Гуляш из курицы

Гуляш из курицы
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим легкое вкусное блюдо на обед - гуляш из курицы! Всем знаком популярный венгерский рецепт гуляша, который в идеале готовят из говядины. Предлагаемый рецепт - одна из его вариаций на основе куриной грудки. Но мы постараемся соблюдать алгоритм приготовления и основную черту, присущую настоящему гуляшу - обильное наличие сладкой ароматной паприки! Итак, пробуйте, вам непременно понравится гуляш из курицы, а готовить его просто и быстро - ведь куриное мясо не требует длительной тепловой обработки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 4,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 71 нравится
396 добавили себе
471
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
350 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
30 г
Томатная паста
30 г
Вода
500 мл
Соль
10 г
Паприка молотая
20 г
Карри
0,5 г
Лавровый лист сушеный
0 г
Петрушка
5 г
Шаг 1:
Гуляш из курицы - Шаг 1

Для приготовления гуляша из курицы возьмите крупную куриную грудку, морковь, лук, томатную пасту, подсолнечное масло, муку, сушеную паприку, куркуму, лавровый лист, соль и зелень для подачи.

Шаг 2:
Гуляш из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
350 г

Куриную грудку хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем.

Шаг 3:
Гуляш из курицы - Шаг 3

Нарежьте куриное мясо продолговатыми ломтиками, толщиной 0,8-1 см, чтобы при обжарке мясо не потеряло сочность.

Шаг 4:
Гуляш из курицы - Шаг 4
Морковь
80 г

Подготовьте морковь: нарежьте ее соломкой.

Шаг 5:
Гуляш из курицы - Шаг 5
Лук репчатый
60 г

Луковицу разрежьте пополам и каждую половинку - еще пополам, а затем нашинкуйте каждую часть соломкой.

Шаг 6:
Гуляш из курицы - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжарьте лук.

Шаг 7:
Гуляш из курицы - Шаг 7

Затем в кастрюлю добавьте подготовленную морковь. Слегка обжарьте.

Шаг 8:
Гуляш из курицы - Шаг 8

В горячую массу добавляйте кусочки курицы постепенно, сразу перемешивая, чтобы мясо “запечаталось” и не потеряло сокчность.

Шаг 9:
Гуляш из курицы - Шаг 9
Мука пшеничная
30 г

Присыпьте все слоем муки.

Шаг 10:
Гуляш из курицы - Шаг 10

Продолжая обжарку, перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно обволокла каждый ингредиент.

Шаг 11:
Гуляш из курицы - Шаг 11
Томатная паста
30 г

Снимите кастрюлю с огня, добавьте ложку томатной пасты.

Шаг 12:
Гуляш из курицы - Шаг 12
Вода
500 мл

Залейте все водой до желаемой густоты. Размешайте содержжимое с соусом и поставьте снова на небольшой огонь.

Шаг 13:
Гуляш из курицы - Шаг 13
Соль
10 г

Гуляш из курицы посолите.

Шаг 14:
Гуляш из курицы - Шаг 14
Паприка молотая
20 г

Добавьте сладкую паприку.

Шаг 15:
Гуляш из курицы - Шаг 15
Карри
0,5 г

И еще добавьте в гуляш из курицы карри для улучшения вкуса куриного мяса.

Шаг 16:
Гуляш из курицы - Шаг 16
Лавровый лист сушеный
0 г

Завершите пряный букет добавлением лаврового листа и потомите блюдо на небольшом огне минут 10-15.

Шаг 17:
Гуляш из курицы - Шаг 17
Петрушка
5 г

Готовый гуляш из курицы подавайте с любым гарниром или без него, посыпав зеленью петрушки.

Шаг 18:
Гуляш из курицы - Шаг 18

Ароматный, пряный, кисло-сладкий гуляш из курицы готов! Приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Фрикасе из курицы с грибами Фрикасе из курицы с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 23:01:13
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
16.04.2024 23:00:50
взяла на заметку рецепт Борщ классический
16.04.2024 23:00:14
взяла на заметку рецепт Сливочный суп с фрикадельками
16.04.2024 22:58:58
взяла на заметку рецепт Окрошка на домашнем квасе
16.04.2024 22:58:42
взяла на заметку рецепт Суп с сырными галушками