торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 300 г |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 100 г |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления орехово-кофейного пирога с меренгой возьмите: яйца, сметану, кофе растворимый, орехи грецкие, сахар, масло сливочное, муку, соду пищевую.
Шаг 2:
У яиц отделить желтки от белков.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешать желтки с сахаром.
Шаг 6:
В желтки с сахаром добавить сметану с пищевой содой.
Шаг 7:
Перемешать желтки, сахар, сметану и соду. Сливочное масло растопить и добавить в миску.
Шаг 8:
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
К перечисленным ингредиентам добавить растворимый кофе. Можно его развести в небольшом количестве горячей воды, а потом добавить в тесто. А можно поступить, как я. В любом случае кофе в процессе выпекания растворится в тесте.
Шаг 9:
Перемешать кофе с другими ингредиентами теста.
Шаг 10:
Выложить в тесто один стакан молотых ядер грецких орехов. Перед измельчением орехи можно поджарить на сухой сковороде.
Шаг 11:
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Шаг 13:
Выложить тесто в форму для выпекания.
Шаг 14:
Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут в зависимости от духовки.
Шаг 15:
Подошла очередь белков. Взбить белки в густую пену и постепенно ввести в них 100 грамм сахара. Должна получится вязкая масса, похожая на зефир.
Шаг 16:
Пирог перенести из формы на блюдо. Выложить на пирог взбитые белки с сахаром.
Шаг 17:
Поставить пирог в духовку на 10 минут. Подрумянить белки при температуре 175 градусов.
Шаг 18:
Орехово-кофейный пирог готов. Ароматный, с выраженным ореховым вкусом. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!