Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Четверг, 15 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня на обед предлагаю приготовить жаркое из куриных голеней в духовке. Блюдо простое и очень вкусное, к тому же полезное из-за обилия овощей. Овощи можете взять любые - какие найдутся в вашем холодильнике. Даже простое сочетание лук-морковь-картофель вполне беспроигрышна. Если любите острые блюда, добавьте кусочек жгучего перца - я с ним переборщила, и овощи получились чересчур острыми. Не повторяйте мою ошибку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 6 нравится Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 900 г | | 30 мл |
| 70 г | | 3 г |
| 80 г | | 300 г |
| 60 г |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 120 г |
| 20 г | | 100 г |
| 2 г | | 5 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления жаркого из куриных голеней в духовке возьмите упаковку куриных голеней (я сначала взяла половину, но потом добавила все), морковь, картофель, айву, сладкий и острый перец, лук, соевый соус, подсолнечное масло, соль и сухую приправу.
Шаг 2:
|
Куриная голень |
| 900 г |
Голени положите в форму для запекания, присолите.
Шаг 3:
Добавьте столовую ложку соевого соуса.
Шаг 4:
Сбрызните подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Добавьте пару веточек тимьяна.
Шаг 6:
Следом добавляйте очищенные, промытые и крупно нарезанные овощи. Первой ушла морковь.
Шаг 7:
Шаг 8:
Крупно разрежем большую луковицу и отправим в общую массу.
Шаг 9:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 120 г |
| 20 г |
Отправляем крупные куски сладкого перца, кусочки имбиря.
Шаг 10:
Разрежем на крупные куски айву, удалим семечки и тоже добавим в жаркое.
Шаг 11:
У острого перчика удалите семечки и добавьте по вкусу.
Шаг 12:
Присолите, поперчите свежемолотым черным перцем, перемешайте. Форму оберните фольгой. Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на час.
Шаг 13:
Через час снимите фольгу.
Шаг 14:
Добавьте мороженный зеленый горошек и зарумяньте до желаемой корочки.
Шаг 15:
Готовое блюдо перемешайте и разложите по тарелкам. Аромат давно привлекает всех домочадцев!
Шаг 16:
Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой готово!
Шаг 17:
Вкусное и ароматное, сытное и полезное жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой подавайте с соленьями и маринадами, соусами и свежей зеленью. Приятного аппетита!