Подписаться

Фаршированный перец в морковном соусе

Фаршированный перец в морковном соусе
Нравится
108
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 4491
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Батон
100 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский зеленый
8 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Сливки
100 мл
Вода
150 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Фаршированный перец в морковном соусе:

Фаршированный перец - по сути не просто блюдо, а “фирменный знак”, гарантия того, что это вкусно, сытно и полезно. Он так же известен и популярен, как борщ. Но это блюдо имеет десятки модификаций. Если приготовить его в сметане, будет один вкус. В томате - уже совсем другой. В соусе из овощей и без них, с мясом, с рисом, грибами, морковью с луком, капустой - все это фаршированный перец, но по сути разные блюда. Наверное, именно благодаря такому разнообразию, мы так любим это старое, но вместе с тем всегда новое блюдо.
По количеству витамина С сладкий болгарский перец превосходит черную смородину. Он содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, минеральные соли кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка.

Фаршированный перец в морковном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.06 г
Жиры 5.09 г
Углеводы 6.27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалории
Шаг 1:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда необходимо иметь: мясной фарш, перец болгарский, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

Шаг 2:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 2

А также чеснок, ломтики белого батона и сливки.

Шаг 3:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г

Мясной фарш выкладываем в миску. У меня свиной и говяжий. Перемешиваем. Перемалываем или измельчаем любым способом репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу.

Шаг 4:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 4
Батон
100 г

Затем перемалываем вымоченный в воде белый батон.

Шаг 5:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 5
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 6:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 6
Перец болгарский зеленый
8 шт.

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и моем внутри. Хорошо удаляем семечки.

Шаг 7:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 7

Затем перец начиняем фаршем.

Шаг 8:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
1 шт.

Готовим соус. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 9
Морковь
1 шт.

Одну крупную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Тушим овощи на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 10:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 10
Томатная паста
1 ст. л.

Затем кладем столовую ложку томатной пасты.

Шаг 11:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 11
Сливки
100 мл

Добавляем нежирные сливки, солим по вкусу.

Шаг 12:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 12

Перемешиваем все ингредиенты соуса и варим еще 5-7 минут.

Шаг 13:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 13

Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю.

Шаг 14:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 14
Вода
150 мл

Заливаем соусом. И добавляем 150 миллилитров воды. Много воды лить не стоит. Перец и фарш в процессе приготовления выделяют много жидкости.

Шаг 15:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 15
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Кастрюлю прикрываем крышкой и готовим блюдо минимум 50 минут. В конце кладем лавровый лист. Мне нравится, когда тонкая шкурка легко отходит от перца. Если варить мало этого не произойдет.

Шаг 16:
Фаршированный перец в морковном соусе - Шаг 16

Замечательный перец в морковном соусе готов. Блюдо настолько органичное, что есть его можно на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Тефтели в томатном соусе с фасолью Тефтели в томатном соусе с фасолью Свиные отбивные в абрикосовом соусе Свиные отбивные в абрикосовом соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
Перец фаршированный половинками в духовке Перец фаршированный половинками в духовке Мясо в соевом соусе Мясо в соевом соусе Фаршированный перец Фаршированный перец Свиные ребрышки в сладком соусе Свиные ребрышки в сладком соусе
Взяли рецепт на заметку (737)
Cristina ComacencoМарина ЗамотинаРегина БелоусоваВера ТроковаМария ШестоваИрина ГрибановаМарина ФетисоваMarina FoxСветлана ИгнатоваНаталья ЮшинаДиана ЯкименкоОльга ИвановаАнна ШингареваВадим ИщериковVera AbramovaТатьяна ЗайцеваВероника ГолубеваИрина ТиньковаАлина КадыгробоваAnna KaydanovichЕлена МазаловаЛюдмила ЛарионоваИрина ЖуковаСветлана МарковаЕлена СавиловаВероника Гераймович
Показать всех
Комментарии (1)
26.02.2014 07:20
интересная идея!Я обычно рис ложу в фарш.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2017 06:21:15
взяла на заметку рецепт Яблочный компот
17.12.2017 06:21:15
оценила рецепт Яблочный компот
17.12.2017 06:19:42
оценила рецепт Оладьи из цветной капусты