Фаршированный перец в морковном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированный перец - по сути не просто блюдо, а “фирменный знак”, гарантия того, что это вкусно, сытно и полезно. Он так же известен и популярен, как борщ. Но это блюдо имеет десятки модификаций. Если приготовить его в сметане, будет один вкус. В томате - уже совсем другой. В соусе из овощей и без них, с мясом, с рисом, грибами, морковью с луком, капустой - все это фаршированный перец, но по сути разные блюда. Наверное, именно благодаря такому разнообразию, мы так любим это старое, но вместе с тем всегда новое блюдо.
По количеству витамина С сладкий болгарский перец превосходит черную смородину. Он содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, минеральные соли кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 250 г | | 250 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 8 шт. |
| 20 мл | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 100 мл |
| 150 мл | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда необходимо иметь: мясной фарш, перец болгарский, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
А также чеснок, ломтики белого батона и сливки.
Шаг 3:
Мясной фарш выкладываем в миску. У меня свиной и говяжий. Перемешиваем. Перемалываем или измельчаем любым способом репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу.
Шаг 4:
Затем перемалываем вымоченный в воде белый батон.
Шаг 5:
Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 6:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 8 шт. |
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и моем внутри. Хорошо удаляем семечки.
Шаг 7:
Затем перец начиняем фаршем.
Шаг 8:
Готовим соус. Репчатый лук мелко нарезаем и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Одну крупную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Тушим овощи на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 10:
Затем кладем столовую ложку томатной пасты.
Шаг 11:
Добавляем нежирные сливки, солим по вкусу.
Шаг 12:
Перемешиваем все ингредиенты соуса и варим еще 5-7 минут.
Шаг 13:
Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю.
Шаг 14:
Заливаем соусом. И добавляем 150 миллилитров воды. Много воды лить не стоит. Перец и фарш в процессе приготовления выделяют много жидкости.
Шаг 15:
Кастрюлю прикрываем крышкой и готовим блюдо минимум 50 минут. В конце кладем лавровый лист. Мне нравится, когда тонкая шкурка легко отходит от перца. Если варить мало этого не произойдет.
Шаг 16:
Замечательный перец в морковном соусе готов. Блюдо настолько органичное, что есть его можно на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!