Четверг, 10 мая 2018
+ Создать новую тему

Варикоз у мужчин.

Я почему-то думала, что варикоз - это сугубо женская болезнь, но оказалось, что я ошибалась. Муж уже давно жалуется на боль в ногах, но ссылался на то, что работа на ногах. Последнее время еще и отекать начали ноги и по ночам, говорит, судорога сводит. Начали рассматривать ноги, а у него уже вены так сильно повыпирали, точно варикоз. Знаю, что носят компрессионное белье в таких случаях, но мужа точно не заставлю. Что еще помогает?

Комментарии (22)
12.05.2018 05:17
Мужчины страдают от варикоза гораздо реже, чем женщины, но тоже страдают. Понимаю, что на мужчину чулки не натянуть, кремом тоже особо мазаться не будут. Считаю, что единственный выход - это венотоники, но тут бы не помешала консультация врача. Хотя с другой стороны, мне флеболог назначал одно, а в конечном итоге пью другое, разницы не вижу нмежду назначениями.
@l-lolita Ну крем это еще пол беды, он у меня сейчас мажется лиотоном, говорит немного легче, но не на долго. Да и как я поняла с инструкции это больше косметический эффект, а нам он постольку-поскольку. А почему поменяли назначение врача?
14.05.2018 13:29
То, что не против крема это уже хорошо, лечить варикоз в комплексе вообще идеальный вариант. А мне врач изначально назначил флебодию, хорошо помогала, нареканий на нее не было, но когда нужно было проходить очередной курс приема, в аптеке ее не было в наличии и мне посоветовали попробовать флебофу, сказали, что разницы нет по действию. Но был один такой большой плюсик - ее цена. Как раз проходила акция две упаковки по цене одной, решила попробовать. Как оказалось, так разницы действительно нет, хотя как мне показалось, флебофа даже быстрее действовать начинает, видимо за счет того, что оболочки нет, поэтому быстрее усваивается. В общем, так я и поменяла сама себе назначение))
мой отец пил троксевазин, ему таблетки помогали а вот гель нет, но он к врачу не ходил, самолечением занимался. ему бабулька какая-то в деревне посоветовала эти таблетки и гель с конским каштаном и пиявкой. стало намного легче боли переносить, он у меня бывший боксер, ноги в ужасном состоянии были, но после применения таблеточек и геля жить ему стало значительно легче.
15.05.2018 16:55
@l-lolita Так я смотрю, что у флебодии и флебофы одно действующее вещество - диосмин, а разница в цене такая ого-го. Нужно будет маме рассказать, она у меня тоже с венами мучается уже много лет, тоже флеботики пьет.
@l-lolita Я вот своего к врачу точно не затащу, если куплю сама, без назначения, разберемся в приеме и побочки есть какие у нее?
16.05.2018 10:38
@IrenPol
В приеме даже нечего разбираться - 1 таблетка в сутки, курс лечения двамесяца. Побочек никаких быть не должно, препарат натуральный и настолько безопасный, что даже беременным разрешен. Он лечит, не просто снимает симптомы, но для лучшего эффекта может продолжать использовать еще и крем, хотя бы первое время, чтобы быстрее прошли симптомы, а дальше флебофа сама все сделает - и боль снимет, и отечность, и тяжесть.
18.05.2018 04:28
Комментарий удален
22.05.2018 20:37
Комментарий удален
Раз такие проблема, то надо быть аккуратно со спортом, врач давал такие рекомендации контрастный душ, тонизирующий гель для вен (хорс форс), поможет снять усталость и напряжение и хорошо себя зарекомендовал в лечении варикоза, и проконсультируйтесь с врачом насчет приема венотоников.
Да варикоз реально у мужчин тоже присутствует. У моего отца он есть - увы всё это генетика и по мужской линии у них у всех после 50 лет начинались проблемы с венами. К флебологу уже наведывались в московскую клинку GMS. Показана операция. Две ноги с варикозом 2 степени. Вот теперь думаю, хорош что ещё больше не затягивали с визитом - варикоз очень быстро развивается и остановить его очень сложно. Врач очень хороший попался, с огромным опытом работы - Туркин Павел Юрьевич. Через две недели операция. Так что пожелайте нам девочки удачи!
У моего дяди варикоз был, от постоянной тяжелой работы, нагрузка на ноги большая. Он пользовался гелем для вен с конским каштаном (хорс форс) ему мама моя как раз посоветовала) ему очень помогло, средство хорошее
Закажите ему крем bit.ly/2KDePbT мне помогает. А если уже запущено, то только к врачу
28.07.2018 20:44
венотоники принимать и гель для вен от лошадиной силы использовать, лечебную заряду делать.. и все же попытайтесь мужу к флебологу сводить, он даст все рекомендации.
30.07.2018 16:48
Лучше не заниматься самолечением, а спрашивать всё как на форуме, так и, первым делом, у врачей. А для тех дам, кто действительно заботиться о здоровье мужей и навредить не хочет, нужно знать - варикоз может обернуться https://registr-eco.ru/temyi/besplodie/muzhskoie-b esplodie/varikocele.html варикоцеле, тогда на детях (зачатии) можно реально поставить крест.
22.09.2018 12:15
У моего мужа тоже варикоз, но он его совсем не воспринимает всерьез. Покупала ему мазь, пару раз намазался и забросил. Хотя жалуется, что ноги болят, летом отекают так, что в обувь не влезают. Но при этом делать ничего не хочет.
23.09.2018 11:55
Мне кажется, что мужчины вообще никакие болезни всерьез не принимают, пока не прижмет по полной. У моего вена вылезла так, что дергалась, судорогой ногу сводило, болело так, что обезболивающие пил. В итоге на операцию отправили, вырезали часть вены. Теперь уже нет желания шутить с варикозом, пьет флебофу каждые полгода, причем сам, без напоминаний и скандалов.
24.09.2018 06:46
@Voronina-Olga А после операции зачем флебофа? Уже ж вырезали часть больной вены.
Варикоз может появляться у всех! независимо от пола или возраста! Главное лечение при первых симптомах начинать и не затягивать! Я как только начала замечать у себя первые признаки, сразу ко врачу. Вылечила за 2 месяца гелем хорс форс с пиявкой и ванночками лечебными
26.09.2018 11:56
Вырезали, но остальные сосуды-то слабые, а значит, что со временем вена может вылезти в другом месте и снова все по кругу. Сказал, что больше такого не хочет. Единственное, что флебофу ему покупаю я, только он сам напоминает, полгода прошло, купи.
27.09.2018 05:49
@Voronina-Olga Ого, я думала, что операция - это спасение от варикоза. Покажу нашу переписку мужу, пусть подумает, хочет ли он такого исхода или все же проще пролечиться таблетками и кремами.
28.09.2018 09:28
@Angelirra
К сожалению, не спасение. Мой теперь жалеет, что не послушал меня, когда я его к врачу гнала, махал рукой, мол, фигня. Теперь понимает, что не фигня. И лечится беспрекословно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 10:37:51
откомментировала статью Сахар крови
15.11.2018 09:12:09
откомментировала статью Врачи-диетологи - за и против
15.11.2018 09:05:44
откомментировала статью Вопрос по green coffee. Реально ли похудеть?
15.11.2018 08:29:35
откомментировала статью Худеем по системе Е. Миримановой