Пятница, 15 июня 2012
+ Создать новую тему

Методика доктора Ковалькова

Всем привет!!! Не увидела темки про систему питания доктора Ковалькова. Хочу попробовать ее, но не уверена, может, кто сидел-худел и поделится впечатленьями???:)))

Комментарии (64)
пока желающих нету, как я вижу:(...
вот первый этап методики, нашла в интернете:

"Метод доктора Ковалькова состоит из подготовительного этапа и трёх основных этапов:
Подготовительный этап
Первое.
Начать следует с самого главного.
Исключите из своего повседневного рациона так называемые «плохие» углеводы, которые вызывают повышенный «выброс» инсулина. В первую очередь, «под замок» отправляется белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами. Следует категорически отказаться от всех сладостей, включая сахар, мед, варенья, конфеты, шоколадки и мороженое, консервированные фрукты и компоты, концентрированные фруктовые соки и сладкие газированные напитки.Помните, что сахар, растворенный в жидкости, всасывается гораздо быстрее, и что часто сахар прячется в таких продуктах как, например, соус.
Допускается употребление заменителей сахара.
Второе.
Постарайтесь отказаться от продуктов, обработанных промышленным путем, например, белого риса или хлеба из белой муки, куда пищевая промышленность добавляет белый сахар, причем весьма щедрой рукой. Вместо белого риса, ешьте только неочищенный (коричневый) или дикий рис. Особенно следует отказаться от кукурузы и картофеля при любых способах их приготовления.
Третье.
Начните употреблять только «хорошие» углеводы. К их числу относятся грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты, такие как бобы и чечевица, а также большинство фруктов и овощей. Они содержат максимум клетчатки и минимум глюкозы и, в отличие от «плохих» углеводов, не вызывают резкого повышения сахара в крови.
Четвертое.
Попробуйте придерживаться принципа раздельного питания согласно знакомой схеме - «белки и жиры отдельно от углеводов». В этом случае организму придется усилить образование энергии из собственных жиров, что приводит к потере веса. Никогда не смешивайте «плохие» углеводы, (сахар, белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу), с липидами (мясо, яйца, растительные масла).
По возможности избегайте готовых продуктов, содержащих одновременно углеводы и жиры (шоколад, авокадо, печень, жареный картофель, выпечка, жирные молочные продукты, консервы). Немалую опасность представляют колбасы и сосиски, поскольку они содержат крахмал, а так же большое количество скрытого жира.
Грамотно сбалансированная пища должна быть, прежде всего, богатой белками, клетчаткой и быть ограниченной по углеводам и жирам.
Вы удивитесь, насколько комфортно может чувствовать себя Ваш организм!
Пятое.
Ешьте фрукты. При условии «голодного желудка» они перевариваются за 15 минут и отлично стимулируют работу кишечника. Таким образом, объем желудка будет заполнен низкокалорийными продуктами. Помните, что фрукты следует есть строго натощак.
Шестое.
Воздержитесь от всех видов алкоголя хотя бы на неделю. Это касается особенно пива. Допустимо только небольшое количество легкого сухого вина. Во время еды употребляйте меньше жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок. С этой же целью, не пейте непосредственно перед едой. Кстати, фруктовые соки лучше готовить самостоятельно. Ведь, в отличие от покупных напитков, они не содержат «быстрого» сахара.
Седьмое.
Если Вы приглашены на праздничное застолье или к Вам пришли гости, запомните самые простые правила, соблюдение которых не нанесет вреда вашему организму.
Итак:
- из множества вкусных блюд постарайтесь выбрать «полезные» и есть их как можно медленнее, научитесь наслаждаться едой, и есть красиво;
- начинайте праздничную трапезу с салата из свежих овощей - это блюдо подойдет под любые напитки;
- тщательно прожевывайте пищу, не спешите «умять» все в один присест;
- постарайтесь не устраивать на тарелке ассорти из рыбных, мясных и прочих блюд, выберите что-нибудь одно, желательно наименее жирное;
- помните, что крепкие спиртные напитки усиливают аппетит и притупляют бдительность по отношению к еде (и не только!). Если уж совсем нет возможности отказаться от спиртного, отдайте предпочтение сухим винам. Они, по крайней мере, полезны для пищеварения и обмена веществ.
Смотрите больше не на стол, а на тех, кто сидит рядом, говорите им комплименты и поддержи
не влезло:( продолжение:

..."наслаждаться едой, и есть красиво;
- начинайте праздничную трапезу с салата из свежих овощей - это блюдо подойдет под любые напитки;
- тщательно прожевывайте пищу, не спешите «умять» все в один присест;
- постарайтесь не устраивать на тарелке ассорти из рыбных, мясных и прочих блюд, выберите что-нибудь одно, желательно наименее жирное;
- помните, что крепкие спиртные напитки усиливают аппетит и притупляют бдительность по отношению к еде (и не только!). Если уж совсем нет возможности отказаться от спиртного, отдайте предпочтение сухим винам. Они, по крайней мере, полезны для пищеварения и обмена веществ.
Смотрите больше не на стол, а на тех, кто сидит рядом, говорите им комплименты и поддерживайте светскую беседу. Больше говоришь - меньше ешь.
И, конечно же, старайтесь не пропускать ни одного танца. Танец - хорошая разгрузка во время пиршества.
Восьмое.
Важнейшим фактором, приводящим к развитию ожирения, является низкая физическая активность. При этом даже нормальное количество принимаемой пищи является избыточным, так как калории, поступившие в организм, не сжигаются в процессе физических нагрузок, а превращаются в жир. Поэтому, - больше движений.
Девятое.
Пейте только воду! Минимум 8 стаканов в день! Избыток воды - это стресс для организма. Чем больше Вы пьете, тем больше стрессовых гормонов секретируют Ваши надпочечники, ведь именно эти гормоны и являются «жиросжигающими». Увеличьте свою дневную норму примерно на 2,5 литра. Запомните: Вам нужна негазированная вода! Но дело не только в этом.
Дополнительные плюсы: «Сжигание» жира сопровождается побочным образованием токсинов. Когда их набирается слишком много, организм останавливает жировой обмен, чтобы не отравиться. Вода вымывает токсины, и организм дает «отмашку» на продолжение уничтожения жиров.
Десятое.
Запаситесь терпением для того, чтобы последовательно и настойчиво проводить все эти советы в жизнь. Вы сознательно или бессознательно портили свою внешность в течение долгих лет, и не существует способов для того, чтобы в течение месяца или двух вернуть Вам утраченную физическую привлекательность. Это требует определенного времени, а успех в этом зависит от вас самих и опыта контролирующего вас врача.
Похудеть - значит не только улучшить здоровье, но и вернуть молодость.
Поверьте моему опыту. Вы почувствуете себя на десять лет моложе.

Первый этап
Первый этап нужно начинать со второго чистого дня после КД (критические дни).
Первый этап длится от 2-х до 3-х недель. Главная задача первого этапа - снятие зависимости, т.е. отучение организма от «быстрых» углеводов и одновременная мягкая очистка желудочно-кишечного тракта с восстановлением нормальной микрофлоры кишечника. На этом этапе прохождения моей методики от Вас потребуются некоторые ограничения. Прежде чем приступать к очистке кишечника, его надо разгрузить.
Приведу, как пример, усредненный рацион на день для проходящих первый этап методики:
Утром, натощак: стакан воды (200г).
Завтрак:
стакан «Активии» (или любой нежирный кефир с бифидо- или лакто-бактериями) без сахара и ароматических добавок (обращайте внимание на срок годности);
горсть смеси орехов: (кедровые предпочтительнее), миндаль, грецкие, не более полной столовой ложки;
горсть отрубей (или клетчатки) от40 до 100г.;
через 1,5-2 часа - одно яблоко (съедать вместе с семечками);
через 0,5-1 час - капсула «Меридиа» (применяется только по назначению врача).
Ужин:
салат «греческий» или любой другой из любых овощей и листьев салата, на 1-1,5 чайных ложках нерафинированного оливкового или льняного масла (количество и время употребления не ограничено, но количества масла на суточную порцию неизменно, не более 1- 1,5 чайных ложек).
На ночь: прямо перед сном - белок двух яиц или стакан теплого молока 1,5% жирности.

Дополнения:
В течение дня: 2-3 чашки зеленого чая без сахара (можно с заменителем, кроме фруктозы), 1,5-2 литра сырой воды, витамины аминокислоты (назначает врач).
Дополнительно к указанному рациону разрешается съесть еще 2-3 яблока, но не раньше, чем через час после любого приема пищи или
еще раз продолжение:

"...за час до него.
В эти две недели из фруктов желательно употреблять только яблоки, но допускаются также грейпфруты. Нельзя смешивать разные фрукты в один день. Полностью запрещены: бананы, свекла, морковь.
Главный принцип: НИКАКОГО ГОЛОДА!
Если Вы только почувствуете начальные признаки голода, сразу съедаете яблоко или горсть отрубей.
Все эти дни полностью исключаются мясные и рыбные продукты. Дефицит белков частично компенсируется орехами, кисломолочными продуктами и белком яиц.
Если Вы все делали правильно, то потеря в весе к концу второй недели составит порядка 5 – 7 кг. Можно переходить ко второму этапу программы."

По-моему, голодно и однообразно... а вы что скажете???
Hадпись на значке у 150-килогpаммового мужика:
”Хочешь умеpеть? Тогда спpоси меня, хочу ли я похудеть!”
Статья из ЖЖ А. В. Ковалькова "Сыр на весь мир..."
Знаете ли вы, что, пожалуй, самым популярным молочным продуктом в мире является… сыр! К примеру, ежегодное потребление сыра на одного француза составляет 22,8 кг и это при том, что в «стране галлов» производится около 1,6 млн тонн сыра в год, треть из которых экспортируется. Впечатляющая цифра, согласитесь! По словам Сальвадора Дали, «если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». Не «до ручки», а до сырного колеса дошла Англия, где ежегодно проходит национальный чемпионат по катанию сыров: полсотни его участников сломя голову несутся с холма Купер-Хил в пригороде Глостера, пытаясь догнать катящуюся головку сыра. В качестве приза победитель получает свой пойманный съедобный трофей. Почему же сыр пользуется такой популярностью, как в кулинарии, так и за ее пределами?

Дело в том, что сыр достаточно легко усваивается организмом человека и при этом является чрезвычайно питательным продуктом. Его различные сорта имеют приблизительно до 22% белка, до 30% жира и до 700 мг минеральных солей. В состав сыра входят также кальций, магний, фосфор, витамины.

Поэтому сыр обязательно должен быть в рационе людей, активно занимающихся физическим трудом, и подростков, организм которых чрезвычайно нуждается в значительном числе полезных веществ. Сто граммов сыра в день практически полностью обеспечивают организм человека необходимым для костей количеством кальция.

Теперь несколько слов о полезных свойствах разных видов сыра, обещаю, вы будете приятно удивлены. К примеру, у камамбера и бри есть способность положительно воздействовать на работу кишечника. Объяснение сего факта - наличие корочки плесени, которой непременно покрыты данные сорта. Именно благодаря ее участию пищеварительный тракт успешно справляться с нагрузками.

Небольшое лирическое отступление о французских сырах… Почти все высококлассные рестораны Франции (эта страна занимает первое место в мире по производству и ассортименту сыра, только официально там зарегистрировано более 400 сортов) имеют особое меню сыров (plateau de fromages), а сами они перед подачей хранятся при строго определенной температуре и влажности, которые оговорены для каждого конкретного сорта отдельно. Подается сыр с хлебом, но без масла, на выбор или комплексно, в начале трапезы и после нее, к вину или овощам. Это зависит сочетаемости данного вида сыра с другими блюдами.

Вернемся к полезным свойствам сыра. Если вашему организму значительно не хватает кальция, то непременно выбирайте сыр сорта гауда, эмменталь или эпуас. Особенно это будет полезно людям, которые уже достигли тридцати пяти лет, и заядлым курильщикам. А вот такой замечательный сыр, как моцарелла, считается прекрасным средство от бессонницы.

Кстати, в одной из самых процветающих областей Италии Эмилии-Романьи, которая известна своими шедеврами искусства, а также гастрономическими изысками, в четырех банках принимают в качестве кредитного обеспечения пармезан. Например, банковский дом «Credito Emiliano» от своих клиентов получил на хранение 400 тысяч кругов популярного твердого сыра. Оценочная стоимость 40-килограммового сырного колеса составляет 300 евро.

Соевый сыр тофу чрезвычайно богат белками, кроме того, он обладает исключительно низким количеством входящих в него жиров, что особенно ценно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Полезные свойства сыра тофу совершенно не меняются, в каком бы виде он не применялся в пищу - маринованным или жаренным. Однако стоит отметить, что его чрезмерное употребление грозит значительным ухудшением памяти. А вот используя в пищу голландские и швейцарские сыры, вы продезинфицируете ротовую полость и предотвратите кариес.

Адыгейский сыр обладает очень невысокой жирностью и вполне пригоден для разгрузочных дней. Да и вообще употреблять во время диет любой сыр вовсе не запрещено – вы можете позволить себе пару ломтиков за завтраком. Главное, откажитесь от вредной привычки посыпать сыром любые продукты, которые запекаете в духовке, и перестаньте, наконец, сочетать
Нашла в ЖЖ доктора Ковалькова интересный материал - внимание всем!

Несколько слов о значении приема карнитина в процессе применения методики

Как вы уже знаете, жир может покидать организм человека только двумя путями – с молоком матери и сгорая в митохондриях мышечных клеток при аэробных нагрузках. Если жирные кислоты, попавшие из жировых клеток в кровь, полностью не сгорают при ходьбе, то концентрация их в крови значительно возрастает, и это может привести к общей интоксикации организма, от которой страдают головной мозг, печень и почки. В медицине это состояние называется «голодный кетоз». Жир так просто, без боя, исчезать не желает. Даже напоследок он старается максимально вам навредить.

Для того чтобы с ним безболезненно расстаться, организму придется немного помочь. С этой целью мы и используем абсолютно безобидный препарат L-карнитин. Среди тех, кто в погоне за красивой фигурой надеется на чудо-таблетку, L-карнитин является одной из самых популярных добавок. Отечественный рынок просто завален различными формами карнитина, который предлагается как «супердейственный жиросжигатель» и незаменимое средство при занятиях бодибилдингом и аэробикой. На множестве сайтов можно найти подробное описание механизма действия, обоснование применения и конечно же массу восторженных отзывов потребителей. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся!

Живая клетка все время балансирует между полярными процессами — окисления и восстановления, накопления и распада энергетический емких веществ. В поддержании гомеостаза (постоянства внутренней среды организма) задействованы чувствительные молекулярные сенсоры, которые эффективно улавливают отклонение в ту или иную сторону и «переключают» системы на синтез или на сжигание этих веществ. Одним из таких эффективных сенсоров у нас с вами являются специальные ферменты-киназы - AMPK (AMP-activated protein kinase). Они улавливают энергетический статус клетки и при распаде «клеточного топлива» (АТФ), и увеличении концентрации аденозинмонофосфата (АМФ), активируются, запуская процессы поставки топлива в клетку и одновременно отключая энергоемкие процессы запасания жиров. Усиливается синтез ферментов, необходимых для сжигания жиров, обслуживающих процесс производства энергии, активируются транспортные системы, которые поставляют топливо в энергетические станции клетки — митохондрии.

Во время аэробной физической нагрузки сначала «сжигается» глюкоза, растворенная в крови. Сигнал о нехватке топлива поступает в мозг, который в ответ посылает организму команду: «Начать потребление запасенного в печени гликогена!». Но надолго этой энергии гликогена не хватает: при больших энергозатратах необходимы более серьезные источники. Неприкосновенным запасом топлива для продукции АТФ являются липиды, отложенные в жировой ткани.
Липиды у нас отложены в виде жиров, которые под действием активированного фермента липазы расщепляются на одну молекулу глицерола и три молекулы жирных кислот. Это и называется мобилизацией жиров. Кроме того, липазу активируют еще некоторые гормоны, такие как адреналин и глюкагон. Об их влиянии на процессы жиросжигания мы будем говорить еще не раз. Итак, продукты распада жиров попадают в кровеносное русло. Глицерол задерживается в печени. Когда необходимость в больших энергозатратах прекратится, а уровень глюкозы в крови придет в норму, он вместе с сахарами будет использован для восстановления запасов гликогена. А молекулы жирных кислот поставляются в клетки мышц, где они сгорают, принося колоссальную энергию клеткам и колоссальное облегчение вам.

Надо сказать, что сами по себе жирные кислоты химически инертны, и для того, чтобы они вступили в последующие химические превращения и сгорели, их нужно активизировать. И делает организм это с помощью присоединения к молекуле жирной кислоты так называемого кофермент-А с образованием соединения ацил-коА. Это соединение и является топливом для клетки. Оно способно проникнуть через клеточную мембрану, но не может преодолеть двойную липидную мембрану митохондрии. Здесь в работу вступает хитрый транспортный механизм. На мембране митохондрии есть специальные ворота — плавающие в липидном био слое (белковые глобулы), на которых сидит «проводник» — тот самый карнитин. Он временно прикрепляется к ацил-коА на место КоА и пролезает вместе с ним через ворота.

Внутри митохондрии есть свой КоА, которому первый отдает этот ацил, а сам возвращается наружу. Вся эта громоздкая конструкция называется «карнитиновый шаттл». Обратите внимание: карнитин не мобилизует жиры в жировой ткани, а работает в мышцах, куда жирные кислоты поступили уже после мобилизации. Поэтому сам по себе дополнительный прием карнитина бесполезен. Карнитин необходим лишь в моменты резкого повышения энергопотребления организма при аэробных нагрузках. Очевидно, что когда организм получает достаточно питательных веществ и не тратит их на физические упражнения, все процессы обмена веществ настроены на запасание жиров в жировой ткани. Карнитин в мембране мышечной клетки бездельничает. И употреблять его можно сколько угодно, но к сжиганию жира это не приведет! Чтобы карнитин заработал, необходимо как минимум дать организму сигнал, который бы переключил процессы в жировой ткани из режима хранения липидов в режим сжигания, что привело бы к мобилизации жиров и поставки их в мышечные клетки.

Карнитин был открыт довольно давно, механизм его действия за эти годы изучен обстоятельно, однако регуляция его синтеза и выведения из организма долгое время оставалась не разгаданной. Это привело к появлению спекулятивных теорий о том, что карнитин, предположительно, может являться лимитирующим фактором успешности бета-окисления жирных кислот. Фармацевтические компании, не мешкая, выплеснули на рынок карнитин как «совершенно несомненный стимулятор катаболизма» и биодобавку для спортсменов. И только примерно к 2000 году накопилась масса исследований, которые опровергали лимитирующую роль карнитина в метаболических процессах.
В обычной жизни мы употребляем достаточно карнитина с мясными продуктами, а как только возникает его дефицит, карнитин сразу же синтезируется из аминокислот лизина и метионина. Кстати, большинство белков растительного происхождения, бедны именно метионином. Во время ограничения питания (особенно на первом этапе) мы до минимума ограничиваем употребление полноценного белка. Что влечет за собой нарушение синтеза эндогенного карнитина. В условиях активного поступления жирных кислот в кровь, это может являться лимитирующим фактором нарушающим механизм транспорта жирных кислот через мембрану митохондрий мышечных клеток. Нарушается транспорт – нарушается утилизация, сгорание жирных кислот. И из кровяносного русла они опять возвращаются в адипоциты.

Уровень карнитина в различных тканях организма — величина постоянная, при его избытке он немедленно выводится почками. Например, в плазме крови его концентрация 60 мкмоль на литр, в печени — 900 мкмоль/кг, в мышцах — 40000 мкмоль/кг. Именно поэтому нам необходим дополнительный прием карнитина непосредственно перед аэробными нагрузками.

В арсенале современной медицины имеется целый ряд средств, которые помогают организму в преодолении нежелательных последствий, возникающих на фоне резкого ограничения питания. Но я не сторонник безрассудного применения дополнительных лекарств и БАДов. Только самое необходимое. Обоснованно необходимое!

При применении L-карнитина повышается эффективность окисления жиров во время аэробных нагрузок, что, несомненно, улучшит общее состояние и приведет к оптимальным результатам. Карнитин назначается в дозировке 1500 мг до и 1500 мг после аэробной нагрузки. Всего 3000 мг в сутки. Не пугайтесь этих огромных цифр. В норме карнитин усваивается лишь на 9%, а в дозировках менее 2000 мг он и вовсе бесполезен.
Диетолог - пациенту:
- Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
- Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?
Комментарий удален
Статья из ЖЖ А. В. Ковалькова "Что на десерт?"
часть 1

Несмотря на то, что одним из главных условий прохождения разработанной мною методики является отказ от сахара и всех продуктов, которые его содержат, крест на десертах я не ставлю. Для моих пациентов, конечно, ограничения достаточно строгие, но для тех, кто просто хочет следить за своей фигурой, существуют лакомства, которые могут себе позволить даже вечно голодные фотомодели, и это далеко не шпинат!

Конечно, десерты нельзя отнести к полностью диетическим продуктам, ведь все они готовятся из калорийных ингредиентов: масла, муки, яиц, сметаны... Но калории здесь не самое страшное. Наиболее вредные десерты — с высоким содержанием жира. Именно они превращаются в складки на талии и бедрах, плохо усваиваются и негативно сказываются на работе кишечника.

К примеру, известный десерт тирамису – продукт полезный, хоть и содержит целых 450 ккал. В нем много калия и магния, которые необходимы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также мало жиров, поэтому полезные вещества, которые содержатся в тирамису, усваиваются полностью. А знаете ли вы, какое лакомство является самым калорийным? Чизкейк! В этом десерте американского происхождения «сошлись воедино» сливочное масло, яйца, сметана, крошка песочного печенья. В итоге — 680 ккал.

Как же выбрать полезный для фигуры десерт? Главное правило, чем меньше ингредиентов входит в состав лакомства, тем меньший урон оно нанесет.

Пресное тесто (фило). Самые безопасные для фигуры десерты - из постного теста, в его основу входят вода, мука и растительное масло. Именно из такого теста готовят штрудели и пирожки.

Зефир, пастила, мармелад. Зефир и пастила делаются из фруктового пюре, сахара, белка. Обращайте внимание на состав этих сладостей и выбирайте зефир без шоколадной оболочки и джема в начинке. В мармеладе содержится пектин - вещество, снижающее уровень холестерина в крови и благотворно влияющее на работу желудочно-кишечного тракта. Мармелад с фруктозой для больных сахарным диабетом наиболее полезен для фигуры.

Заварное тесто делается из воды, муки, сливочного масла и яиц и является основой большого количества десертов: эклеров, профитролей, заварных колец. Полезность таких лакомств зависит от начинки. Фруктовая и творожная – наиболее подходят под это определение.

Статья из ЖЖ А. В. Ковалькова "Что на десерт?"
часть 2

Мороженое является одним из самых сбалансированных продуктов. Этот летний десерт поднимает тонус, активизирует обмен веществ, легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости.

В песочное тесто входят столь калорийные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, масло (маргарин). Оно «тяжелое» и неполезное.

Печенье, сухари, вафли. Любые кулинарные изделия долгого хранения содержат ударную дозу сахара и жира. Они обладают мизерной питательной ценностью, зато включают в себя трансжиры — особый вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем, которые препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов.

Слоеное тесто. Его главным компонентом является сливочное масло, к которому добавляются яйца и мука. Если готовое слоеное тесто еще и смазать кремом, то получается весьма калорийный десерт, которым побаловать себя можно только в исключительных случаях.

Бисквитное тесто. Бисквит, для приготовления которого нужны мука, сахар и яйца, — это легкий, хорошо усвояемый не слишком калорийный десерт.

Сухофрукты. Сушеный инжир вместо шоколадного батончика, финик на замену конфете. Кроме внушительного набора полезных веществ, помогающих бороться с анемией и слабостью, сухофрукты также стимулируют обмен веществ, помогают выводить лишнюю воду из организма и очищать кишечник.

Свежие фрукты и ягоды - фруктоза в их составе в 1,5 раза слаще сахара и содержит меньше калорий. Кроме того, в них множество полезных веществ и необходимая для ощущения сытости клетчатка.

«Кремлевская смесь» - рецепт этого состава наверняка знают наши мамы – в свое время это было единственное доступное средство для подъема иммунитета и борьбы с анемией, сердечными перебоями, а также общей слабостью. Для приготовления смеси понадобятся в равных частях курага, чернослив, изюм, мед, грецкие орехи, лимоны. Все составляющие нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а затем есть по 1-2 столовые ложки в день.

И, так сказать, «на десерт» еще один совет - лучшее время для вкусностей – первая половина дня и обед. Приятного аппетита!
и все-таки мини-блог... а общения-то хочется:(
а вы копипастом не занимайтесь и будет вам счастье! ;)
02.08.2012 14:28
А чем эта, описанная вами система, отличается от питания по система Монтиньяка, которая давно и успешно используется желающими похудеть и вести здоровый образ жизни?
Вам хочется общения? Я в теме!!!
Питалась по Монти несколько лет, сейчас стараюсь не нарушать правила?
Какие у вас есть вопросы?
"это все, это все не напрасно было":) вы же появились:)
я еще сама вникаю - в методике диетолога Алексея Ковалькова 3 составляющие: правильное питание, аэробные нагрузки и витамины, никаких голодовок и изнурительных тренировок... а Монтиньяк - тоже врач? вроде он умер уже или нет?
10.08.2012 03:27
Врач и уже умер...
У него тоже нет никаких голодовок и изнурительных тренировок.
Вся система похудения построена на правильных продуктах и на правильном их сочетании.
Вы там о сыре пишете. Так сейчас сыр хороший попробуй найди. Я его вообще стороной обхожу. Это уже не настоящий продукт.
11.08.2012 23:58
При желании можно сыр и творог самостоятельно делать.
Было бы время и желание! Но дело все в том, что современный человек пытается упростить свою жизнь, а не наоборот - усложнить её еще больше.
Насчет Ковалькова и Монтиньяка... Каждый выбирает своего героя:) Мне импонирует то, что Ковальков сам похудел на 70 килограммов, используя свою методику, и с тех пор выглядит достаточно прилично:) Я уважаю французскую кухню, но французский менталитет мне чужд, короче, то, что французу хорошо, то русскому может быть плохо, поэтому я решила "поддержать отечественного производителя":)
Насчет сыров - они есть, даже в сети больших, кстати, французских гипермаркетов - и "грана подано", и "пармежано режано"... стоят бюджетно, сделаны в Италии:) Тот, кто ищет, найдет:)
Вы правы - я за пароварку, хлебопечку и йогуртницу!!!:)
Да, большая часть моих знакомых старается всё упростить. Ну вроде как мультиварка многое упрощает. В то же время питание здоровое...
Не совсем так, "чудеса техники" позволяют готовить правильно, но здоровую пищу мы выбираем сами)))
дааа, товарищи, ненадолго вас с вашим общением хватило...
И опять мини-блог :(

нашла давеча интересную информацию, может, скатаюсь:) Отель "Азимут", где все это будет происходить, вроде в центре города, то бишь не заблужусь.

15 сентября в Санкт-Петербурге состоится семинар Алексея Ковалькова «Красота и здоровье через питание 2.0».
09.09.2012 16:38
А вас в жизни только одна тема интересует?
Вы упрекаете, что здесь мало общения, а сами вы где еще общаетесь, кроме этой увлекательной темы?
16.09.2012 15:38
хорошая диета, всё сбалансированно...но кроме двух продуктов -это хлеб любого помола и яйца....они вредны и с ними не похудеешь...но возможно они даются как группа поддержки кому диета покажется слишком изнурительной...
а Вас кроме Монтиньяка?:) Мне интересует все то, что позволит похудеть, не нарушая хрупкие границы здоровья :) Ковальков это обещает, и глядя на его схуднутую фигуру, не вольно ему веришь... ))) а что обещает Монтиньяк?:)
хлеб в методике я не помню, а яичные белки присуствуют, как источник белка... по поводу сбалансированности сказать ничего не могу, диеты - дело темное, знаю, что три этапа, первый - для очистки от шлаков, второй для очистки головы, а третий - для укрепления тела:) А Вы методику изкчили в теории или на практике???
17.09.2012 14:28
нет, у меня похожая методика - диета Смелова...я как на неё присела так до сих пор и не расстаюсь....в то, что существуют какие-то три или несколько этапов я не верю....в организме всё происходит комплексно по закону усвоения...то есть одновременно идёт и чистка всего организма ( а не по частям сегодня кишки завтра голова) , и укрепление организма, и накопление энергии исцеление...хлеб не советует ни один диетолог, даже гркбого помола-это однозначно, все продукты сделанные из муки предполагают что углеводы сразу расщепляются в жиры...про яйца вопрос возможно спорный, не знаю, потому как яйца не употребляю по другим причинам и верю в то, что яйца так же как и дрожжи вызывают химическую реакцию образования или зарождения гнилостных организмов и грибков в кишечнике...
17.09.2012 20:17
Если вы походите по форуму, то заметите, как много тем меня интересует!
А Монтиньяку спасибо, благодаря ему я за год сбросила ненавистные мне килограммы и сейчас просто поддерживаю вес, занимаясь в фитнес-клубе.
весьма интересная позиция про "грибков" в кишечнике от дрожжей и яиц. удивили:) а на чем основаны Ваши суждения? "скандалы, интриги, расследования" по тв или научная литература?)
я ленива, поэтому верю Вам на слово. учитывая мой анамнез, фитнес-центр я уже не осилю, здоровья нет совсем и худеть мне приходиться тоже под присмотром врача, чтоб без последнего не остаться...
23.09.2012 11:52
Так похудеть и получить в итоге худое тело с дряблой и отвисшей кожей - это еще хуже, чем быть толстой....
Поэтому спорт необходим, иначе грош цена такому похудению...
23.09.2012 22:35
спорт необходим мужчинам при похудении...женщинам он не помогает, потому как никакой спорт не избавляет от растяжек, если женщина худеет от 20 кг и больше...но лучше худое тело с отвисшей кожей, чем носить лишние 40 - 60 кг...так как вы говорит тот, кто не знает что такое ожирение 1 степени, когда сбрасывать приходиться не 3-8 кг, а половину своего веса...
23.09.2012 22:38
это не мои исследования....это написано в любой аюрведической книге по медицине, кулинарии и здоровому питанию...другим исследованиям я не доверяю...
и уж тем более исследованиям каких то Мортиньяков и Ковальчиков, любителей выпить и пожрать...😂
24.09.2012 22:40
А пр чем здесь растяжки? Я что-то про них писала?
Или вы не знаете, чем отличается отвисшее дряблое тело, от растяжек?
Растяжки могут быть и на худом теле - это вдруг если вы не знаете 🤷
я много хожу - при ходьбе, говорят, хорошо сжир сжигается... растяжек можно не бояться, если худеть постепенно (ну то есть не 10 килограммов в две недели)... или я не права???
А мне легче верить профильному врачу, а Ковальков - врач-диетолог, чем книге, написанной неизвестно кем. И "народной мудростью" (кстати, не русского менталитета) меня не убедишь... Люди индивидуальны, и способ похудения, который предлагает Ковальков, учитывает мой вес, возраст и что самое главное - сопутствующие заболевания.
28.09.2012 14:42
Да при чем здесь растяжки!
Я говорила об коже, которая никуда не денется , если человек похудеет!
Чтобы кожа стала опять в тонусе нужны физические упражнения!
ой, простите - это меня предыдущий оратор спутал с "растяжками":) мне кажется. если худеть медленно (к примеру, до 5 кг в месяц, по рекомендации ВОЗ вообще до 3 кг можно только), то проблем с кожей быть не должно - я очень много хожу, мне кажется, это должно помочь.
07.10.2012 20:21
Я вам шас раскажу лучшую в мире диету. Ничего не кушать и бежать. В смысле спорт, зарядка, грушу побоксировать часа два. Прес раз 300. И воду пить. Тот кто выживет похудеет. Я серезно. А эти углеводы белки это фигня. Надо мало кушать и спорт. Это правильно.
07.10.2012 21:11
Кушать нужно мало! Организму не требуется столько, сколько привык жрать современный человек!
Можно не считать калории, углеводы и белки, но питаться в любом случае нужно сбалансировано.
Грубопомольный хлеб, сырые овощи/фрукты, яйца, рыба, мясо, творог!
Все!
07.10.2012 21:13
И спорт, конечно! Если не получается заниматься фитнесом, ходить в тренажерный зал или бассейн, то хотя бы 5-10 км в день быстрой ходьбы!
Человек должен двигаться!
как Вы не правы... чувство голода губительно для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов - наголодавшийся организм может начать вырабатывать жир и из листа салата... есть понемногу - да, но не голодать!!! а активный спорт для женщин средних лет, отягощенных семьей и отсутствием времени, не вариант...
14.10.2012 00:38
Может вам этот факт и не известен, но в концлагерях не было толстых!
Только еда дает лишний вес! И еще никто не толстел от листьев салата!
Как я устала от малоумных замечаний о "концлагерях"... Хотя бы ради памяти тех, кто был сожжен и убит в застенках, молчите. Ожирение - это болезнь, причин ее возникновения много, не только еда - существуют эндокринные нарушения, гормональные и т.д. - они тоже могут влиять на прирост килограммов. И в этом контексте "меньше жрать - больше бегать" - как любят говорить недалекие люди, не панацея. Подход к похуданию должен быть комплексным и учитывать физиологические особенности человека.
21.10.2012 14:19
Про концлагеря говорит моя бабушка, которая видела это своими глазами в войну.........
И именно она так поражена количеству толстых людей сейчас.
Какие бы болезни у вас ни были - только лишние калории дают лишний вес.
Килограммы не нарастают просто от болезни!!!!
И БОЛЕЗНИ нужно ЛЕЧИТЬ, но никак не методиками рекламируемого вами доктора!
я рада, что Вы хоть отчасти стали повторять мои слова. Да, болезни надо лечить, а если тупо не есть, организм начнет откладывать жир на черный день... А у кого, позвольте мне спросить, Вы собираетесь лечить болезни, которые вызывают ожирение?!
28.10.2012 20:39
А я предлагала вам голодать? Где вы это прочитали?
Я перешла на нормальный образ жизни - перестала есть белую муку, сахар, копчености, чипсы, полуфабрикаты и любые напитки, кроме воды.
Ем много овощей, отварное мясо, творог и каши.
Я не голодаю, НО и не сижу ни на какой диете!
Добавила несколько месяцев назад фитнес - теперь выгляжу почти, как хотела!
28.10.2012 20:41
А какие болезни вызывают ожирение? Вам это известно?
Вот так, чтобы именно болезнь вызвала ожирение, а не принимаемые бесконтрольно горы еды?
гормоны (у меня подруга лечилась гормонами от бесплодия, набрала килограммов 10), щитовидка - эндокринная система, наследственность... к тому же Вы никогда не общались с людьми, которые едят мало, но способны потолстеть от зеленого салата... а я с ними беседовала, поэтому прекрасно понимаю, что универсального средства против ожирения нет и что худеть надо под присмотром врача-диетолога.
04.11.2012 21:09
Вы не слышите меня?
Если люди из ваших примеров ели только салат и гормоны - они бы поправились ни при каких обстоятельствах.
Чтобы откладывался жир - нужно есть простые углеводы и жиры!

04.11.2012 21:09
Я сама мало ем!
И долго всем рассказывала, что поправляюсь от капусты...
Пока не посчитала сколько калорий потребляю в день!
Вот тогда все и стало на свои места!
А еще можно иглу в ухо воткнуть и "волшебным образом" похудеть... другая ситуация, Вы только что родили и Вас разнесло (да, опять гормоны), рацион скудный (все-таки грудное кормление), Вы и здесь будете калории считать?
поменяем тему беседы, вот информация о пользе квашеной капусты, по-моему, очень познавательно:)

Обыкновенное чудо – квашеная капуста

Соленые огурцы и квашеная капуста – держат марку самых популярных русских национальных продуктов. Однако вы очень удивитесь, если узнаете, что раньше, чем мы, капусту начали квасить (а именно о ней и пойдет сегодня речь) жители Китая и Кореи. Упоминания о квашеной капусте встречаются аж в летописях времен строительства Великой Китайской стены.
А еще благодаря квашеной капусте были открыты Гавайские острова. Да-да, я не шучу. Моряки и сам капитан Джеймс Кук во время своего путешествия каждый день ели кислую капусту, что в итоге спасло их от коварной цинги, косившей ряды мореплавателей.
Квашеная капуста действительно очень полезна, в том числе и с диетической точки зрения. И с этой самой «точки» мы и начнем рассказ. Так рассол из-под кислой капусты предотвращает образование лишних килограммов, поскольку тартроновая кислота, которая в нем содержится, препятствует отложению жировых тканей. Сама же квашеная капуста является низкокалорийной пищей – одна чашка кислой капусты содержит, только вдумайтесь, всего 42 калории.
Кроме того, квашеная капуста является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. В 100 граммах квашеной капусты находится до 20 мг витамина С, который укрепляет иммунную систему и препятствует преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, капуста содержит витамины А, K и U, а также витамины группы В. Они предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. А витамина P в квашеной капусте содержится в 20 раз больше, чем в той, которая только что была срезана с грядки. Много в кислой капусте и йода.
Квашеная капуста способствует снижению уровня холестерина и служит хорошей профилактикой онкологии. Так, недавние исследования зарубежных ученых показали, что изотиоцианаты, которые образуются в процессе закваски капусты, помогают предотвратить развитие раковых опухолей. Кислая капуста уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней и защищает организм человека от инфекций, благодаря наличию в ней пробиотических полезных бактерий. Они используются в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, и производят молочную кислоту. Молочная кислота же, в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавливая здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе.
Кроме того, употребление квашеной капусты в пищу способствует обогащению клеток питательными веществами, способствующими их регенерации, а также повышает аппетит.
Вместе с тем, из-за высокого содержания органических кислот квашеная капуста противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, почечной недостаточности, при заболеваниях поджелудочной железы, камнях в желчном пузыре и гипертонии.
Закончу своей полезный экскурс еще одной историей. Квашеная капуста популярна в Германии и именно под немецким названием Sauerkraut она известна в Англии и США. Во время Первой Мировой войны потребители стали негативно относиться ко всему немецкому, что подвигло американских торговцев переименовать этот продукт в «Капусту свободы». Нечто похожее случилось уже в наши дни, когда американские войска вторглись в Ирак, а Франция резко осудила эти действия. После этого начались кампании по бойкоту французских товаров, которые привели к тому, что во всех кафе Палаты представителей США блюдо French fries (картофель фри) также переименовали в «Картофель свободы».
Ну и напоследок, несколько рекомендаций. Разумеется, квашеная капуста домашнего приготовления лучше по своим свойствам покупной, поскольку не подвергается сильной обработке. Единственное, квасьте капусту в хорошем настроении, чтобы она потом не горчила (эта примета такая). И еще считается, что мужчина, который регулярно ест квашеную капусту, может не только повысить свою потенцию, но и сохранить ее до преклонных лет. А женщинам маски из квашеной капусты помогут сохранить молодость и красоту.
Чем ближе новый год, тем больше я задумываюсь о своей фигуре... ведь говорят, что женщины худеют два раза в год - перед новым годом и перед отпуском :)
09.12.2012 20:39
А что методика похудения доктора К****, так активно вами рекламируемая, вам самой не помогает держать себя в форме круглый год?
Тогда зачем вы с такой настойчивостью поднимаете эту тему? 🤷
У меня с весом все в порядке - с чего Вы взяли, что с ним есть проблемы?:) И еще причем тут методика доктора К**** - как Вы изволите писать, если речь идет о том, что одним "мало жрать больше двигаться" вопрос с лишними килограммами зачастую не решается - именно об этом я и говорю...
16.12.2012 20:05
У вас все в порядке?!?!?
Это не я решила, что у вас проблемы, это вы сами написали выше: "Чем ближе новый год, тем больше я задумываюсь о своей фигуре..."

Чего о ней думать - если она у вас в порядке?

А вы уже другой метод похудения рекламируете, не тот, что в заголовке темы?
Я не успеваю следить за сменой ваших диет 🤷
Зачем Вы меня так усложняете:) Да с фигурой у меня все более-менее, но праздники - это всегда проверка на прочность))) Я ничего не рекламирую, а вот у Вас похоже "пунтик" на этом, потому что вместо того, чтобы рассказать, что у Вас нового-хорошего, как собираетесь новогодние праздники отмечать, Вы занимаетесь "Охотой на ведьм"))) И к тому же... Вы все еще пропагандируете принцип "меньше жрать, больше бегать", что я считаю в корне неверным...
23.12.2012 20:30
Я рассказываю, что у меня нового и хорошего, но в других темах!
Но вы ведь их не читаете!
Вы зациклились на диете этого чудо-доктора и как "муха-повторюха" повторяете одно и тоже!
Мне жаль вас!
Нужно шире смотреть на мир! 🤷
На этом форуме масса интересных тем!
Оглянитесь вокруг!
21.03.2013 16:52
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.