Пятница, 21 сентября 2018
+ Создать новую тему

Бессонница без снотворных лечится?

Уже месяц нормально выспаться не могу. Снотворное пробовала, утром еле встала и как день прошел до сих пор загадка, все как в тумане.

Комментарии (17)
22.09.2018 19:22
Лечится конечно, а как и чем зависит от ее причины. Например, если не спится из-за переживаний, тогда в качестве лечения могут прописать успокоительное. Или некоторые лекарства, если на данный момент лечитесь, могут бессонницу вызывать. В таком случае достаточно их отмены для того чтобы бессонница прошла. Ищите причину.
Мне очень травяные отвары успокаивающие помогают перед снов, я их прямо в своей редмонтовской кофеварке делаю, есть у нее такая возможность. Еще теплая ванная или теплый душ.
24.09.2018 15:40
А причину бессонницы проще всего искать с врачом. Вот я бы никогда не подумала что бессонницу может вызвать сбитый режим. Думала что день с ночью умеют путать только дети, ан нет оказывается и у взрослых такое бывает. И лечится это кстати тоже не снотворными, а адаптогенными средствами, такими как мелаксен.
24.09.2018 16:24
Режим можно и без лекарств попробовать поменять, своими силами так сказать. Ну там не спать пару дней или постепенно сдвигать время сна на полчасика. Не сразу конечно, но режим по идее должен наладиться.
24.09.2018 17:42
@marifilchikova
Сами-то пробовали не спать? Сложно это, если не сказать что практически не возможно. Я не спала почти двое суток, а потом организм потребовал свое и вырубился почти на сутки. Время сдвигать тоже не вариант, за полгода я только на полчаса раньше начала засыпать.В общем, с мелаксеном весь этот процесс смены режима намного безболезненнее и быстрее проходит.
Можно аудиокниги слушать на тихом звуке, бубнение успокаивает, а если даже и не спится, то книгу послушать - никогда не помешает, хоть польза
25.09.2018 14:14
@ladaz, таких адаптогенов как мелаксен много. Все они аналоги, у всех действующее вещество одно и тоже, вся разница в цене. А пьются адаптогены курсом, поэтому чтобы сэкономить можно не мелаксен брать, а какой-нибудь аналог подешевле. Эффект, в-принципе, должен быть похожий.
26.09.2018 16:02
@ladykoval
Предлагаете сэкономить на здоровье, ок дерзайте. А я бы так не рисковала из-за ста рублей. Мелаксен это оригинальное штатовское лекарство, с кучей клинических исследований, сертификацией и т.д. А его аналоги в большинстве своем бады, а у них сертификатов нет, об исследованиях и степенях очистки я вообще молчу. Овчинка выделки не стоит однозначно.
27.09.2018 12:53
Лечится, только сначала нужно нервную систему подлечить. Попейте чаи с мятой, мелиссой, ромашкой.
Из таблеток Глицисед способствуют хорошему, крепкому сну
Лечится) я маме брала Слиммилл, это натуральное средство на основе молочного протеина (если нету аллергии, то помогает очень хорошо!). https://vk.cc/8t7wd1
Его можно и в аптеках найти, но там он дороже выходит, больше 2000 тысяч! Мы брали через инет.
мне помогает теплая ванна с аромамаслами, вкусный чай, еще заметила, как пью глицин д3 в шипучей форме, то лучше засыпаю и легко просыпаюсь.
16.10.2018 13:53
Смотря чем она вызвана, у меня вот бессонница была вообще из=за дефицита магния (вкупе с остальными классическими для него симптомами). Пропила курс магний диаспорал 300 и всё прошло.
25.10.2018 03:39
успокоительное пропить, их очень много сейчас в аптеках, видимо время такое стрессовое)) Я всегда беру натуральные, на травах. Понравился сладкий сироп Пассамбра от Эдас-306, настроение заметно выправилось, сплю крепко
29.10.2018 06:07
@ElenaSalimova ого, не мало! И на сколько хватает упаковки?
29.10.2018 08:11
@gusya этот сироп быстро помогает? Если вечером выпью, спать нормально ночью буду или надо его курсом пить?
Правильно выше написали, что зависит от причины бессонницы.
Бывает, что надо успокоительные травки попить, выключить комп за пару часов до сна. Молоко с медом кому-то помогает.
А если ничего из общепринятого не помогает, то надо к врачу, просто так снотворные принимать не стоит. Мало ли какое действие они могут оказать, если не учитывать свое здоровье, а просто так красивую коробочку купить.
Я когда к неврологу пошла, то он мне выписал таблетки реслипа, отечественные, недорогие и принимать всего несколько дней. Эффект хороший, через пару дней сон восстановился.
Но прежде он меня обследовал, а не просто так, снотворные в основном все по рецепту продаются. И это правильно. А то любим мы самолечением заниматься(((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.