Подлива без мяса

Подлива без мяса
КатегорияСоусы КухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) - разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается - мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса - на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный - на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,1 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 5,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 34 нравится
138 добавили себе
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
30 г
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
20 г
Вода
300 мл
Сметана 20%
40 г
Томатная паста
20 г
Перец черный молотый
0 г
Соль
8 г
Шаг 1:
Подлива без мяса - Шаг 1

Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.

Шаг 2:
Подлива без мяса - Шаг 2
Лук репчатый
30 г

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:
Подлива без мяса - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

Растопите сливочное масло.

138 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анастасия МаксимоваГалина КлейменоваАлла КазьминаNatalia VeiolainenЕкатерина СопкоSvetlana IvanovaКристина АстафьеваАнна ПетроваОлеся ....Elena Detochenkoгалина поповаВиктория ОтрокВасилиса УточкинаКристина КМарина БойкоЛюда ПолозюковаЯна ОксIryna DomanskaViktoriya SuhenkoАнастасия ПотоцкаяДина МирандоваАнюта КозубенкоСергей УщаповскийКсения АкулининаНаталья КузнецоваЛюба Климова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заварные блины
19.03.2024 13:44:59
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 13:43:02
взяла на заметку рецепт Заварные блины