Домашнее жаркое из духовки
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Свинина с картофелем, морковью, грибами и луком, запеченная в духовке. Не последнюю роль в этом ансамбле вкуса играет соус, насыщенный всеми ингредиентами жаркого. Ароматы лаврового листа, чеснока, грибов, никого не оставят равнодушным. Подайте это блюдо со свежим хлебом на обед и супа уже не понадобится. Можно такое жаркое приготовить и на плите, но именно в духовке мясо и овощи томятся при невысокой температуре, благодаря чему обогащают друг друга вкусами и запахами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | 6 шт. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 50 г | | 3 ст. |
| 3 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления такого жаркого понадобятся: мякоть свинины, картофель, репчатый лук, морковь, шампиньоны, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2:
А также сливочное масло, лавровый лист, зелень, перец черный горошком.
Шаг 3:
Свинину(мякоть) нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Обжариваем свинину на подсолнечном масле до румяной корочки.
Шаг 5:
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 7:
Одну крупную морковь чистим, моем и нарезаем кружками.
Шаг 8:
Морковь также обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 9:
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Шаг 10:
Шампиньоны обжариваем до выпаривания жидкости.
Шаг 11:
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 12:
Обжариваем картофель на сковороде минут 10.
Шаг 13:
В кастрюлю кладем свинину.
Шаг 14:
Затем кладем репчатый лук.
Шаг 15:
Шаг 16:
Затем добавляем шампиньоны.
Шаг 17:
Шаг 18:
Солим, перчим, приправляем по вкусу, кладем лавровый лист.
Шаг 19:
И сливочное масло. Наливаем три стакана воды. Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 50 минут.
Шаг 20:
В кастрюле жаркое не поместилось, пришлось переложить в жаровню. Достаем из духовки готовое блюдо.
Шаг 21:
Измельчаем чеснок и зелень. Добавляем в жаркое.
Шаг 22:
В тарелку кладем жаркое с подливой. Подаем горячим с овощами. Приготовьте, не пожалеете и приятного аппетита!