Подписаться

Маслята маринованные

Маслята маринованные
Нравится
84
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 9222
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маслёнок
500 г
Соль
1 ст. л.
Вода
500 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Столовый уксус
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Маслята маринованные:

Маринованные грибочки - это всегда отличная закуска к рыбе, мясу, картофелю и горячительным напиткам. А маслята, пожалуй, одни из лучших грибов в данном виде обработки. Беленькие, немного хрустящие, в меру солёные, в меру кисловатые они всегда пригодятся к столу в будни и особенно в праздники. Нет ничего проще, чем приготовить такие грибочки. Главное в данном случае их найти в лесу или в продаже.

Маслята маринованные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,73 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
Шаг 1:
Маслята маринованные - Шаг 1

Для приготовления маринованных маслят понадобятся такие продукты: маслята, соль,сахар, уксус, лавровый лист, перец черный горошком и чеснок.

Шаг 2:
Маслята маринованные - Шаг 2
Маслёнок
500 г

Маслята хорошо моем и чистим шляпки. Поврежденные места и грязные ножки нужно обрезать.

Шаг 3:
Маслята маринованные - Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и кладём грибы. Воду немного солим и кладём чайную ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты, чтобы маслята не потемнели. Ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания.

Шаг 4:
Маслята маринованные - Шаг 4

После воду сливаем через дуршлаг.

Шаг 5:
Маслята маринованные - Шаг 5
Соль
1 ст. л.
Вода
500 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.

Готовим маринад. В кастрюле соединяем фильтрованную воду, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 6:
Маслята маринованные - Шаг 6
Столовый уксус
2 ст. л.

В приготовленный маринад кладём отварные маслята и варим еще 10 минут. В конце добавляем уксус. Обязательно попробуйте маринад. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по вкусу.

Шаг 7:
Маслята маринованные - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

На дно банки кладём пару долек чеснока.

Шаг 8:
Маслята маринованные - Шаг 8

Наполняем банку маслятами и заливаем маринадом. Охлаждаем и ставим в холодильник. Через несколько часов уже можно есть.

Шаг 9:
Маслята маринованные - Шаг 9

Замечательные маринованные маслята готовы.

Шаг 10:
Маслята маринованные - Шаг 10

Подаем в обед или ужин на закуску к мясным, рыбным блюдам или отварному картофелю. Из указанного количества маслят поулучается одна баночка ёмкостью 500 миллилитров.

Шаг 11:
Маслята маринованные - Шаг 11

Хрустящие, с легкой кислинкой, маринованные маслята всегда украсят праздничный стол. Приятного аппетита и вкусных закусок!

Это стоит попробовать
Маслята маринованные с луком и кориандром Маслята маринованные с луком и кориандром Маринованные с зеленью укропа маслята Маринованные с зеленью укропа маслята Маринованные грибы ассорти Маринованные грибы ассорти Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой
Маринованная капуста Маринованная капуста Опята маринованные Опята маринованные Маринованные вешенки Маринованные вешенки Маринованные огурчики Маринованные огурчики
и 80 нравится
571 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2020 06:37:44
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей
21.05.2017 09:55:33
добавила рецепт Пирог с клубникой
оценил рецепт Панкейки на молоке