![]() Четверг, 12 июля 2018
| Подписаться |
Куриные крылышки с жидким дымом

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Готовим вкуснейшие куриные крылышки с жидким дымом и майонезом в духовке! Крылышки получается как подкопчённые - всё благодаря такой вкусовой добавке как жидкий дым. Столько существует теорий насчёт вреда жидкого дыма, многие его избегают категорически, но лично моё мнение - везде нужна мера, поэтому, если готовить блюда с жидким дымом не часто, то его использование вполне допустимо. Особенно, если с его помощью можно приготовить такую вкусняшку, как золотистые ароматнейшие крылышки. Такие крылышки вкусны как в горячем, так и в уже остывшем виде, причём подкопченный аромат и специфический вкус более ощутим, когда крылышки уже остынут. Вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 21,41 г Жиры 5,45 г Углеводы 0,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |

Для приготовления куриных крылышек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, жидкий дым, майонез, соль, чёрный молотый перец.

| 1 кг |
Куриные крылья перекладываем в большую миску. Промываем крылышки, удаляем при наличии остатки перьев, при желании отрезаем третий сустав (я оставила).

| 2 ст. л. |
Теперь крылышки нужно замариновать. Для этого в миску с крыльями вливаем жидкий дым.

| 2 ст. л. |
Добавляем майонез.

| по вкусу |
Всыпаем соль.

| по вкусу |
Также по вкусу приправляем крылья чёрным молотым перцем.

Теперь крылышки рукой перемешиваем, чтобы майонез и жидкий дым смешались и покрыли каждое крыло. Накрываем миску и даём крылышкам промариноваться минут 20-30.

Затем выкладываем крылышки на противень, выстеленный фольгой, или в форму для запекания в один слой.

Запекаем крылья в духовке при 180 градусах около 40-45 минут, до золотистого цвета.

Крылышки с противня перекладываем на большую тарелку.

Крылышки с жидким дымом и майонезом, запечённые в духовке, готовы.

Подавайте запечённые крылышки к столу в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!