Подписаться

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 4415
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
350 г
Морковь
80 г
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
30 г
Томатная паста
30 г
Вода
500 мл
Соль
10 г
Паприка молотая
20 г
Карри
0,5 г
Лавровый лист сушеный
0 г
Петрушка
5 г

Описание рецепта — Гуляш из курицы:

Готовим легкое вкусное блюдо на обед - гуляш из курицы! Всем знаком популярный венгерский рецепт гуляша, который в идеале готовят из говядины. Предлагаемый рецепт - одна из его вариаций на основе куриной грудки. Но мы постараемся соблюдать алгоритм приготовления и основную черту, присущую настоящему гуляшу - обильное наличие сладкой ароматной паприки! Итак, пробуйте, вам непременно понравится гуляш из курицы, а готовить его просто и быстро - ведь куриное мясо не требует длительной тепловой обработки.

Гуляш из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 4,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалория
Шаг 1:
Гуляш из курицы - Шаг 1

Для приготовления гуляша из курицы возьмите крупную куриную грудку, морковь, лук, томатную пасту, подсолнечное масло, муку, сушеную паприку, куркуму, лавровый лист, соль и зелень для подачи.

Шаг 2:
Гуляш из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
350 г

Куриную грудку хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем.

Шаг 3:
Гуляш из курицы - Шаг 3

Нарежьте куриное мясо продолговатыми ломтиками, толщиной 0,8-1 см, чтобы при обжарке мясо не потеряло сочность.

Шаг 4:
Гуляш из курицы - Шаг 4
Морковь
80 г

Подготовьте морковь: нарежьте ее соломкой.

Шаг 5:
Гуляш из курицы - Шаг 5
Лук репчатый
60 г

Луковицу разрежьте пополам и каждую половинку - еще пополам, а затем нашинкуйте каждую часть соломкой.

Шаг 6:
Гуляш из курицы - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжарьте лук.

Шаг 7:
Гуляш из курицы - Шаг 7

Затем в кастрюлю добавьте подготовленную морковь. Слегка обжарьте.

Шаг 8:
Гуляш из курицы - Шаг 8

В горячую массу добавляйте кусочки курицы постепенно, сразу перемешивая, чтобы мясо “запечаталось” и не потеряло сокчность.

Шаг 9:
Гуляш из курицы - Шаг 9
Мука пшеничная
30 г

Присыпьте все слоем муки.

Шаг 10:
Гуляш из курицы - Шаг 10

Продолжая обжарку, перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно обволокла каждый ингредиент.

Шаг 11:
Гуляш из курицы - Шаг 11
Томатная паста
30 г

Снимите кастрюлю с огня, добавьте ложку томатной пасты.

Шаг 12:
Гуляш из курицы - Шаг 12
Вода
500 мл

Залейте все водой до желаемой густоты. Размешайте содержжимое с соусом и поставьте снова на небольшой огонь.

Шаг 13:
Гуляш из курицы - Шаг 13
Соль
10 г

Гуляш из курицы посолите.

Шаг 14:
Гуляш из курицы - Шаг 14
Паприка молотая
20 г

Добавьте сладкую паприку.

Шаг 15:
Гуляш из курицы - Шаг 15
Карри
0,5 г

И еще добавьте в гуляш из курицы карри для улучшения вкуса куриного мяса.

Шаг 16:
Гуляш из курицы - Шаг 16
Лавровый лист сушеный
0 г

Завершите пряный букет добавлением лаврового листа и потомите блюдо на небольшом огне минут 10-15.

Шаг 17:
Гуляш из курицы - Шаг 17
Петрушка
5 г

Готовый гуляш из курицы подавайте с любым гарниром или без него, посыпав зеленью петрушки.

Шаг 18:
Гуляш из курицы - Шаг 18

Ароматный, пряный, кисло-сладкий гуляш из курицы готов! Приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гуляш из куриной грудки с грибами Гуляш из куриной грудки с грибами Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
и 61 нравится
316 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 21:55:35
взял на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками
13.07.2020 21:51:08
оценила рецепт Куриное суфле
13.07.2020 21:51:05
взяла на заметку рецепт Куриное суфле