Подписаться

Подлива без мяса

Подлива без мяса
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
6 порций
Просмотров: 23782
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
30 г
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
20 г
Вода
300 мл
Сметана 20%
40 г
Томатная паста
20 г
Перец черный молотый
0 г
Соль
8 г

Описание рецепта — Подлива без мяса:

Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) - разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается - мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса - на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный - на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!

Подлива без мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,1 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 5,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Подлива без мяса - Шаг 1

Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.

Шаг 2:
Подлива без мяса - Шаг 2
Лук репчатый
30 г

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:
Подлива без мяса - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

Растопите сливочное масло.

Шаг 4:
Подлива без мяса - Шаг 4

Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 5:
Подлива без мяса - Шаг 5
Мука пшеничная
20 г

Ровным слоем добавьте пол ложки муки.

Шаг 6:
Подлива без мяса - Шаг 6

Обжарьте муку в масле с луком.

Шаг 7:
Подлива без мяса - Шаг 7
Вода
200 мл

Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.

Шаг 8:
Подлива без мяса - Шаг 8
Сметана 20%
40 г

Введите в соус ложку жирной сметаны.

Шаг 9:
Подлива без мяса - Шаг 9

Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.

Шаг 10:
Подлива без мяса - Шаг 10
Томатная паста
20 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11:
Подлива без мяса - Шаг 11
Вода
100 мл

Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.

Шаг 12:
Подлива без мяса - Шаг 12
Перец черный молотый
0 г

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 13:
Подлива без мяса - Шаг 13
Соль
8 г

Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.

Шаг 14:
Подлива без мяса - Шаг 14

Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!

Шаг 15:
Подлива без мяса - Шаг 15

Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вегетарианский чили Вегетарианский чили Подливка из мясных колбасок для тостов Подливка из мясных колбасок для тостов Сливочная подлива с фасолью и маслинами Сливочная подлива с фасолью и маслинами Вишневый соус к мясу Вишневый соус к мясу
Тартар с оливками и майонезом Тартар с оливками и майонезом Горчичный майонез Горчичный майонез Итальянский соус Маринара быстрого приготовления Итальянский соус Маринара быстрого приготовления Густая подлива для моркови с пастой тахини Густая подлива для моркови с пастой тахини
Взяли рецепт на заметку (114)
Olya SkidanАлина СлюсаренкоAlyona KorlarАнна КлименкоНаталія ІвановаАлина СергеевнаИрина СМарина АфанасенкоОлеся ....Elena DetochenkoDiana ShvatskayaEkaterina Gataullinaгалина поповаЮра МарчукМайя МакароваДарина ЯсенкоВиктория ОтрокВасилиса УточкинаКристина КЕкатерина БоголюбоваМарина БойкоЛюда ПолозюковаАлександра СмирноваЯна ОксIryna DomanskaViktoriya Suhenko
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 20:45:03
взял на заметку рецепт Торт "Наполеон"
30.03.2020 20:40:24
взял на заметку рецепт Медовик
30.03.2020 20:39:03
взяла на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами