Торт Шарлотт-роял
![Торт Шарлотт-роял](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/72/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 15 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Приближаются жаркие деньки и мы все больше и больше будем интересоваться различными прохладительными напитками и холодными десертами. Одним из таких десертов является торт Шарлотт-роял. Его готовить очень просто, а получается просто восхитительный десерт. Который можно с легкостью поставить на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.78 г Жиры 8.34 г Углеводы 21.73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 500 г |
| 3 шт. |
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/73/960x.jpg)
Для приготовления десерта Шарлотт-роял нам понадобятся мороженое, бисквитный рулет, клубника, сахарная пудра.
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/74/960x.jpg)
| 150 г |
У клубники удаляем хвостики, нарезаем ее на четвертинки.
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/75/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Добавляем к ней сахарную пудру, перемешиваем. Можно добавить еще пару капель лимонного сока или алкоголь.
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/76/960x.jpg)
И оставляем минут на 20, что бы ягоды пустили сок.
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/77/960x.jpg)
| 500 г |
Мороженое предварительно вынимаем из морозильной камеры и даем ему подтаять.
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/78/960x.jpg)
| 3 шт. |
Рулеты нарезаем на кусочки по 1 см толщиной.
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/79/960x.jpg)
Затем глубокую, круглой формы, миску выстилаем пищевой пленкой. Дно и стенки выкладываем кусочками бисквита.
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/7a/960x.jpg)
Поливаем клубничным сиропом и оставляем на 5-10 минут, что бы бисквит напитался.
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/7b/960x.jpg)
Далее слоями выкладываем мороженое.
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/7c/960x.jpg)
Оставшийся верхний ряд бисквита выкладываем сверху мороженого и накрываем пищевой пленкой.
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/7d/960x.jpg)
Отправляем десерт в морозильную камеру на 4-6 часов.
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/7e/960x.jpg)
Застывший торт-десерт вынимаем из морозильной камеры, выкладываем на блюдо для подачи и снимаем пищевую пленку.
![Торт Шарлотт-роял - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/a3/7f/960x.jpg)
Перед подачей торт - десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для того что бы его нарезать, нож опустите в кипяток, вытрите на сухо и сразу же нарезайте на кусочки. Приятного аппетита!