Солянка мясная сборная с языком
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 14 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Солянка - традиционное блюдо русской кухни, густой наваристый суп. Солянка бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня у нас мясная солянка, приготовленная на курином бульоне с отварным языком, полукопченой колбасой, молочными сосисками. Блюдо в приготовлении достаточно простое и очень вкусное. Отварной язык можно взять любой: свиной, говяжий, телячий. Готовьте и ешьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 30 мл |
| 150 г | | 150 г |
| 200 г | | 1 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 10 шт. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления мясной солянки с языком нужно взять: любые мясистые части курицы, отварной язык(у меня свиной), сосиски молочные, любую копченую или полукопченую колбасу, соленые или маринованные огурцы, лук репчатый, томатную пасту, подсолнечное масло, маслины без косточки, лимон, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену.
Шаг 3:
Варить курицу на минимальном огне до готовности. Нам понадобится и бульон и куриное мясо.
Шаг 4:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Два маринованных огурца среднего размера нарезать мелко или натереть на терке. Выложить на сковороду.
Шаг 5:
К огурцам добавить томатную пасту. Налить подсолнечное масло.
Шаг 6:
Перемешать огурцы с томатной пастой и припустить на небольшом огне, перемешивая в течение 7-10 минут.
Шаг 7:
Любую полукопченую или копченую колбасу мелко нарезать. У меня сервелат.
Шаг 8:
Нарезать кружками сосиски.
Шаг 9:
Отварной язык нарезать мелким кубиком. Можно взять говяжий, свиной или телячий.
Шаг 10:
Отварную курицу достать из бульона. Удалить кости и шкурку. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 11:
В кастрюлю с куриным бульоном выложить нарезанную колбасу, сосиски, язык и курицу.
Шаг 12:
Добавить огурцы с томатной пастой.
Шаг 13:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 14:
 |
Маслины без косточки |
| 10 шт. |
Добавить в кастрюлю лук и варить солянку 15-17 минут. В готовое блюдо выложить маслины без косточек.
Шаг 15:
По желанию добавить в солянку нарезанный укроп или петрушку.
Шаг 16:
Сборная мясная солянка с языком готова. При подаче кладем в каждую тарелку ломтик лимона и по желанию сметану. Сытное, вкусное, ароматное блюдо. Приятного аппетита!