Подписаться

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы
Нравится
115
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 8289
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
1 кг
Укроп зонтичный
2 стеб.
Хрен корневой
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Листья вишни
3 шт.
Листья черной смородины
3 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.  

Описание рецепта — Маринованные огурцы:

Маринованные огурцы - не только отличная закуска. Они прекрасно гармонируют с мясом и рыбой, отварными овощами, сочетаются с различными компонентами в салатах и могут быть основой оригинальных соусов. Процесс приготовления их не очень сложный. Маринованные огурцы – продукт весьма неоднозначный, одни отказываются употреблять его, отдавая предпочтение соленым, а другие любят и говорят о том, что огурцы, даже маринованные, весьма полезны. Они сохраняют большую часть необходимых микроэлементов и витаминов; богаты жидкостью, которая насыщает организм кислородом; возбуждают аппетит и усиливают пищеварение; нейтрализуют действие алкоголя, поэтому часто используются в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Однако в умеренных количествах их нужно употреблять больным гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек.
Количество соли, сахара, уксуса и специй указано из расчета на одну литровую банку.

Маринованные огурцы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,68 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные огурцы - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить маринованные огурцы нужно взять: огурцы свежие, чеснок, укроп зонтичный, соль, сахар, уксус, листья вишни, смородины, хрена, болгарский перец, черный перец горошком.

Шаг 2:
Маринованные огурцы - Шаг 2
Огурец
1 кг

Огурчики следует хорошо помыть. Они должны быть целыми, без повреждений, гнили и вмятин.

Шаг 3:
Маринованные огурцы - Шаг 3

Залить огурцы холодной водой и дать постоять 4-6 часов. Что касается хвостиков, то их можно обрезать, а можно не обрезать. На вкусе это не отражается.

Шаг 4:
Маринованные огурцы - Шаг 4
Укроп зонтичный
2 стеб.

В стерилизованные банки положить помытый укроп. Достаточно двух-трех веточек. Я люблю закрывать соленья в литровые банки. Если семья небольшая это удобней, чем в трехлитровые. Открыли баночку и съели.

Шаг 5:
Маринованные огурцы - Шаг 5
Хрен корневой
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Листья вишни
3 шт.
Листья черной смородины
3 шт.

Добавить листья вишни, хрена или смородины, черный перец горошком. Также можно положить корень хрена, предварительно его вымыть и почистить. Вообще состав специй и добавок берите на свой вкус.

Шаг 6:
Маринованные огурцы - Шаг 6
Перец болгарский
0,5 шт.

Кладем в каждую банку несколько кусочков сладкого болгарского перца. Кто любит остренькие огурцы - кладите немного горького перца.

Шаг 7:
Маринованные огурцы - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Чистим зубчики чеснока.

Шаг 8:
Маринованные огурцы - Шаг 8

Добавляем в банки чеснок.

Шаг 9:
Маринованные огурцы - Шаг 9

Наполняем банки огурцами.

Шаг 10:
Маринованные огурцы - Шаг 10

Наливаем в банки кипяток до горлышка. Прикрываем стерилизованными крышками. Даем постоять 20-25 минут.

Шаг 11:
Маринованные огурцы - Шаг 11
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю опять кипятим. Заливаем второй раз. Опять даем постоять 20 минут и снова сливаем в кастрюлю. Пока вода закипает в третий раз в каждую банку кладем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 9 % уксус.

Шаг 12:
Маринованные огурцы - Шаг 12

В третий раз заливаем банки кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем их верх дном и укутываем на сутки.

Шаг 13:
Маринованные огурцы - Шаг 13

Поздней осенью можно уже открыть банку и достать хрустящие, ароматные маринованные огурчики. Готовить с ними солянки, рассольники, винегреты, салаты, подавать с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с яблоками Маринованные огурцы с яблоками
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные огурцы со спаржевой фасолью Маринованные огурцы со спаржевой фасолью
и 111 нравится
801 добавил себе
Комментарии (5)
Скоро начнуться огурцы под закатку и надо будет закатывать. Как люблю я это время, начало всяких там закруток!!!! Буду крутеть, вертеть вместе с этим сайтом!!! Шикарный сайт!!!
12.08.2014 10:43
Удачи!!!
У меня мутный рассол в банках, почему?
тоже мутные банки (
кто пробовал?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 19:57:28
взял на заметку рецепт ПИРОГ "БАНОФФИ"
01.10.2020 19:54:59
взял на заметку рецепт Кабачковая икра с помидорами в мультиварке
01.10.2020 19:54:45
взяла на заметку рецепт Салат Цезарь с курицей
01.10.2020 19:52:43
взял на заметку рецепт Паста с тыквой и карри на Хэллоуин