Подписаться

Торт Шарлотт-роял

Торт Шарлотт-роял
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время6 часов СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Приближаются жаркие деньки и мы все больше и больше будем интересоваться различными прохладительными напитками и холодными десертами. Одним из таких десертов является торт Шарлотт-роял. Его готовить очень просто, а получается просто восхитительный десерт. Который можно с легкостью поставить на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,78 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 21,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалории
и 49 нравится
144 добавили себе
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
150 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Мороженое
500 г
Бисквитный рулет
3 шт.
Шаг 1:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 1

Для приготовления десерта Шарлотт-роял нам понадобятся мороженое, бисквитный рулет, клубника, сахарная пудра.

Шаг 2:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 2
Клубника
150 г

У клубники удаляем хвостики, нарезаем ее на четвертинки.

Шаг 3:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 3
Сахарная пудра
2 ст. л.

Добавляем к ней сахарную пудру, перемешиваем. Можно добавить еще пару капель лимонного сока или алкоголь.

Шаг 4:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 4

И оставляем минут на 20, что бы ягоды пустили сок.

Шаг 5:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 5
Мороженое
500 г

Мороженое предварительно вынимаем из морозильной камеры и даем ему подтаять.

Шаг 6:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 6
Бисквитный рулет
3 шт.

Рулеты нарезаем на кусочки по 1 см толщиной.

Шаг 7:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 7

Затем глубокую, круглой формы, миску выстилаем пищевой пленкой. Дно и стенки выкладываем кусочками бисквита.

Шаг 8:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 8

Поливаем клубничным сиропом и оставляем на 5-10 минут, что бы бисквит напитался.

Шаг 9:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 9

Далее слоями выкладываем мороженое.

Шаг 10:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 10

Оставшийся верхний ряд бисквита выкладываем сверху мороженого и накрываем пищевой пленкой.

Шаг 11:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 11

Отправляем десерт в морозильную камеру на 4-6 часов.

Шаг 12:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 12

Застывший торт-десерт вынимаем из морозильной камеры, выкладываем на блюдо для подачи и снимаем пищевую пленку.

Шаг 13:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 13

Перед подачей торт - десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для того что бы его нарезать, нож опустите в кипяток, вытрите на сухо и сразу же нарезайте на кусочки. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт «Шарлотт» Торт «Шарлотт» Крем Шарлотт Крем Шарлотт Торт Овечка Торт Овечка Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт Подарочный (по ГОСТу)
Торт "Полет" Торт "Полет" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и шпинатом