Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 18 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Все хорошо знают и любят пирожки с луком и яйцом. Приготовим сегодня блинчики с такой же начинкой, добавив в нее немного творога! Они получаются очень вкусными, сочными, сытными! И не менее, а, может даже и более - вкусны, чем пирожки с такой же начинкой. Тесто на блины может быть любым: на молоке, на воде, на кефире или сыворотке. Берите то, что вам по душе и для чего есть продукты в настоящий момент. Для получения более сочной начинки я в нее добавляю немного масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 5 шт. |
| 10 г | | 200 г |
| 60 мл | | 13 г |
| 100 г | | 90 г |
Шаг 1:
Для приготовления блинов, фаршированных луком и яйцом, возьмите следующие продукты: молоко, яйца, муку, творог, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, зеленый лук, сливочное масло.
Шаг 2:
Молоко влейте в глубокую миску.
Шаг 3:
Разбейте в молоко яйцо-другое.
Шаг 4:
Добавьте разрыхлитель, лучше его смешать с мукой.
Шаг 5:
Постепенно всыпайте муку.
Шаг 6:
Можно влить немного подсолнечного масла.
Шаг 7:
Посолите и хорошо вымесите тесто. Дайте ему настояться, а пока займитесь начинкой.
Шаг 8:
Зеленый лук хорошо вымойте, промокните салфеткой и мелко нарежьте.
Шаг 9:
Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте с помощью яйцерезки или разомните вилкой.
Шаг 10:
Разомните полпачки творога. Добавьте его в начинку.
Шаг 11:
Шаг 12:
Влейте для мягкости немного подсолнечного или растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте - начинка готова.
Шаг 13:
Тесто подошло, пеките обычным способом блинчики.
Шаг 14:
На внутреннюю сторону блина выкладывайте по столовой ложке начинки.
Шаг 15:
И заворачивайте конвертиком. Блинчики можно обжарить на масле, я же просто укладываю в сотейник и ставлю в теплое место до завтрака. Блины прогреваются и становятся пышными и легкими.
Шаг 16:
Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом, готовы! Подавайте их со сметаной.
Шаг 17: