Торт Шарлотт-роял

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 15 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Приближаются жаркие деньки и мы все больше и больше будем интересоваться различными прохладительными напитками и холодными десертами. Одним из таких десертов является торт Шарлотт-роял. Его готовить очень просто, а получается просто восхитительный десерт. Который можно с легкостью поставить на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г Жиры 8,34 г Углеводы 21,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 500 г |
| 3 шт. |

Для приготовления десерта Шарлотт-роял нам понадобятся мороженое, бисквитный рулет, клубника, сахарная пудра.

| 150 г |
У клубники удаляем хвостики, нарезаем ее на четвертинки.

| 2 ст. л. |
Добавляем к ней сахарную пудру, перемешиваем. Можно добавить еще пару капель лимонного сока или алкоголь.

И оставляем минут на 20, что бы ягоды пустили сок.

| 500 г |
Мороженое предварительно вынимаем из морозильной камеры и даем ему подтаять.

| 3 шт. |
Рулеты нарезаем на кусочки по 1 см толщиной.

Затем глубокую, круглой формы, миску выстилаем пищевой пленкой. Дно и стенки выкладываем кусочками бисквита.

Поливаем клубничным сиропом и оставляем на 5-10 минут, что бы бисквит напитался.

Далее слоями выкладываем мороженое.

Оставшийся верхний ряд бисквита выкладываем сверху мороженого и накрываем пищевой пленкой.

Отправляем десерт в морозильную камеру на 4-6 часов.

Застывший торт-десерт вынимаем из морозильной камеры, выкладываем на блюдо для подачи и снимаем пищевую пленку.

Перед подачей торт - десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для того что бы его нарезать, нож опустите в кипяток, вытрите на сухо и сразу же нарезайте на кусочки. Приятного аппетита!