Фаршированный перец в морковном соусе

Фаршированный перец в морковном соусе
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированный перец - по сути не просто блюдо, а “фирменный знак”, гарантия того, что это вкусно, сытно и полезно. Он так же известен и популярен, как борщ. Но это блюдо имеет десятки модификаций. Если приготовить его в сметане, будет один вкус. В томате - уже совсем другой. В соусе из овощей и без них, с мясом, с рисом, грибами, морковью с луком, капустой - все это фаршированный перец, но по сути разные блюда. Наверное, именно благодаря такому разнообразию, мы так любим это старое, но вместе с тем всегда новое блюдо.
По количеству витамина С сладкий болгарский перец превосходит черную смородину. Он содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, минеральные соли кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
и 156 нравится
1K добавили себе
1160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Батон
100 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский зеленый
8 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Сливки
100 мл
Вода
150 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Шаг 1:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо иметь: мясной фарш, перец болгарский, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

Шаг 2:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 2

А также чеснок, ломтики белого батона и сливки.

Шаг 3:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г

Мясной фарш выкладываем в миску. У меня свиной и говяжий. Перемешиваем. Перемалываем или измельчаем любым способом репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу.

Шаг 4:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 4
Батон
100 г

Затем перемалываем вымоченный в воде белый батон.

Шаг 5:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 5
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 6:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 6
Перец болгарский зеленый
8 шт.

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и моем внутри. Хорошо удаляем семечки.

Шаг 7:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 7

Затем перец начиняем фаршем.

Шаг 8:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.

Готовим соус. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 9
Морковь
1 шт.

Одну крупную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Тушим овощи на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 10:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 10
Томатная паста
1 ст. л.

Затем кладем столовую ложку томатной пасты.

Шаг 11:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 11
Сливки
100 мл

Добавляем нежирные сливки, солим по вкусу.

Шаг 12:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты соуса и варим еще 5-7 минут.

Шаг 13:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 13

Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю.

Шаг 14:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 14
Вода
150 мл

Заливаем соусом. И добавляем 150 миллилитров воды. Много воды лить не стоит. Перец и фарш в процессе приготовления выделяют много жидкости.

Шаг 15:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 15
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Кастрюлю прикрываем крышкой и готовим блюдо минимум 50 минут. В конце кладем лавровый лист. Мне нравится, когда тонкая шкурка легко отходит от перца. Если варить мало этого не произойдет.

Шаг 16:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 16

Замечательный перец в морковном соусе готов. Блюдо настолько органичное, что есть его можно на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе Кролик в апельсиновом соусе в духовке Кролик в апельсиновом соусе в духовке Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Телячий стейк в пивном соусе Телячий стейк в пивном соусе
Свиные отбивные в абрикосовом соусе Свиные отбивные в абрикосовом соусе Перец фаршированный половинками в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Мясо в соевом соусе Мясо в соевом соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
Комментарии (1)
26.02.2014 07:20
интересная идея!Я обычно рис ложу в фарш.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке