Подписаться

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы
Нравится
109
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 7333
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
1 кг
Укроп зонтичный
2 стеб.
Хрен корневой
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Листья вишни
3 шт.
Листья черной смородины
3 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.  

Описание рецепта — Маринованные огурцы:

Маринованные огурцы - не только отличная закуска. Они прекрасно гармонируют с мясом и рыбой, отварными овощами, сочетаются с различными компонентами в салатах и могут быть основой оригинальных соусов. Процесс приготовления их не очень сложный. Маринованные огурцы – продукт весьма неоднозначный, одни отказываются употреблять его, отдавая предпочтение соленым, а другие любят и говорят о том, что огурцы, даже маринованные, весьма полезны. Они сохраняют большую часть необходимых микроэлементов и витаминов; богаты жидкостью, которая насыщает организм кислородом; возбуждают аппетит и усиливают пищеварение; нейтрализуют действие алкоголя, поэтому часто используются в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Однако в умеренных количествах их нужно употреблять больным гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек.
Количество соли, сахара, уксуса и специй указано из расчета на одну литровую банку.

Маринованные огурцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,68 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные огурцы - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить маринованные огурцы нужно взять: огурцы свежие, чеснок, укроп зонтичный, соль, сахар, уксус, листья вишни, смородины, хрена, болгарский перец, черный перец горошком.

Шаг 2:
Маринованные огурцы - Шаг 2
Огурец
1 кг

Огурчики следует хорошо помыть. Они должны быть целыми, без повреждений, гнили и вмятин.

Шаг 3:
Маринованные огурцы - Шаг 3

Залить огурцы холодной водой и дать постоять 4-6 часов. Что касается хвостиков, то их можно обрезать, а можно не обрезать. На вкусе это не отражается.

Шаг 4:
Маринованные огурцы - Шаг 4
Укроп зонтичный
2 стеб.

В стерилизованные банки положить помытый укроп. Достаточно двух-трех веточек. Я люблю закрывать соленья в литровые банки. Если семья небольшая это удобней, чем в трехлитровые. Открыли баночку и съели.

Шаг 5:
Маринованные огурцы - Шаг 5
Хрен корневой
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Листья вишни
3 шт.
Листья черной смородины
3 шт.

Добавить листья вишни, хрена или смородины, черный перец горошком. Также можно положить корень хрена, предварительно его вымыть и почистить. Вообще состав специй и добавок берите на свой вкус.

Шаг 6:
Маринованные огурцы - Шаг 6
Перец болгарский
0,5 шт.

Кладем в каждую банку несколько кусочков сладкого болгарского перца. Кто любит остренькие огурцы - кладите немного горького перца.

Шаг 7:
Маринованные огурцы - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Чистим зубчики чеснока.

Шаг 8:
Маринованные огурцы - Шаг 8

Добавляем в банки чеснок.

Шаг 9:
Маринованные огурцы - Шаг 9

Наполняем банки огурцами.

Шаг 10:
Маринованные огурцы - Шаг 10

Наливаем в банки кипяток до горлышка. Прикрываем стерилизованными крышками. Даем постоять 20-25 минут.

Шаг 11:
Маринованные огурцы - Шаг 11
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю опять кипятим. Заливаем второй раз. Опять даем постоять 20 минут и снова сливаем в кастрюлю. Пока вода закипает в третий раз в каждую банку кладем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 9 % уксус.

Шаг 12:
Маринованные огурцы - Шаг 12

В третий раз заливаем банки кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем их верх дном и укутываем на сутки.

Шаг 13:
Маринованные огурцы - Шаг 13

Поздней осенью можно уже открыть банку и достать хрустящие, ароматные маринованные огурчики. Готовить с ними солянки, рассольники, винегреты, салаты, подавать с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с яблоками Маринованные огурцы с яблоками
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы со спаржевой фасолью Маринованные огурцы со спаржевой фасолью 🥒 Маринованные огурцы 🥒 🥒 Маринованные огурцы 🥒
Взяли рецепт на заметку (755)
Яна АржановаNataly SergeevaМарина ЯкушоваЕлена Гораликмихаил симионовArslan AlimovМарина ТретьякЕвгений МНаталья ИвкинаMARI KillerВадим ИщериковЛилия СамсоноваАлександр АлешинАлина ГубскаяVarvara PakhomovaРезеда Маннановаелена вирцЕлена КлимМарина ВасильеваОльга ЧерновскаяВика ТолченоваEkaterina Rakityanskaya Kate FilippovichЛерочка ТкачёваИрина ГрибановаTetiana Tetiana
Показать всех
Комментарии (5)
Скоро начнуться огурцы под закатку и надо будет закатывать. Как люблю я это время, начало всяких там закруток!!!! Буду крутеть, вертеть вместе с этим сайтом!!! Шикарный сайт!!!
12.08.2014 10:43
Удачи!!!
У меня мутный рассол в банках, почему?
тоже мутные банки (
кто пробовал?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном
15.09.2019 09:25:18
взял на заметку рецепт Вафли с сыром
15.09.2019 09:22:53
взяла на заметку рецепт Яблочно-персиковый пирог