Подписаться

Куриные крылышки с жидким дымом

Куриные крылышки с жидким дымом
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
3 порции
Просмотров: 7230
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1 кг
Жидкий дым
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Куриные крылышки с жидким дымом:

Готовим вкуснейшие куриные крылышки с жидким дымом и майонезом в духовке! Крылышки получается как подкопчённые - всё благодаря такой вкусовой добавке как жидкий дым. Столько существует теорий насчёт вреда жидкого дыма, многие его избегают категорически, но лично моё мнение - везде нужна мера, поэтому, если готовить блюда с жидким дымом не часто, то его использование вполне допустимо. Особенно, если с его помощью можно приготовить такую вкусняшку, как золотистые ароматнейшие крылышки. Такие крылышки вкусны как в горячем, так и в уже остывшем виде, причём подкопченный аромат и специфический вкус более ощутим, когда крылышки уже остынут. Вам понравится!

Куриные крылышки с жидким дымом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,41 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 0,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Куриные крылышки с жидким дымом - Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, жидкий дым, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриные крылышки с жидким дымом - Шаг 2
Куриные крылышки
1 кг

Куриные крылья перекладываем в большую миску. Промываем крылышки, удаляем при наличии остатки перьев, при желании отрезаем третий сустав (я оставила).

Шаг 3:
Куриные крылышки с жидким дымом - Шаг 3
Жидкий дым
2 ст. л.

Теперь крылышки нужно замариновать. Для этого в миску с крыльями вливаем жидкий дым.

Шаг 4:
Куриные крылышки с жидким дымом - Шаг 4
Майонез
2 ст. л.

Добавляем майонез.

Шаг 5:
Куриные крылышки с жидким дымом - Шаг 5
Соль
по вкусу

Всыпаем соль.

Шаг 6:
Куриные крылышки с жидким дымом - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу

Также по вкусу приправляем крылья чёрным молотым перцем.

Шаг 7:
Куриные крылышки с жидким дымом - Шаг 7

Теперь крылышки рукой перемешиваем, чтобы майонез и жидкий дым смешались и покрыли каждое крыло. Накрываем миску и даём крылышкам промариноваться минут 20-30.

Шаг 8:
Куриные крылышки с жидким дымом - Шаг 8

Затем выкладываем крылышки на противень, выстеленный фольгой, или в форму для запекания в один слой.

Шаг 9:
Куриные крылышки с жидким дымом - Шаг 9

Запекаем крылья в духовке при 180 градусах около 40-45 минут, до золотистого цвета.

Шаг 10:
Куриные крылышки с жидким дымом - Шаг 10

Крылышки с противня перекладываем на большую тарелку.

Шаг 11:
Куриные крылышки с жидким дымом - Шаг 11

Крылышки с жидким дымом и майонезом, запечённые в духовке, готовы.

Шаг 12:
Куриные крылышки с жидким дымом - Шаг 12

Подавайте запечённые крылышки к столу в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные крылышки с аджикой Куриные крылышки с аджикой Куриные крылышки Куриные крылышки Цитрусовые крылышки с розмарином Цитрусовые крылышки с розмарином Крылышки с корочкой в духовке Крылышки с корочкой в духовке
Куриные крылышки маринованные в кефире, запеченные с картошечкой,черносливом и томатами Черри. Куриные крылышки маринованные в кефире, запеченные с картошечкой,черносливом и томатами Черри. Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки под соусом
и 6 нравится
38 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ОРЕШКИ С ДОМАШНЕЙ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда