Постная гречневая каша с грибами и помидорами
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 5 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
О пользе гречневой каши знают все. Сегодня у нас она постная. Особенно такое блюдо актуально для тех, кто держит пост и для вегетарианцев. Но даже если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, есть гречку нужно, хоть раз в две недели. Попробуйте приготовить её по моему рецепту. Каша получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Грибы и растительное масло берите любые по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 150 г | | 30 мл |
| 250 г | | 500 мл |
| по вкусу | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления постной гречневой каши потребуется: гречневая крупа, лук репчатый, морковь, грибы, подсолнечное масло(оливковое), помидоры и соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 4:
Добавить грибы. У меня это консервированные шампиньоны. Можно взять любые свежие или сухие грибы.
Шаг 5:
Налить в сковороду с овощами и грибами подсолнечное масло. Тушить на среднем огне перемешивая 5-7 минут.
Шаг 6:
Гречневую крупу перебрать и тщательно помыть в проточной воде. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7:
Залить гречневую крупу водой в соотношении крупы к воде 1:2.
Шаг 8:
Добавить морковь, лук и грибы. Кашу посолить по вкусу.
Шаг 9:
Варить кашу до готовности 25-30 минут. Вода вся должна выкипеть, а каша стать рассыпчатой.
Шаг 10:
Помидор помыть и нарезать кубиками. Добавить в кашу и перемешать.
Шаг 11:
Постная гречневая каша с грибами и помидорами готова.
Шаг 12:
Ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная каша подойдет как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!