Торт Шарлотт-роял

Торт Шарлотт-роял
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время6 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Приближаются жаркие деньки и мы все больше и больше будем интересоваться различными прохладительными напитками и холодными десертами. Одним из таких десертов является торт Шарлотт-роял. Его готовить очень просто, а получается просто восхитительный десерт. Который можно с легкостью поставить на праздничный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,78 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 21,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
и 49 нравится
144 добавили себе
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
150 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Мороженое
500 г
Бисквитный рулет
3 шт.
Шаг 1:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 1

Для приготовления десерта Шарлотт-роял нам понадобятся мороженое, бисквитный рулет, клубника, сахарная пудра.

Шаг 2:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 2
Клубника
150 г

У клубники удаляем хвостики, нарезаем ее на четвертинки.

Шаг 3:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 3
Сахарная пудра
2 ст. л.

Добавляем к ней сахарную пудру, перемешиваем. Можно добавить еще пару капель лимонного сока или алкоголь.

Шаг 4:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 4

И оставляем минут на 20, что бы ягоды пустили сок.

Шаг 5:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 5
Мороженое
500 г

Мороженое предварительно вынимаем из морозильной камеры и даем ему подтаять.

Шаг 6:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 6
Бисквитный рулет
3 шт.

Рулеты нарезаем на кусочки по 1 см толщиной.

Шаг 7:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 7

Затем глубокую, круглой формы, миску выстилаем пищевой пленкой. Дно и стенки выкладываем кусочками бисквита.

Шаг 8:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 8

Поливаем клубничным сиропом и оставляем на 5-10 минут, что бы бисквит напитался.

Шаг 9:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 9

Далее слоями выкладываем мороженое.

Шаг 10:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 10

Оставшийся верхний ряд бисквита выкладываем сверху мороженого и накрываем пищевой пленкой.

Шаг 11:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 11

Отправляем десерт в морозильную камеру на 4-6 часов.

Шаг 12:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 12

Застывший торт-десерт вынимаем из морозильной камеры, выкладываем на блюдо для подачи и снимаем пищевую пленку.

Шаг 13:
Торт Шарлотт-роял - Шаг 13

Перед подачей торт - десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для того что бы его нарезать, нож опустите в кипяток, вытрите на сухо и сразу же нарезайте на кусочки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Полет" Торт "Полет" Торт Овечка Торт Овечка Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт Подарочный (по ГОСТу) Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт «Шарлотт» Торт «Шарлотт» Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 15:34:53
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 14:40:19
взял на заметку рецепт Постный овощной гарнир
20.04.2024 14:36:35
взял на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
20.04.2024 14:26:06
взял на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой