Подлива без мяса

Подлива без мяса
КатегорияСоусы КухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) - разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается - мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса - на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный - на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,1 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 5,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 34 нравится
138 добавили себе
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
30 г
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
20 г
Вода
300 мл
Сметана 20%
40 г
Томатная паста
20 г
Перец черный молотый
0 г
Соль
8 г
Шаг 1:
Подлива без мяса - Шаг 1

Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.

Шаг 2:
Подлива без мяса - Шаг 2
Лук репчатый
30 г

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:
Подлива без мяса - Шаг 3
Сливочное масло
30 г

Растопите сливочное масло.

Шаг 4:
Подлива без мяса - Шаг 4

Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 5:
Подлива без мяса - Шаг 5
Мука пшеничная
20 г

Ровным слоем добавьте пол ложки муки.

Шаг 6:
Подлива без мяса - Шаг 6

Обжарьте муку в масле с луком.

Шаг 7:
Подлива без мяса - Шаг 7
Вода
200 мл

Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.

Шаг 8:
Подлива без мяса - Шаг 8
Сметана 20%
40 г

Введите в соус ложку жирной сметаны.

Шаг 9:
Подлива без мяса - Шаг 9

Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.

Шаг 10:
Подлива без мяса - Шаг 10
Томатная паста
20 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11:
Подлива без мяса - Шаг 11
Вода
100 мл

Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.

Шаг 12:
Подлива без мяса - Шаг 12
Перец черный молотый
0 г

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 13:
Подлива без мяса - Шаг 13
Соль
8 г

Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.

Шаг 14:
Подлива без мяса - Шаг 14

Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!

Шаг 15:
Подлива без мяса - Шаг 15

Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подлива из лука и чеснока Подлива из лука и чеснока Подлива с вялеными помидорами Подлива с вялеными помидорами Подлива с фасолью и тыквой Подлива с фасолью и тыквой Горчичный майонез Горчичный майонез
Подлива Кесо Бланко с белым сыром Подлива Кесо Бланко с белым сыром Вегетарианский чили Вегетарианский чили Тартар с оливками и майонезом Тартар с оливками и майонезом Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2024 11:09:41
взяла на заметку рецепт Жаркое в горшочках
взял на заметку рецепт Филе хека в сырном кляре
26.02.2024 10:43:55
оценила рецепт Грибная юшка, суп грибной
взяла на заметку рецепт Соленая скумбрия в маринаде
взяла на заметку рецепт Грибной суп-пюре