Сэндвич с сыром бри и яблоком
![Сэндвич с сыром бри и яблоком](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/32/640m.jpg)
Категория | Бутерброды | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 27 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сыр бри и яблоко- прекрасное сочетание продуктов! Во время приготовления сэндвичей сыр хорошо плавиться, начинка становится единым целым, а хрустящий золотистый хлеб с двух сторон закрывает всю эту красоту. Яблоко советую брать сладкое, с плотной мякотью. Приготовьте такие горячие сэндвичи на завтрак, подаёте их в горячем виде с чашечкой кофе- ух, это просто волшебное начало дня!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.39 г Жиры 12.74 г Углеводы 25.42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 160 г |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 1 ст. л. |
![Сэндвич с сыром бри и яблоком - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/33/960x.jpg)
Для приготовления оригинальных горячих сэндвичей нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб тостовый белый, сыр бри, яблоко, оливковое масло.
![Сэндвич с сыром бри и яблоком - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/34/960x.jpg)
| 160 г |
Нарезаем сыр бри тонкими ломтиками. Всего на 4 сэндвича нам понадобится 16 таких ломтиков, примерно по 10 грамм каждый.
![Сэндвич с сыром бри и яблоком - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/35/960x.jpg)
| 1 шт. |
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем также тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Яблоко должно иметь плотную мякоть и быть сладким- сыр бри любит такое сочетание!
![Сэндвич с сыром бри и яблоком - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/36/960x.jpg)
| 200 г |
Для приготовления горячих сэндвичей можно использовать сэндвичницу или же, если к сэндвичнице прилагается сменные панели-гриль, то лучше поставьте их.
Итак, выкладываем два кусочка белого хлеба на пластину-гриль.
![Сэндвич с сыром бри и яблоком - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/37/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Смазываем кусочки хлеба оливковым маслом с помощью кондитерской кисточки.
![Сэндвич с сыром бри и яблоком - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/38/960x.jpg)
На хлеб выкладываем по два ломтика сыра бри.
![Сэндвич с сыром бри и яблоком - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/39/960x.jpg)
На бри выкладываем половину яблочных ломтиков внахлёст.
![Сэндвич с сыром бри и яблоком - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/3a/960x.jpg)
Далее снова выкладываем сыр, по два ломтика.
![Сэндвич с сыром бри и яблоком - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/3b/960x.jpg)
И закрываем начинку из сыра и яблок кусочками хлеба.
![Сэндвич с сыром бри и яблоком - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/3c/960x.jpg)
Закрываем крышку сэндвичницы и готовим горячие сэндвичи около 3-5 минут в зависимости от аппарата.
Готовые сэндвичи должны иметь умеренно зажаристую корочку, сыр должен расплавиться.
![Сэндвич с сыром бри и яблоком - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/3d/960x.jpg)
Перекладываем готовые сэндвичи с бри и яблоком на блюдо и готовим следующую порцию, то есть ещё два сэндвича из оставшихся ингредиентов.
![Сэндвич с сыром бри и яблоком - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/af/3e/960x.jpg)
Сэндвичи с сыром бри и яблоком подаём к столу в горячем виде с кофе на завтрак.
Приятного аппетита!