Маслята маринованные

Маслята маринованные
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам. А маслята, пожалуй, одни из лучших грибов в данном виде обработки. Беленькие, немного хрустящие, в меру солёные, в меру кисловатые они всегда пригодятся к столу в будни и особенно в праздники. Нет ничего проще, чем приготовить такие грибочки. Главное в данном случае их найти в лесу или в продаже.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,73 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
и 92 нравится
631 добавил себе
727
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маслёнок
500 г
Соль
1 ст. л.
Вода
500 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Столовый уксус
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Маслята маринованные - Шаг 1

Для приготовления маринованных маслят понадобятся такие продукты: маслята, соль,сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.

Шаг 2:
Маслята маринованные - Шаг 2
Маслёнок
500 г

Маслята хорошо моем и чистим шляпки. Поврежденные места и грязные ножки нужно обрезать.

Шаг 3:
Маслята маринованные - Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и кладём грибы. Воду немного солим и кладём чайную ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты, чтобы маслята не потемнели. Ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания.

Шаг 4:
Маслята маринованные - Шаг 4

После воду сливаем через дуршлаг.

Шаг 5:
Маслята маринованные - Шаг 5
Соль
1 ст. л.
Вода
500 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.

Готовим маринад. В кастрюле соединяем фильтрованную воду, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 6:
Маслята маринованные - Шаг 6
Столовый уксус
2 ст. л.

В приготовленный маринад кладём отварные маслята и варим еще 10 минут. В конце добавляем уксус. Обязательно попробуйте маринад. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по вкусу.

Шаг 7:
Маслята маринованные - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

На дно банки кладём пару долек чеснока.

Шаг 8:
Маслята маринованные - Шаг 8

Наполняем банку маслятами и заливаем маринадом. Охлаждаем и ставим в холодильник. Через несколько часов уже можно есть.

Шаг 9:
Маслята маринованные - Шаг 9

Замечательные маринованные маслята готовы.

Шаг 10:
Маслята маринованные - Шаг 10

Подаем в обед или ужин на закуску к мясным, рыбным блюдам или отварному картофелю. Из указанного количества маслят поулучается одна баночка ёмкостью 500 миллилитров.

Шаг 11:
Маслята маринованные - Шаг 11

Хрустящие, с легкой кислинкой, маринованные маслята всегда украсят праздничный стол. Приятного аппетита и вкусных закусок!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные с зеленью укропа маслята Маринованные с зеленью укропа маслята Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маслята маринованные с луком и кориандром Маслята маринованные с луком и кориандром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 18:17:01
взяла на заметку рецепт Мороженное из хурмы
08.12.2024 18:09:12
взял на заметку рецепт Домашняя пицца за 15 минут
08.12.2024 18:09:11
оценил рецепт Домашняя пицца за 15 минут
взял на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
10.12.2013 22:21:54
добавила рецепт Кукурузное печенье с изюмом