Сочные котлеты из фарша
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 14 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные и аппетитные котлеты с овощами! Вместо цуккини можно использовать молодые кабачки. Если не любите лук, не добавляйте, - вкус котлет не пострадает) А топлёное масло можно заменить обычным сливочным маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 300 г | | 300 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
Шаг 1:
С трёх ломтиков хлеба срезать корки, мякиш замочить в тёплой воде.
Шаг 2:
Цуккини ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
1 маленькую морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Руками отжать из тёртых овощей сок.
Шаг 4:
Среднюю луковицу очистить и мелко порубить.
Шаг 5:
Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нём лук до полупрозрачности. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 6:
Рубленое мясо смешать с яйцом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавить к фаршу отжатый хлеб.
Шаг 10:
Шаг 11:
Напоследок положить сладкую горчицу.
Шаг 12:
Приправить всё солью и молотым чёрным перцем.
Шаг 13:
Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 14:
Влажными руками сформовать из мясной массы 12 маленьких круглых сочных котлет и обжаривать их на горячем топлёном масле 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Шаг 15:
Перед подачей по желанию украсить.
Приятного аппетита!)