Маслята маринованные
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 19 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам. А маслята, пожалуй, одни из лучших грибов в данном виде обработки. Беленькие, немного хрустящие, в меру солёные, в меру кисловатые они всегда пригодятся к столу в будни и особенно в праздники. Нет ничего проще, чем приготовить такие грибочки. Главное в данном случае их найти в лесу или в продаже.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 500 мл | | 1,5 ст. л. |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных маслят понадобятся такие продукты: маслята, соль,сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.
Шаг 2:
Маслята хорошо моем и чистим шляпки. Поврежденные места и грязные ножки нужно обрезать.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем воду и кладём грибы. Воду немного солим и кладём чайную ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты, чтобы маслята не потемнели. Ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания.
Шаг 4:
После воду сливаем через дуршлаг.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 500 мл |
| 1,5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
Готовим маринад. В кастрюле соединяем фильтрованную воду, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 6:
В приготовленный маринад кладём отварные маслята и варим еще 10 минут. В конце добавляем уксус. Обязательно попробуйте маринад. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по вкусу.
Шаг 7:
На дно банки кладём пару долек чеснока.
Шаг 8:
Наполняем банку маслятами и заливаем маринадом. Охлаждаем и ставим в холодильник. Через несколько часов уже можно есть.
Шаг 9:
Замечательные маринованные маслята готовы.
Шаг 10:
Подаем в обед или ужин на закуску к мясным, рыбным блюдам или отварному картофелю. Из указанного количества маслят поулучается одна баночка ёмкостью 500 миллилитров.
Шаг 11:
Хрустящие, с легкой кислинкой, маринованные маслята всегда украсят праздничный стол. Приятного аппетита и вкусных закусок!