Гуляш из курицы
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 2 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим легкое вкусное блюдо на обед - гуляш из курицы! Всем знаком популярный венгерский рецепт гуляша, который в идеале готовят из говядины. Предлагаемый рецепт - одна из его вариаций на основе куриной грудки. Но мы постараемся соблюдать алгоритм приготовления и основную черту, присущую настоящему гуляшу - обильное наличие сладкой ароматной паприки! Итак, пробуйте, вам непременно понравится гуляш из курицы, а готовить его просто и быстро - ведь куриное мясо не требует длительной тепловой обработки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 80 г |
| 60 г | | 50 мл |
| 30 г | | 30 г |
| 500 мл | | 10 г |
| 20 г | | 0,5 г |
| 0 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления гуляша из курицы возьмите крупную куриную грудку, морковь, лук, томатную пасту, подсолнечное масло, муку, сушеную паприку, куркуму, лавровый лист, соль и зелень для подачи.
Шаг 2:
Куриную грудку хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем.
Шаг 3:
Нарежьте куриное мясо продолговатыми ломтиками, толщиной 0,8-1 см, чтобы при обжарке мясо не потеряло сочность.
Шаг 4:
Подготовьте морковь: нарежьте ее соломкой.
Шаг 5:
Луковицу разрежьте пополам и каждую половинку - еще пополам, а затем нашинкуйте каждую часть соломкой.
Шаг 6:
На подсолнечном рафинированном масле обжарьте лук.
Шаг 7:
Затем в кастрюлю добавьте подготовленную морковь. Слегка обжарьте.
Шаг 8:
В горячую массу добавляйте кусочки курицы постепенно, сразу перемешивая, чтобы мясо “запечаталось” и не потеряло сокчность.
Шаг 9:
Присыпьте все слоем муки.
Шаг 10:
Продолжая обжарку, перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно обволокла каждый ингредиент.
Шаг 11:
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ложку томатной пасты.
Шаг 12:
Залейте все водой до желаемой густоты. Размешайте содержжимое с соусом и поставьте снова на небольшой огонь.
Шаг 13:
Гуляш из курицы посолите.
Шаг 14:
Добавьте сладкую паприку.
Шаг 15:
И еще добавьте в гуляш из курицы карри для улучшения вкуса куриного мяса.
Шаг 16:
Завершите пряный букет добавлением лаврового листа и потомите блюдо на небольшом огне минут 10-15.
Шаг 17:
Готовый гуляш из курицы подавайте с любым гарниром или без него, посыпав зеленью петрушки.
Шаг 18:
Ароматный, пряный, кисло-сладкий гуляш из курицы готов! Приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!